Как сделать фундамент под ангар правильно?

Для воз­ве­де­ния надеж­но­го и проч­но­го анга­ра, тре­бу­ет­ся пра­виль­но подо­брать осно­ва­ние. Это будет не толь­ко выбор мате­ри­а­ла, но и пра­виль­но выпол­нен­ный рас­чет нагру­зок на фун­да­мент. От это­го будет зави­сеть не толь­ко рав­но­мер­ная усад­ка каж­до­го участ­ка фун­да­мен­тов, но и исполь­зо­ва­ние луч­ших кон­струк­ций, в осно­ву кото­рых будет ложить­ся пра­виль­но рас­пре­де­лён­ный вес выше рас­по­ло­жен­ных кон­струк­ций.

Как сделать фундамент под ангар правильно?
Как сде­лать фун­да­мент под ангар пра­виль­но?

Для воз­ве­де­ния фун­да­мен­тов сто­ит опре­де­лить­ся с пло­ща­дью анга­ра и типом кон­струк­ций кото­рые будут выпол­нять функ­ции пере­кры­тий и несу­щих стен. За счет это­го мож­но будет пра­виль­но выбрать вид фун­да­мен­та, а имен­но:

  • Свай­ные;
  • Сбор­ные;
  • Моно­лит­ные.

 

Свайные.

Если будет сде­лан выбор с сто­ро­ну свай­ных фун­да­мен­тов, то мож­но рас­смат­ри­вать воз­мож­но­сти уста­нов­ки метал­ли­че­ских и желе­зо­бе­тон­ных свай. При воз­ве­де­нии более тяже­лых кон­струк­ции и при неустой­чи­вом грун­те, дан­ный тип свай явля­ет­ся опти­маль­ным реше­ни­ем, так как про­цесс уста­нов­ки будет тре­бо­вать толь­ко буро­за­бив­ные меха­низ­мы и создан­ное поле свай смо­жет рав­но­мер­но рас­пре­де­лить весь вес выше рас­по­ло­жен­ных кон­струк­ций.

Но началь­ном эта­пе тре­бу­ет­ся про­ве­сти раз­мет­ку всей пло­ща­ди, где будет рас­по­ла­гать­ся фун­да­мент под ангар. Выпол­не­ние гео­де­зи­че­ских работ с выне­се­ние основ­ных осей зда­ния. После чего рас­ста­нов­ка и рас­пре­де­ле­ние всех свай, закреп­лён­ных на мест­но­сти. После чего спе­ци­аль­ная бура-набив­ная уста­нов­ка будет при­сту­пать к уста­нов­ке свай. После чего выпол­ня­ет­ся срез­ка ого­лов­ка сваи до про­ект­ной отмет­ки, кото­рая и будет осно­ва­ни­ем для после­ду­ю­ще­го рас­по­ло­же­ния все­го анга­ра.

Сборные и монолитные фундаменты.

В слу­чае под­бо­ра более тяже­лых кон­струк­ций в осно­ва­нии пере­кры­тии и несу­щих стен для воз­ве­де­ния анга­ра, с нали­чи­ем проч­но­го осно­ва­ния и отсут­ствия грун­то­вых вод, сто­ит выби­рать сбор­ные или моно­лит­ные фун­да­мен­ты. В слу­чае рас­по­ло­же­ния части осно­ва­ния на отмет­ке ниже име­ю­ще­го­ся слоя грун­та, необ­хо­ди­мо будет про­ве­сти срез­ку пло­до­род­но­го слоя и отрыв­ку кот­ло­ва­на.

Далее потре­бу­ет­ся про­ве­сти вынос­ку основ­ных осей и уста­но­вить пара­мет­ры раз­ме­ще­ния Бло­ков ФБС, если слу­чай сбор­ных фун­да­мен­тов. А если, будет моно­лит­ный, соот­вет­ствен­но исполь­зо­вать вари­ант уста­нов­ки опа­луб­ки. Луч­шим кри­те­ри­ем может стать выбор сбор­но-щито­вой, это поз­во­лит в мини­маль­ные вре­мен­ные рам­ки про­ве­сти сбор­ку все­го вари­ан­та опа­луб­ки и при­нять боль­шее коли­че­ство бето­на для фун­да­мен­тов.

Но в свою оче­редь потре­бу­ет­ся вре­мя на набор проч­но­сти, до про­ект­ной отмет­ки. В слу­чае при­ме­не­ния сбор­но­го фун­да­мен­та, необ­хо­ди­мо будет толь­ко выпол­нить мон­таж достав­ля­е­мых бло­ков ФБС и выпол­нить про­це­ду­ру гер­ме­ти­за­ции по все­му кон­ту­ру фун­да­мен­тов.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий