Дизайн однокомнатной квартиры студии

Одно из лучших решений при выборе интерьера для однокомнатной квартиры — это создание студии. В подобной квартиры все свободное помещение комнаты делится на зоны, выполняющие какие-либо определенные функции. Впервые подобные дизайнерские решения были применены во Франции. В подобных квартирах отсутствует гостиная и спальня. Также демонтируются все перегородки в прихожей и кухне. Если в квартире имеется ниша, она также станет отличным способом проявить фантазию в создании интерьера.




Лучше всего подобный вариант устройства однокомнатной квартиры подойдет для молодых пар, недавно создавших семью и не успевших обзавестись детьми и также тем людям, которые обладают полетом фантазии и художественным вкусом. Предпочитающие оригинальные решения в своей жизни. Для подобной категории людей, идея квартиры-студии является наиболее привлекательна и интересна. Кроме того, такую квартиру легко можно перепланировать с помощью лишь одного гипсокартона, установив из него в случае надобности перегородки.

В европейских странах в подобных квартирах обычно проживают люди чья профессиональная деятельность связана с творчеством. К примеру, музыканты, художники, дизайнеры и т.д. Именно такой дизайн квартиры, лучше всего подходит для их стиля жизни. Кроме того, питают любовь к квартирам-студиям и студенты и молодые люди, так как в них можно отлично проводить время с многочисленными приятелями и друзьями. Кроме того, в такой квартиры необязательно должна быть кухня и это является одним из преимуществ для тех, кто не любит самостоятельно готовить.

Такой вариант интерьера квартиры может отлично подойти и для одинокой девушки. Хотя чаще всего девушки предпочитают классический интерьер квартиры. Кроме того для них имеет большое значение наличие просторной кухни, а этим, квартиры-студи могут отнюдь не всегда похвастаться.

Дизайн квартир заказать можно не только с помощью профессионального дизайнера, но придумать и самостоятельно. Тем более множество идей обустройства подобных квартир можно найти в интернете или же придумать свой собственный, индивидуальный интерьер.

При планировке квартиры-студии необходимо помнить, что обычно все свободное пространство делится на две зоны – гостиная и столовая, которые предназначенные как для еды, так и для сна. Для того что бы выделить эти зоны могут применяться перепады пола или же потолка, колонны, арки и подиумы. Они предназначены лишь для определения границы зоны, а не для разделения комнат.

Кроме того, что бы определить зоны можно использовать и различные покрытия пола, к примеру, положить в зоне, которая предназначена для отдыха мягкий ковер, а в зоне предназначенной для столовой или же кухни – керамическую плитку.
Мебель, в квартире студии необходимо устанавливать равномерно. Нет нужды ставить ее как в классической квартире – по периметру помещения. Однако, мебель которая находится в середине комнаты не должна перекрывать пространство и быть высокой. Ведь, именно свободное пространство является главным преимуществом квартиры-студии.

Создание подобного интерьера чаще всего сопряжено с немалыми финансовыми тратами, так как необходимо убирать или переносить все перегородки и изменять систему, канализации, вентиляции и освещения. Также потребуется обойти множество различных инстанций, чтобы оформить и получит все необходимые разрешения для подобной перепланировки. Так что необходимо тщательно обдумать все, прежде чем решиться на подобный шаг и воплотить эту идею в жизнь.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Остановим тлю вовремя!
Если «достала» ежевика
Из одного клубня - 20 кустов
Какой деревянный дом лучше построить?
Что ждёт нас в год Луны и Огненной Собаки?
Как вырастить рассаду: от а до я
Декоративный лук.
Водосточные воронки для кровли
Формируя растения, работаем на урожай
Кролики: особенности выращивания
Семена или рассада
Помидоры свежие консервированные
Горчица вместо ядов
Скорая помощь от природы
Русский рожденственский стол
Защита урожая от птиц
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
Виды мягкой черепицы. Плюсы и минусы.
Пленочные потолки от Аста Мануфактура
Омолаживающая обрезка