Как правильно выбрать жалюзи на окна?

Жалю­зи дав­но и проч­но вошли в наш быт, но рынок све­то­за­щит­ных систем идёт в ногу с про­грес­сом, пред­ла­гая нам все более удоб­ные и надёж­ные вари­ан­ты. В пере­во­де с фран­цуз­ско­го жалю­зи озна­ча­ют рев­ность. В рус­ском язы­ке, это сло­во не скло­ня­ет­ся. Как подо­брать жалю­зи для сво­ей ком­на­ты? К сожа­ле­нию, у нас все дума­ют, что жалю­зи, это при­выч­ные всем вер­ти­каль­ные широ­кие ламе­ли или гори­зон­таль­ные желез­ные ламе­ли, кото­рые весят абсо­лют­но во всех обще­об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ни­ях. Это, конеч­но же, очень функ­ци­о­наль­ные жалю­зи, но для дома не под­хо­дят такие стро­гие фор­мы.

Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Как пра­виль­но выбрать жалю­зи на окна?

Рулонные жалюзи

Совре­мен­ное поко­ле­ние жалю­зи — это рулон­ные што­ры зеб­ра. Они состо­ят из двух частей, кото­рые дви­га­ют­ся парал­лель­но друг дру­гу. На каж­дой части нане­се­ны плот­ные и про­зрач­ные полос­ки. Таким обра­зом, полос­ки вста­нут друг за дру­гом в шах­мат­ном поряд­ке, и полу­чить­ся непро­зрач­ная штор­ка либо они будут в полу­от­кры­том виде и пять­де­сят про­цен­тов сол­неч­но­го све­та попа­дёт к вам в дом. Часто их исполь­зу­ют вме­сте с каки­ми-то пря­мо­ви­ся­щи­ми штор­ка­ми, для того что­бы окно было оформ­ле­но более деко­ра­тив­но.

Вертикальные жалюзи

При­выч­ные, нам всем вер­ти­каль­ные жалю­зи могут кра­сить в любые цве­та. Так­же мож­но ком­би­ни­ро­вать цве­та. Они могут быть более тол­сты­ми или тон­ки­ми. В послед­нее вре­мя поверх них наве­ши­ва­ют тюль, для того что­бы скрыть ламе­ли.

Римская штора

Это подъ­ём­ная што­ра, но она отно­сит­ся к типу жалю­зи. Она может быть выпол­не­на абсо­лют­но из любой тка­ни. Самый боль­шой плюс таких жалю­зи — это деко­ра­тив­ность. Мож­но ком­би­ни­ро­вать раз­ные типы тка­ней. Так­же рим­ская што­ра может быть изго­тов­ле­на из нату­раль­ной солом­ки. Такая што­ра очень домаш­няя и уют­ная. Цена жалю­зи очень невы­со­кая. Што­ра кре­пит­ся с помо­щью двух кре­пе­жей над окном либо в окне. Рим­скую што­ру мож­но очень про­сто заме­нить.

Подъёмные шторки

Такие жалю­зи под­хо­дят для всех типов влаж­ных поме­ще­ний, что нема­ло­важ­но. Пото­му что все тка­не­вые жалю­зи будут впи­ты­вать запах, и будут коро­бить­ся от воды. Такие жалю­зи ста­вят пре­иму­ще­ствен­но в ван­ну.

Шторы плиссе

Ткань таких жалю­зи сжа­та в гар­мош­ку. Такие жалю­зи могут, изго­тав­ли­ва­ют на окно любых раз­ме­ров. Окно может быть тре­уголь­ным, ман­сард­ным или любым дру­гим.

Когда луч­ше не исполь­зо­вать жалю­зи

Как пра­ви­ло, в клас­си­че­ском дизайне не исполь­зу­ют жалю­зи. Но, тем не менее такая раз­но­вид­ность, как рим­ская што­ра может быть исполь­зо­ва­на, если под­хо­дит ткань и деко­ра­тив­но оформ­лен­ный низ.

Жалю­зи систе­мы MAGNUM и систе­мы PRIS HIT

Обыч­ные жалю­зи управ­ля­ют­ся нитью для подъ­ёма, а тро­сти регу­ли­ру­ют­ся про­све­том. Жалю­зи PrisHit управ­ля­ют­ся цепью как для подъ­ёма, так и регу­ли­ров­ки про­све­та. Верх­ний кар­низ жалю­зи систе­мы Magnum п‑образный. В уста­нов­лен­ном виде име­ет кон­тур. Верх­ний кар­низ Pris Hit так­же п‑образный, но в уста­нов­лен­ном виде име­ет закры­тый кон­тур. Ниж­ний кар­низ жалю­зи систе­мы Magnum плос­кий. Его шири­на два­дцать пять мил­ли­мет­ров. Ниж­ний кар­низ жалю­зи Pris Hit име­ет фор­му рас­се­чён­но­го эллип­са. Его шири­на шест­на­дцать мил­ли­мет­ров.

Ламе­ли обе­их систем сде­ла­ны из алю­ми­ния и могут иметь шири­ну шест­на­дцать и два­дцать пять мил­ли­мет­ров. Ламе­ли обыч­ной жалю­зи укла­ды­ва­ют­ся в лесен­ку с шагом два­дцать два мил­ли­мет­ра. Ламе­ли Pris Hit укла­ды­ва­ют­ся в лесен­ку с шагом восем­на­дцать мил­ли­мет­ров. У ламе­лей обыч­ной жалю­зи про­сеч­ки под нить посе­ре­дине дают неболь­шой про­свет. У систе­мы Pris Hit про­сеч­ки сме­ще­ны к наруж­ной сто­роне. В закры­том поло­же­нии они пере­кры­ва­ют­ся верх­ней ламе­лью и не дат про­све­тов.

Заме­ры жалю­зи систе­мы Pris Hit и Magnum так­же про­из­во­дят­ся по-раз­но­му. В слу­чае уста­нов­ки обыч­ных жалю­зи шири­на и высо­та изме­рять­ся с учё­том шта­пи­ка. При уста­нов­ке систе­мы Pris Hit дела­ют­ся заме­ры меж­ду шта­пи­ка­ми по ширине и высо­те.

Ламе­ли систе­мы Pris Hit в закры­том поло­же­нии не име­ют про­све­тов и щелей. Народ­ные жалю­зи систе­мы Magnum отлич­ная идея осо­бен­но на заре рас­све­та рын­ка све­то­за­щит­ных систем. Но жалю­зи новой систе­мы Pris Hit надёж­нее, удоб­нее и без­опас­нее. В любом слу­чае выби­рать вам!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий