+2.30
3 читателя, 34 топика

Как я борюсь с вредителями!

Вот, например, многим известное средство, которое всегда под рукой, — зола. Нежные всходы репы, редиса, капусты часто повреждаются блошкой. Достаточно после полива посыпать растения золой — и блошка надолго пропадает.



Читать дальше →

Защита сада от грызунов

Как защитить сад от грызунов? Поздней осенью, до выпадения снега, садоводы проводят борьбу с грызунами — готовят отравленные зерновые приманки и закладывают их в норы. Приманки помещают в трубки из картона или толя, чтобы не отравить птиц и домашних животных.



Читать дальше →

Свои огурцы - к столу!

Только представьте себе: гости собрались за праздничным столом, и хозяйка срывает и подает столу свежие огурцы, выросшие на подоконнике или балконе… Рассказывает Николай Семенович Быханов, селекционер-любитель.



Читать дальше →

Всем тыквам тыква - эта красавица "Медовая гитара"

Ее мы выращиваем более 10 лет. Семена получили от садовода любителя по объявлению в газете «Сельская жизнь». Ни одна тыква не может сравниться с «Медовой гитарой» — недостатков у этого сорта просто нет. Длина плодов, напоминающих по форме гитару, достигает 70 см, е диаметре — до 18 см. Кожура у тыквы мягкая, хорошо режется. Семенная камера находится в утолщенной верхней части плода. Мякоть, занимающая до 90% объема тыквы, желто-оранжевая, плотная, сладкая. Так что можно есть и в сыром виде.



Читать дальше →

Выращивайте экологически чистые продукты

Известно, что большая часть выращиваемой на приусадебных участках продукции производится с использованием различных ядохимикатов — протравителей семян, средств борьбы с вредителями и болезнями растений, с сорняками, а также минеральных удобрений. А это не может не сказываться на экологической чистоте получаемых овощей и фруктов.



Читать дальше →

Свежие помидоры до марта месяца.

Для того чтобы сохранить овощи свежими длительное время, необходимо собирать урожай за три — пять дней до первых заморозков. Спелые помидоры хранят отдельно от зеленых помидоров в виноградных ящиках-лотках в два слоя. Можно разложить плоды на стеллажах и сохранять их при t не выше +10 — 12 °C, а спелые — от +4 до 6 °C.

Читать дальше →

Формирование винограда

Чтобы получить большое количество винограда, его куст надо формировать. Если не делать своевременную обрезку, куст загустится, будет меньше ягод, они могут стать мелкими и начнут опадать.

Читать дальше →

Сцилла

Сцилла. Едва только сходит снег, даже кое-где еще лежит в уголках грядок, а на черной и сырой после зимы почве уже синеют маленькие кустики с нежными цветочками. Как только не называют сциллу – подснежник, пролеска. Это маленькое луковичное растение достаточно неприхотливо и является самым ранним в средней полосе России.

Читать дальше →

Выращивание и хранение лука

Перед тем, как садить лук, его нужно замочить в однопроцентном растворе марганца на полчаса, а затем в соляном растворе на 10 часов. Высаживать на грядки, где до этого росла капуста, огурцы, картофель. От величины луковицы зависит, насколько глубоко его садят в землю. Сверху можно присыпать двухсантиметровым слоем земли с добавлением гумуса. Это не даст почве быстро потерять нужную влагу, и предотвратит вымерзание во время заморозков. Ранняя высадка помогает луковицам быстрее укорениться до того, как начнут появляться луковые мухи. Очень загущенная посадка влияет на то, что луковицы будут меньшими по размеру, ведь они требуют постоянной циркуляции воздуха вокруг каждого побега.

Читать дальше →

Сорт малины "Гусар".

Урожай любого растения зависит от многих факторов: климата и условий окружающей среды, способов и правильности ухода за растениями, сорта культур. Малина – растение, урожай которого зависит как раз от правильности ухода в период роста, цветения и созревания. Такой сорт малины, как «Гусар» был выведен специально для южных климатических широт, устойчив к высоким температурам воздуха. Зимой такая малина при небольшом снеге отлично переносит морозы до – 25 °С.

Читать дальше →