Профнастил С21-1000

К самому популярному строительному перекрытию относится профнастил С21-1000. Он представляет собой металлический гофрированный лист волнообразной формы. Высокая несущая способность преобладает за счет высоты гребня в 21 мм. Такие листы легко выдерживают ветровые нагрузки и их можно монтировать под любым углом. Профилированный лист С21 отличается долговечностью и прочностью, что определяет его постоянно растущий спрос в России и странах постсоветского пространства.



Цены на оцинкованный профнастил во многом зависят от компании-производителя и региона. Средняя цена погонного метра профнастила, толщина которого 0,5 мм, составляет 200 рублей. 0,55 мм – 230 руб.; 0,7 мм – 290 руб. Если вы нашли товар дешевле рыночной цены, обязательно проверьте его происхождение. Качество оправдывает цену, ведь каждый, кто применяет профнастил, остается доволен выбором.

Иногда для возведения навесов и разных пристроек, используют дешевый некондиционный профиль С21. Но служить он будет намного меньше, чем материал, полностью соответствующий нормативным документам.

Размеры и использование профнастила С21-1000


Изготавливается профнастил на высокотехнологическом оборудовании с использованием современных качественных материалов. Он не требует особого ухода, у него приятный внешний вид, что придает колоритности дизайну помещения. На заводах некоторые модели окрашивают в зеленый, синий, красный и другие цвета.



Такие оцинкованные профиля применяются в самых разных конструкциях: жилые здания, промышленные объекты, склады и т.д. Из них делают щитовые конструкции и ограждения. Оптимальная высота забора – 250 см. Набирающие популярность сэндвич конструкции тоже выполняются из профнастила. Используются С21 также для торговых конструкций: киоски, павильоны и магазины. Даже кровля гипермаркетов очень часто выполняется из оцинкованного профилированного листа.

При строительстве быстровозводимых конструкций, первым делом создают металлическую основу. Потом снаружи его отделывают профнастилом и обшивают утеплителем.

После монтажа профнастила, здания не утяжеляются. Листы С21 обладают большей жесткостью, чем С8 или С10. Чем выше высота волны, тем более серьезные нагрузки сможет выдержать профнастил.

Размеры профнастила:
  • Ширина листа – 1051 мм;
  • Ширина полезного действия – 1000 мм;
  • Толщина – 0,4 – 0,7 мм;
  • Высота волны – 21 мм;
  • Длина может составлять 2 – 12 м.

Технические характеристики


Габариты и технические данные профиля С21-1000 должны совпадать с установленным государственным стандартом 24045-94. При покупке этого стройматериала, важно обращать внимание на сертификат качества. Если изделие соответствует ГОСТу, оно, несомненно, будет служить долго и надежно.



Профнастилы отличается друг от друга следующей маркировкой: буква С означает оцинковочный материал. Следующая за ней цифра (8,10,18,21) указывает на высоту гофры. Буква Н означает кровельный профнастил. СН – универсальный профнастил, используемый для кровли и стен.

Оцинковочный материал © можно использовать не только на крыше. Его применяют и для стен – внутренних и фасадных. Им также подшивают карнизы и тарцы крыш, возводят заборы и перегородки. Применяются также для облицовки потолков.

Условия жизни вынуждают нас приобретать долговечные материалы. Срок службы профнастила С21 составляет 50 лет. Поэтому его считают самым оптимальным вариантом перекрытия.
1 кв.м. профлиста весит от 6 до 7,5 кг.

Достоинства и недостатки С21-1000


К достоинствам С21-1000 относятся следующие данные:
  • высокая прочность;
  • жесткость;
  • герметика;
  • удобство монтажа;
  • универсальное применение;
  • защита кровли от внешних агрессивных факторов;
  • стойкость при низких и высоких температурах;
  • транспортабельность;
  • экологичность.



Материал изготавливается из стали холоднокатаной обработки.

Цветное покрытие бывает из ПВХ, полиэстера или ПВДФ. Полимерное покрытие с защитной пленкой часто имеет разные цветовые оттенки. В случае покрытия материала подобной пленкой, не рекомендуется резать лист турбинкой. Она может проплавить пленку. Также такие листы не стоит хранить под открытым солнцем. Рекомендуем заказать на сайте http://ruprofil.ru/profnastil-s21-1000/.

Монтаж С21-1000


Монтаж следует начинать с повторным замером стен. Это необходимо для уточнения размеров и избегания недоразумений. Подготовка к монтажу проводится по следующим этапам:
1) замер длины, ширины и диагонали площади, где будет крепиться профиль;
2) подготовка листа (листов) подходящего размера;
3) снятие защитной пленки, если таковая имеется.



Инструменты, которые могут применяться во время монтажа:
  • Перфоратор;
  • Шуруповерт;
  • Инструмент для резки строительного профиля;
  • Киянка;
  • Уровень;
  • Рулетка;
  • Длинная рейка;
  • Щетка;
  • Маркер.

Листы профиля монтируются внахлест, оставляя между листами одну волну. Монтаж может проводиться горизонтально или вертикально. Использовать можно оцинкованные саморезы с расчетом шесть штук на квадратный метр. Саморезы могут крепиться как в гребень волны, так и в прогиб. Листы С-21 легко сверлятся, их можно монтировать и демонтировать несколько раз. Их можно окрашивать любой краской и в любой цвет.

Монтируя профнастил на стену, необходимо предварительно установить подсистему. Она состоит из деревянных брусков 40x40 мм. Шаг брусков составляет примерно 600 мм. Если площадка деревянная, ровная и без геометрических отклонений, возможен прямой монтаж профнастила.



Укладка первого листа должна проводиться с помощью уровня. Это обязательно правило. Листы по краю фасада обрамляют наличниками или уголками. Если всю длину площади не удается перекрыть одним листом, эта длина разбивается пополам. При этом учитывается поперечный перехлест, составляющий 100 мм. Верхний лист должен заходить на нижний. Это защищает покрытие от скопления влаги.

Видео как изготавливается профнастил



Приобрести профнастил С21-1000 вы можете как в специализированных строительных магазинах, так в Интернете. Возможность заказа неограниченна.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Как защитится от насекомых
Флокс шиловидный
Поднятие клумбы своими руками
Защищаем помидоры от проволочника
Что влияет на лежкость лука
«Капрезе»
Народные приметы
Солнечные колосья
«Оранжевый корень» на грядке - пастернак!
Выращивание винограда
Памятка поливальщка
Трековые светильники - Новинка в освещении
Арбузы и дыни со своего огорода
Работы в саду по лунному календарю на август!
Правильный севооборот - урожайный огород
Виды песка для строительства
Цветение Ирисов на все «сто»!
Мелколепестник-выращивание
Зимовать - так с комфортом!
Область применения профлиста