Какой сайдинг выбрать?

Сай­динг явля­ет­ся наи­бо­лее попу­ляр­ным мате­ри­а­лом, кото­рым вла­дель­цы заго­род­ных участ­ков обши­ва­ют свои дома. С его помо­щью мож­но не толь­ко защи­тить дом от воз­дей­ствия небла­го­при­ят­ных фак­то­ров, но и при­дать ему закон­чен­ную эсте­ти­че­скую кра­со­ту. Мон­таж сай­дин­га не тре­бу­ет како­го-либо опре­де­лён­но­го набо­ра про­фес­си­о­наль­ных уме­ний, его уста­нов­ка про­из­во­дит­ся с помо­щью клас­си­че­ско­го набо­ра инстру­мен­тов из муж­ско­го чемо­дан­чи­ка. Загвозд­ка заклю­ча­ет­ся в дру­гом – не каж­до­му извест­но, как пра­виль­но нуж­но выби­рать сай­динг.

Какой сайдинг выбрать?
Какой сай­динг выбрать?

Из каких материалов производят сайдинг

Тех­ни­ка при­го­тов­ле­ния такой вклю­ча­ет в себя исполь­зо­ва­ние сле­ду­ю­щих мате­ри­а­лов:

  1. Дре­ве­си­на;
  2. Винил;
  3. Металл;
  4. Цемент;
  5. ПВХ.

С его помо­щью мож­но сде­лать обшив­ку жилья под кир­пич, если есть жела­ние сде­лать дом визу­аль­но доро­же. Сай­динг по камен­ные пла­сты при­даст солид­ность дому, при этом суще­ствен­но­го уве­ли­че­ния общей его мас­сы не про­изой­дёт, как в слу­чае с исполь­зо­ва­ни­ем нату­раль­но­го кам­ня для обшив­ки.

Разновидности сайдинга

В зави­си­мо­сти от при­род­ных и погод­ных усло­вий, а так­же от мас­штаб­но­сти и направ­лен­но­сти про­ек­та, сле­ду­ет выби­рать опре­де­лён­ные типы обшив­ки. Спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щи­е­ся мага­зи­ны на стро­и­тель­ных мате­ри­а­лах, про­да­ю­щие сай­динг в Алма­ты, пред­ла­га­ют сво­им кли­ен­там широ­кий спектр видов сай­дин­га, кото­рые отли­ча­ют­ся по сво­ей проч­но­сти, нагруз­ке на кар­кас, тре­бо­ва­тель­ны к опре­де­лён­но­му вре­мен­но­му ухо­ду или же вовсе непри­хот­ли­вы. Какой имен­но луч­ше выбрать сай­динг, сле­ду­ет согла­со­вать с архи­тек­то­ром, кото­рый, ссы­ла­ясь на погод­ные усло­вия и при­род­ные фак­то­ры, посо­ве­ту­ет дей­стви­тель­но пра­виль­ный вари­ант сай­дин­га для обшив­ки дома.

Виниловый сайдинг – плюсы и минусы использования

Вини­ло­вый сай­динг пред­став­лен в виде ПВХ пане­лей раз­но­го раз­ме­ра. Их раз­мер зави­сит исклю­чи­тель­но от про­из­во­дя­щей фир­мы, каких-либо опре­де­лён­ных стан­дар­тов не суще­ству­ет. С его помо­щью мож­но ими­ти­ро­вать нату­раль­ную дре­ве­си­ну, кир­пич или даже слож­ный по сво­ей тек­сту­ре камень.

Глав­ным пре­иму­ще­ством исполь­зо­ва­ния вини­ло­во­го сай­дин­га для обшив­ки дома – тем­пе­ра­тур­ные рам­ки, вклю­ча­ю­щие в себя сот­ню гра­ду­сов по Цель­сию – от ‑50 до +50. Нема­ло­ва­жен и срок служ­бы таких пане­лей, кото­рые спо­соб­ны защи­щать жильё боль­ше полу­ве­ка. Срав­ни­тель­но невы­со­кая цена и эко­ло­ги­че­ское про­из­вод­ство дела­ют вини­ло­вый сай­динг наи­бо­лее попу­ляр­ным и вос­тре­бо­ван­ным сре­ди боль­шин­ства потре­би­те­лей.

Одна­ко суще­ствен­ный минус такой обшив­ки – слож­ность мон­таж­ных работ. Дело в том, что сай­динг дефор­ми­ру­ет­ся под воз­дей­стви­ем пере­па­дов тем­пе­ра­ту­ры, что ведёт к про­ре­хе в защит­ной «броне» дома. Поэто­му, перед тем, как при­сту­пать к обшив­ке вини­ло­вы­ми пане­ля­ми, необ­хо­ди­мо учи­ты­вать коэф­фи­ци­ент линей­но­го рас­ши­ре­ния. Таким обра­зом мож­но предот­вра­тить про­бле­му с дефор­ма­ци­ей пла­стин.

Деревянный сайдинг – плюсы и минусы его использования

Дере­вян­ная обшив­ка все­гда выгля­дит эсте­тич­но и добав­ля­ет дому некой важ­но­сти и ста­ри­ны. Одна­ко пане­ли из дре­ве­си­ны боль­ше под­вер­же­ны к при­род­ным и погод­ным фак­то­рам, что застав­ля­ет вла­дель­цев домов, обши­тых дре­ве­си­ной, зна­чи­тель­но понерв­ни­чать.

Наи­бо­лее опти­маль­ным сред­ством, кото­рое поз­во­лит защи­тить дре­ве­си­ну от насе­ко­мых и погод­ных усло­вий в купе, явля­ет­ся био-грунт. С помо­щью био­ло­ги­че­ско­го грун­та мож­но надёж­но защи­тить своё жилое стро­е­ние. К тому же, как пра­ви­ло, грунт высы­ха­ет доста­точ­но быст­ро – не более двух-трёх суток, после кото­ро­го мож­но в сво­бод­ном выбо­ре исполь­зо­вать для покры­тия не толь­ко защит­ную лазурь, но и дру­гие лако­кра­соч­ные мате­ри­а­лы. Одна­ко имен­но лазурь явля­ет­ся наи­бо­лее попу­ляр­ным вари­ан­том покры­тия, пото­му что, напо­до­бие био­ло­ги­че­ско­го грун­та, про­ни­ка­ет в дре­ве­си­ну и надёж­но её защи­ща­ет. К тому же, лазу­ри, в зави­си­мо­сти от про­из­во­ди­те­ля, бога­тая цве­то­вая палит­ра. Но мож­но вос­поль­зо­вать­ся и бес­цвет­ной.
К поло­жи­тель­ным каче­ствам исполь­зо­ва­ния дере­вян­но­го сай­дин­га сле­ду­ет отно­сить эко­ло­гич­ность мате­ри­а­ла, высо­кую теп­ло­изо­ля­цию и эсте­ти­че­скую сто­ро­ну такой обшив­ки.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий