Металлические заборы и ограждения

Забор и калит­ка на заго­род­ном участ­ке явля­ет­ся лицом дома и гор­до­стью хозя­и­на. Одна­ко, это не глав­ные их функ­ции. От каче­ства мате­ри­а­лов и спо­со­ба уста­нов­ки зави­сит так­же и без­опас­ность жите­лей дома, поэто­му неуди­ви­тель­но, что они тща­тель­но выби­ра­ют то, из чего будет стро­ить­ся ограж­де­ние.

Металлические заборы и ограждения
Метал­ли­че­ские забо­ры и ограж­де­ния

Сей­час кон­ку­рен­цию кир­пи­чу, бето­ну и дере­ву состав­ля­ют метал­ли­че­ские забо­ры и ограж­де­ния, кото­рые бла­го­да­ря сво­им функ­ци­о­наль­ным каче­ствам на прак­ти­ке ока­зы­ва­ют­ся очень надеж­ны­ми и прак­тич­ны­ми. Сто­и­мость их неве­ли­ка, а мон­таж очень прост, что поз­во­ля­ет про­во­дить их уста­нов­ку само­сто­я­тель­но.

Виды металлических ограждений.

Рабица

Самым часто исполь­зу­е­мым вари­ан­том до сих пор явля­ют­ся ограж­де­ния в виде сет­ки-раби­цы. Осо­бен­но часто ее уста­нав­ли­ва­ют хозя­е­ва дач­ных участ­ков: яче­и­стая струк­ту­ра забо­ра не меша­ет про­ник­но­ве­нию сол­неч­но­го све­та и не созда­ет тени. Так­же раби­цу исполь­зу­ют для дет­ских или школь­ных пло­ща­док, что­бы обез­опа­сить детей от про­ник­но­ве­ния на тер­ри­то­рию посто­рон­них и одно­вре­мен­но с этим не терять из виду все про­ис­хо­дя­щее там.

Что­бы сет­ка про­слу­жи­ла боль­ше, сле­ду­ет выбрать оцин­ко­ван­ную сталь с деко­ра­тив­но-защит­ным напы­ле­ни­ем, одна­ко она не подой­дет для садо­вых участ­ков, так как при вза­и­мо­дей­ствии с зем­лей напы­ле­ние может выде­лять в поч­ву ядо­ви­тые веще­ства.
Раби­цу мож­но уста­нав­ли­вать непо­сред­ствен­но к стол­бам или натя­ги­вать на метал­ли­че­ский кон­тур, кото­рый будет иметь боль­шую жест­кость и устой­чи­вость. Что­бы раби­ца не про­ви­са­ла необ­хо­ди­мо ста­вить боль­ше точек опо­ры. Так­же не забы­вай­те, что чем длин­нее уча­сток сет­ки, тем труд­нее с ним рабо­тать.

Профнастил

Проф­на­стиль тоже часто исполь­зу­ет­ся в каче­стве мате­ри­а­ла для ограж­де­ния участ­ка. Мно­гие выби­ра­ют имен­но его из-за низ­кой сто­и­мо­сти и лег­ко­го алго­рит­ма мон­та­жа. Глав­ным плю­сом же проф­на­сти­ла явля­ет­ся проч­ность кон­струк­ции, кото­рая гаран­ти­ру­ет кон­фи­ден­ци­аль­ность ограж­да­е­мой тер­ри­то­рии. Кро­ме того, его фор­ма поз­во­ля­ет про­во­дить уста­нов­ку на поч­ве любо­го релье­фа без пред­ва­ри­тель­ных работ, что, разу­ме­ет­ся, сокра­ща­ет вре­мя мон­та­жа.

Забо­ры и ограж­де­ния метал­ли­че­ские из проф­на­сти­ла не сто­ит делать тол­ще 1,4 мм. Это объ­яс­ня­ет­ся тем, что более тол­стый мате­ри­ал при уста­нов­ке на недо­ста­точ­но надеж­ные креп­ле­ния может нега­тив­но повли­ять на ста­тич­ность кон­струк­ции. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, луч­ше все­го сто­ит проф­на­стил с тра­пе­ци­е­вид­ной фор­мой листа.

Забор из металлических прутков

Ограж­де­ние из метал­ли­че­ских прут­ков уста­нав­ли­ва­ет­ся на осно­ва­ние из при­род­но­го кам­ня или бето­на, при­чем сек­ции из прут­ков чере­ду­ют­ся со стол­ба­ми, изго­тов­лен­ны­ми из того же мате­ри­а­ла, что и фун­да­мент. Сече­ние прут­ков мож­но выбрать любое — тре­уголь­ное, круг­лое, квад­рат­ное. Из — за допол­ни­тель­ных работ, кото­рые необ­хо­ди­мо про­ве­сти при уста­нов­ке тако­го ограж­де­ния, сто­и­мость гото­во­го забо­ра может в несколь­ко раз пре­вы­шать цену преды­ду­щих вари­ан­тов. В неко­то­рых слу­ча­ях воз­мож­но ком­би­ни­ро­ва­ние метал­ли­че­ских ограж­де­ний, напри­мер, весь пери­метр будет обне­сен проф­на­сти­лом, я бли­же к калит­ке мож­но уста­но­вить забор из прут­ков.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий