Пластиковые окна профили сравнение характеристик

При покуп­ке пла­сти­ко­во­го окна поку­па­тель в первую оче­редь часто дума­ет лишь про его внеш­ний вид и цену. А это непра­виль­но. в первую оче­редь важен про­филь, посколь­ку он высту­па­ет осно­вой всей кон­струк­ции. ПВХ про­фи­ли раз­ли­ча­ют­ся по мно­же­ству харак­те­ри­стик. Если обра­щать вни­ма­ние на все, то он про­слу­жит без наре­ка­ний и очень дол­гое вре­мя.

Пластиковые окна профили сравнение характеристик
Пла­сти­ко­вые окна про­фи­ли срав­не­ние харак­те­ри­стик

Какие бывают профили?

На рын­ке их сей­час очень нема­ло, поэто­му важ­но выде­лять основ­ные харак­те­ри­сти­ки:

  • Шири­ну всей стен­ки про­фи­ля;
  • Фир­му-про­из­во­ди­тель;
  • Вели­чи­ну стен­ки;
  • Чис­ло полых камер.

Как раз шири­на, назы­ва­е­мая ещё мон­таж­ной глу­би­ной — одна из основ­ных харак­те­ри­стик.

Сей­час есть про­фи­ли в 58–86 мм., но часто пред­ла­га­ет­ся и шири­на в 127.
Для поме­ще­ний, где живут люди, луч­ше, что­бы про­филь был в шири­ну не мень­ше 70 мил­ли­мет­ров, посколь­ку имен­но так он хоро­шо сбе­ре­га­ет теп­ло и изо­ли­ру­ет звук.
Дру­гая важ­ная харак­те­ри­сти­ка про­фи­ля — шири­на запол­не­ния. Посколь­ку имен­но она ука­зы­ва­ет, с каки­ми стек­ло­па­ке­та­ми сов­ме­стим про­филь.
Теперь по пово­ду мате­ри­а­ла.

Про­фи­ли ПВХ дела­ют из поли­ви­нил­хло­ри­да, осо­бой раз­но­вид­но­сти пласт­мас­сы.
Чаще все­го их при­ме­ня­ют в стро­и­тель­стве. Каче­ство мате­ри­а­ла под­твер­жда­ет­ся огром­ным чис­лом про­ве­дён­ных испы­та­ний. Он не про­из­во­дит непри­ят­ных запа­хов, не выго­ра­ет и не пач­ка­ет­ся, а, сле­до­ва­тель­но, за таки­ми окна­ми нетруд­но уха­жи­вать.
Важ­ное каче­ство ПВХ про­фи­ля — устой­чи­вость к огню. Прак­ти­че­ски все совре­мен­ные про­фи­ли могут похва­стать­ся доста­точ­но хоро­шим уров­нем этой харак­те­ри­сти­ки, но всё же обра­щай­те на неё вни­ма­ние, изу­чая соот­вет­ству­ю­щие тех­ни­че­ские дан­ные.
Окна ПВХ от раз­ных фирм раз­ли­ча­ют­ся по кон­струк­ции, но име­ют в струк­ту­ре нема­ло обще­го. Во-пер­вых, про­филь непре­мен­но содер­жит воз­душ­ные каме­ры, в кото­рых тща­тель­но про­счи­ты­ва­ют­ся раз­мер и поло­же­ние. Все­гда одна из камер нуж­на, что­бы обес­пе­чить ста­биль­ность фор­мы про­фи­ля, туда поме­ща­ет­ся арми­ру­ю­щий остов. А в дру­гую, дре­наж­ную каме­ру отво­дит­ся вода. Дюбель­ная каме­ра нуж­на, что­бы кре­пить фур­ни­ту­ру. Если камер боль­ше трёх, то осталь­ные чаще исполь­зу­ют, что­бы обес­пе­чить хоро­шие тем­пе­ра­ту­ру с шумо­изо­ля­ци­ей.

ПВХ-про­фи­ли раз­ли­ча­ют­ся по клас­сам. Все­гда мож­но подо­брать себе под­хо­дя­щие пла­сти­ко­вые окна, город Вла­ди­мир все­гда рад пред­ло­жить поку­па­те­лям любые необ­хо­ди­мые вари­ан­ты.

В первую оче­редь речь идёт про тол­щи­ну сте­нок. Есть три клас­са тол­щи­ны — от двух с поло­ви­ной, от трёх мил­ли­мет­ров и с ненор­ми­ро­ван­ной тол­щи­ной.

Какие самые известные производители?

Рынок пред­ла­га­ет про­фи­ли от мно­же­ства фирм, при этом раз­лич­ные линей­ки ещё и допол­ни­тель­но отли­ча­ют­ся меж­ду собой. Что­бы выбрать пла­сти­ко­вое окно пра­виль­но и потом дол­гие годы успеш­но им поль­зо­вать­ся, сле­ду­ет вни­ма­тель­но изу­чить всё раз­но­об­ра­зие ассор­ти­мен­та.

Возь­мём, к при­ме­ру, немец­кую кор­по­ра­цию VEKA. Она луч­шая в Гер­ма­нии и име­ет свои фили­а­лы по все­му миру и в том чис­ле, разу­ме­ет­ся, и в нашей стране. Сер­ти­фи­ка­ция соот­вет­ству­ет самым стро­гим в мире стан­дар­там. Поэто­му, если день­ги не про­бле­ма, то при­об­ре­те­ние имен­но их про­дук­ции без­услов­но мож­но назвать отлич­ным выбо­ром, а сре­ди доступ­ных раз­но­вид­но­стей про­фи­лей непре­мен­но най­дёт­ся тот, кото­рый под­хо­дит имен­но вашей кон­струк­ции.

Если хочет­ся чуть поде­шев­ле, а каче­ством не силь­но ниже, обра­ти­те вни­ма­ние на мар­ку Rehau. Раз­но­об­ра­зие вме­сте с достой­ным уров­нем про­дук­ции — это девиз этой фир­мы. Она наце­ле­на на реги­о­наль­ные рын­ки и поэто­му её про­фи­ли могут при­ме­нять­ся в самых раз­лич­ных усло­ви­ях. Ска­жем, воз­душ­ных камер у них быва­ет от 3 (стан­дарт­но­го мини­му­ма) до целых 6, шири­на варьи­ру­ет­ся от 60 мил­ли­мет­ров до 86, тол­щи­на стек­ло­па­ке­та от 32 до 44 мил­ли­мет­ров.

Далее SCHUCO — тоже нем­цы, их опыт рабо­ты состав­ля­ет пол­го­да. Их про­фи­ли име­ют отлич­ную шумо­изо­ля­цию и спо­соб­ны сохра­нять в поме­ще­нии хоро­шую тем­пе­ра­ту­ру. Так­же они могут похва­стать­ся очень дол­гим сро­ком служ­бы — поль­зу­ясь про­дук­ци­ей SCHUCO, вы без пре­уве­ли­че­ния «инве­сти­ру­е­те в буду­щее».

Но что мы всё о нем­цах? Отлич­ный оте­че­ствен­ный вари­ант — Montblanc. Она один из самых круп­ных про­из­во­ди­те­лей в нашей стране, пред­ла­га­ет боль­ше сот­ни раз­лич­ных вари­ан­тов ПВХ про­фи­лей. Под­дер­жи­те их, тем более, что цена недо­ро­гая, а во Вла­ди­ми­ре их про­дук­цию купить все­гда нетруд­но, и, поверь­те, они вас не разо­ча­ру­ют!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий