Дизайн однокомнатной квартиры студии

Одно из лучших решений при выборе интерьера для однокомнатной квартиры — это создание студии. В подобной квартиры все свободное помещение комнаты делится на зоны, выполняющие какие-либо определенные функции. Впервые подобные дизайнерские решения были применены во Франции. В подобных квартирах отсутствует гостиная и спальня. Также демонтируются все перегородки в прихожей и кухне. Если в квартире имеется ниша, она также станет отличным способом проявить фантазию в создании интерьера.




Лучше всего подобный вариант устройства однокомнатной квартиры подойдет для молодых пар, недавно создавших семью и не успевших обзавестись детьми и также тем людям, которые обладают полетом фантазии и художественным вкусом. Предпочитающие оригинальные решения в своей жизни. Для подобной категории людей, идея квартиры-студии является наиболее привлекательна и интересна. Кроме того, такую квартиру легко можно перепланировать с помощью лишь одного гипсокартона, установив из него в случае надобности перегородки.

В европейских странах в подобных квартирах обычно проживают люди чья профессиональная деятельность связана с творчеством. К примеру, музыканты, художники, дизайнеры и т.д. Именно такой дизайн квартиры, лучше всего подходит для их стиля жизни. Кроме того, питают любовь к квартирам-студиям и студенты и молодые люди, так как в них можно отлично проводить время с многочисленными приятелями и друзьями. Кроме того, в такой квартиры необязательно должна быть кухня и это является одним из преимуществ для тех, кто не любит самостоятельно готовить.

Такой вариант интерьера квартиры может отлично подойти и для одинокой девушки. Хотя чаще всего девушки предпочитают классический интерьер квартиры. Кроме того для них имеет большое значение наличие просторной кухни, а этим, квартиры-студи могут отнюдь не всегда похвастаться.

Дизайн квартир заказать можно не только с помощью профессионального дизайнера, но придумать и самостоятельно. Тем более множество идей обустройства подобных квартир можно найти в интернете или же придумать свой собственный, индивидуальный интерьер.

При планировке квартиры-студии необходимо помнить, что обычно все свободное пространство делится на две зоны – гостиная и столовая, которые предназначенные как для еды, так и для сна. Для того что бы выделить эти зоны могут применяться перепады пола или же потолка, колонны, арки и подиумы. Они предназначены лишь для определения границы зоны, а не для разделения комнат.

Кроме того, что бы определить зоны можно использовать и различные покрытия пола, к примеру, положить в зоне, которая предназначена для отдыха мягкий ковер, а в зоне предназначенной для столовой или же кухни – керамическую плитку.
Мебель, в квартире студии необходимо устанавливать равномерно. Нет нужды ставить ее как в классической квартире – по периметру помещения. Однако, мебель которая находится в середине комнаты не должна перекрывать пространство и быть высокой. Ведь, именно свободное пространство является главным преимуществом квартиры-студии.

Создание подобного интерьера чаще всего сопряжено с немалыми финансовыми тратами, так как необходимо убирать или переносить все перегородки и изменять систему, канализации, вентиляции и освещения. Также потребуется обойти множество различных инстанций, чтобы оформить и получит все необходимые разрешения для подобной перепланировки. Так что необходимо тщательно обдумать все, прежде чем решиться на подобный шаг и воплотить эту идею в жизнь.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Чтобы не болела спина
Салат морковный от народного артиста Беларуси Виктора Манаева
Пациент скорее жив?
Что такое обустройство скважины?
Танец на высоте
Кексы "Мечта хозяйки"
Дачная пирамида из строительного мусора
Закаляй рассаду
"Байкал" ускорит созревание компоста
Лунный агротехнический календарь
Правила ландшафтного дизайна: проектирование участка
Условия содержания черепахи в террариуме
Дед Мороз стучит в дверь
Многолетние луки - самые надёжные источники витаминов
Работы садовода-огородника в Феврале
«ЕЛИЗАВЕТА II» - ЦАРСКАЯ ЗЕМЛЯНИКА
Помидоры маринованные с луком
Хойя прекрасная (Н. bella)
Как вырастить огурцы на приусадебном участке
Почему растет мелкая клубника