Что такое комплексный ремонт квартир?

Для каж­до­го из нас сло­во «ремонт» ассо­ци­и­ру­ет­ся с каким-то неве­ро­ят­но дол­гим и уто­ми­тель­ным про­цес­сом, кото­рый не толь­ко выби­ва­ет из обыч­но­го рит­ма, но и умуд­ря­ет­ся похи­тить доб­рую часть сбе­ре­же­ний. Неваж­но, что имен­но нуж­но сде­лать: отре­мон­ти­ро­вать всю квар­ти­ру или про­сто пере­кле­ить обои, в любом слу­чае мы можем оття­ги­вать этот момент до побед­но­го кон­ца. Мно­гие пред­по­чи­та­ют поэтап­но­му ремон­ту, где меж­ду каж­дым видом рабо­ты может быть вре­мен­ной про­ме­жу­ток в несколь­ко меся­цев или лет, ком­плекс­ный ремонт.

Что такое комплексный ремонт квартир?
Что такое ком­плекс­ный ремонт квар­тир?

Что такое комплексный ремонт?

Выше­упо­мя­ну­тая услу­га пред­став­ля­ет из себя ком­плекс стро­и­тель­ных и отде­лоч­ных работ, выпол­ня­е­мых на тер­ри­то­рии всей квар­ти­ры, резуль­тат кото­рых — это совре­мен­ное и ком­форт­ное поме­ще­ние, гото­вое к про­жи­ва­нию людей. Соот­вет­ствен­но, ком­плекс­ный ремонт затра­ги­ва­ет:

  • спаль­ню;
  • гостин­ную;
  • кух­ню;
  • кори­дор;
  • ван­ную ком­на­ту;
  • туа­лет;
  • лод­жии;
  • бал­ко­ны.

 

Вид работ, включенных в КР.

 

Потолок

Любой ремонт начи­на­ет­ся с потол­ка. Если все необ­хо­ди­мые пред­ва­ри­тель­ные рабо­ты завер­ше­ны, то сто­ит при­сту­пить к выбо­ру конеч­но­го мате­ри­а­ла. Самым рас­про­стра­нен­ным вари­ан­том явля­ет­ся оклей­ка потол­ка обо­я­ми, тон­ки­ми пла­сти­ко­вы­ми пане­ля­ми или отдел­ка шту­ка­тур­кой. Для тех, кто не хочет регу­ляр­но делать кос­ме­ти­че­ский ремонт потол­ка, луч­ше выбрать натяж­ной или под­вес­ной пото­лок. Натяж­ной пото­лок пред­став­ля­ет собой поли­ви­нил­хло­рид­ную плен­ку, кото­рая под дей­стви­ем высо­кой тем­пе­ра­ту­ры натя­ги­ва­ет­ся на кар­кас. Такой пото­лок спа­са­ет от затоп­ле­ния квар­ти­ры, так как может выдер­жи­вать до 60 лит­ров воды. Под­вес­ной пото­лок- это пла­сти­ко­вые рей­ки, закреп­лен­ные на опор­ной кон­струк­ции, так что он несет исклю­чи­тель­но эсте­ти­че­скую направ­лен­ность.

Окна

Пла­сти­ко­вые окна явля­ют­ся иде­аль­ным вари­ан­том в любой квар­ти­ре. Зимой и летом они сохра­нят опти­маль­ную тем­пе­ра­ту­ру и тиши­ну в поме­ще­нии. Их более доро­гим ана­ло­гом явля­ют­ся дере­вян­ные евро­ок­на, кото­рые так­же обес­пе­чи­ва­ют гер­ме­тич­ность, одна­ко мате­ри­ал у них более эко­ло­гич­ный.

Стены

Клас­си­кой жан­ра все­гда явля­лись сте­ны, обкле­е­ные обо­я­ми, одна­ко сей­час паль­му пер­вен­ства полу­чи­ло окра­ши­ва­ние стен, кото­рое поз­во­ля­ет не толь­ко подо­брать необ­хо­ди­мый цвет, но и при­дать покры­тию жела­е­мую фак­ту­ру.

Окра­ши­ва­ние мож­но соче­тать с мок­ры­ми обо­я­ми, шту­ка­тур­кой, зер­каль­ны­ми пли­та­ми и кера­ми­че­ской плит­кой. Ино­гда в квар­ти­рах сте­ны кра­сят про­сто по кир­пи­чу. Назы­ва­ют такой стиль «Лофт». Ком­плекс­ный ремонт квар­тир в Кие­ве может добить­ся и тако­го резуль­та­та.

Пол

Здесь перед хозя­е­ва­ми пред­ста­ет огром­ное мно­го­об­ра­зие покры­тий в широ­ком цено­вом диа­па­зоне, что поз­во­ля­ет выбрать мате­ри­ал без ущер­ба для сво­е­го кошель­ка. Стан­дарт­ным набо­ром явля­ет­ся — лами­нат или лино­ле­ум, и кера­ми­че­ская плит­ка. Пер­вые два вари­ан­та исполь­зу­ют­ся в жилых поме­ще­ни­ях( спаль­нях и гостин­ных), когда как кера­ми­че­ская плит­ка укла­ды­ва­ет­ся в сан­уз­ле и кори­до­рах. Менее попу­ляр­ным вари­ан­том явля­ет­ся ков­ро­лин, одна­ко сбра­сы­вать его со сче­тов не сто­ит. Для холод­ных квар­тир подой­дет пол с отоп­ле­ни­ем, кото­рый сэко­но­мит день­ги на обо­гре­ва­нии поме­ще­ния.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий