Монтаж быстровозводимого модульного здания

Сего­дня мы рас­ска­жем вам, как про­сто за одну неде­лю сила­ми трёх чело­век собрать совре­мен­ный быст­ро­воз­во­ди­мый дом, отве­ча­ю­щий всем нор­мам ком­форт­но­го про­жи­ва­ния. Мон­таж дан­но­го дома раз­ме­ра­ми 6м x 6м зай­мёт семь дней. Про­из­во­дить мон­таж будут три чело­ве­ка. При помо­щи стан­дарт­но­го набо­ра инстру­мен­тов и подроб­ной инструк­ции по мон­та­жу дан­но­го дома-ком­плек­та.

Монтаж быстровозводимого модульного здания
Мон­таж быст­ро­воз­во­ди­мо­го модуль­но­го зда­ния

Пер­вый этап — под­го­тов­ка участ­ка стро­и­тель­ства и устрой­ства фун­да­мен­та, тип кото­ро­го опре­де­ля­ет­ся из усло­вий мест­но­сти и поже­ла­ний заказ­чи­ка. Для дан­но­го про­ек­та был выбран свай­ный фун­да­мент с при­ме­не­ни­ем вин­то­вых свай, аль­тер­на­тив­ное реше­ние тра­ди­ци­он­ным лен­точ­ным, тре­бу­ю­щих боль­ших финан­со­вых и вре­мен­ных затрат. Про­ек­ти­ров­щи­ки долж­ны рас­пре­де­лить нагруз­ку и рас­счи­тать необ­хо­ди­мое коли­че­ство свай. В дан­ном про­ек­те исполь­зу­ет­ся восемь штук, мон­таж кото­рых про­из­во­дят в тече­ние трёх часов. Сваи поз­во­ля­ют мак­си­маль­но сни­зить воз­дей­ствие от стро­и­тель­ных про­цес­сов на окру­жа­ю­щую сре­ду, не нару­ша­ют кор­не­вую систе­му дере­вьев и могут быть смон­ти­ро­ва­ны прак­ти­че­ски в любой мест­но­сти.

После работ по устрой­ству фун­да­мен­та, дела­ют его обвяз­ку и при­сту­па­ют к сбор­ке пер­вых моду­лей «Поло». В гото­вых реше­ни­ях тол­щи­на теп­ло­изо­ля­ции в сте­но­вых моду­лях состав­ля­ет 150 мил­ли­мет­ров. В моду­лях пере­кры­тия пола и кры­ши 20 мил­ли­мет­ров. Так­же воз­мож­но, устрой­ство допол­ни­тель­но­го утеп­ле­ния 50 мил­ли­мет­ров при согла­со­ва­нии с заказ­чи­ком.

После это­го модуль пола укла­ды­ва­ют на фун­да­мент и закреп­ля­ют бол­то­вы­ми соеди­не­ни­я­ми при помо­щи шуру­по­вёр­та. Ячей­ки кар­ка­са запол­ня­ют утеп­ли­те­лем, мон­ти­ру­ют осталь­ные ком­по­нен­ты моду­ля. Мон­таж уров­ней стен начи­на­ет­ся с угла зда­ния. Пер­вый модуль сте­ны кре­пить­ся при помо­щи рас­по­рок и выстав­ля­ет­ся по уров­ню. После к нему мон­ти­ру­ют­ся ана­ло­гич­ные моду­ли при помо­щи соеди­не­ний на вин­тах и шуру­по­вёр­тах.

После уста­нов­ки всех сте­но­вых моду­лей на фун­да­мент и закреп­ле­ния их меж­ду собой, про­из­во­дит­ся мон­таж необ­хо­ди­мых плё­нок и мем­бран и наруж­ная отдел­ка из заяв­лен­но­го по про­ек­ту фасад­но­го мате­ри­а­ла. С внут­рен­ней сто­ро­ны мон­ти­ру­ет­ся утеп­ли­тель и дру­гие ком­по­нен­ты моду­ля.

Все моду­ли име­ют инди­ви­ду­аль­ную сверх­проч­ную защит­ную упа­ков­ку, про­ну­ме­ро­ван­ную соглас­но инструк­ции по мон­та­жу кон­крет­но­го дома. Кон­струк­ция моду­ля кры­ши состо­ит из двух основ­ных эле­мен­тов: несу­щих кон­струк­ций и ограж­да­ю­щих моду­лей фрон­то­на. В их осно­ве кар­ка­сы выпол­не­ние из тер­мо­про­фи­ля. Они уста­нав­ли­вать­ся пооче­рёд­но и закреп­ля­ют­ся на моду­лях стен. Затем уста­нав­ли­ва­ет­ся обре­шёт­ка, кото­рая надёж­но скреп­ля­ет меж­ду собой все эле­мен­ты кры­ши, на кото­рую впо­след­ствии мон­ти­ру­ет­ся метал­ло­че­ре­пи­ца.

Бла­го­да­ря совре­мен­ным тех­но­ло­ги­ям быст­ро­го домо­стро­е­ния, мон­таж любо­го жило­го дома теперь зани­ма­ет от семи до два­дца­ти дней, в зави­си­мо­сти от слож­но­сти про­ек­та и коли­че­ство чело­век в мон­таж­ной бри­га­де. Все моде­ли мон­таж­но­го дома-ком­плек­та понят­но про­мар­ки­ро­ва­ны, имен­но поэто­му мон­таж осу­ществ­ля­ет­ся лег­ко и поэтап­но, как в дет­ском кон­струк­то­ре Lego.

Монтаж быстровозводимого модульного здания
Мон­таж быст­ро­воз­во­ди­мо­го модуль­но­го зда­ния

Быст­ро­воз­во­ди­мые дома стро­ят по всей Рос­сии уже более пят­на­дца­ти лет. Сек­рет её успе­ха в метал­ли­че­ском кар­ка­се из оцин­ко­ван­но­го про­фи­ля. Цин­ко­вое покры­тие созда­ёт защит­ный слой, выдер­жи­ва­ю­щий силь­ней­шие моро­зы и вет­ра, про­лив­ные дожди и сне­го­па­ды, изну­ри­тель­ную жару и сырость. Все исполь­зу­е­мые мате­ри­а­лы, при­ме­ня­е­мые в кон­струк­ции дома сер­ти­фи­ци­ро­ва­ны. Все эта­пы про­из­вод­ства дома-ком­плек­та про­хо­дят на сверх­точ­ной авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной линии, поз­во­ля­ю­щей гово­рить об отсут­ствии погреш­но­сти в гео­мет­рии стен.

Сте­ны таких домов явля­ют­ся мощ­ным энер­го­сбе­ре­га­ю­щим барье­ром, бла­го­да­ря чему зимой в таком доме не холод­но, а летом нежар­ко. Нема­ло­важ­ный фак­тор, отме­чен­ный вла­дель­ца­ми домов это отлич­ная зву­ко­изо­ля­ция поме­ще­ний. Дома не под­вер­же­ны усад­ке. В них мож­но сра­зу уста­нав­ли­вать внут­рен­нюю отдел­ку и уста­нав­ли­вать две­ри и окна. Поверх­ность стен, пере­го­ро­док и потол­ков иде­аль­но ров­ная и глад­кая. Во всех моду­лях преду­смот­ре­ны про­ёмы для устрой­ства скры­то­го мон­та­жа отоп­ле­ния, вен­ти­ля­ции и про­клад­ки элек­тро­про­вод­ки.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий