Быстровозводимые здания

Что такое быстровозводимые здания? Быстровозводимые здания (сокращенно БМЗ) – современные технологичные каркасные конструкции, которые являются идеальным соотношением цены, качества, а главное – сроков их возведения. Одним из самых главных преимуществ данных конструкций является минимализм емкости металла, то есть он занимает небольшое пространство, это позволяет экономить на фундаменте, а также уменьшить затраты на возведение.



Данная технология применяется во многих отраслях, БМЗ могут быть:
  • Помещения под различные склады и хранилища
  • Промышленные помещения
  • Заправки и автомобильные салоны
  • Торговые центры
  • Павильоны на рынках, выставочные точки
  • Автомобильные мойки и станции технического обследования
  • Спортивные комплексы, а также бассейны
  • Различные цехи
  • Портовые сооружения, терминалы, ангары
  • Холодильные помещения
  • Здания, предназначенные для сельского хозяйства, сюда входят: свинарники, курятники, коровники и т.д., заводы по изготовлению кормов.



Быстровозводимые здания имеют ряд преимуществ. Они теплостойкие, служат довольно долгое время, имеют без дополнительных отделок презентабельный вид, они максимально экономны и строятся в кратчайшие сроки.

Быстровозводимые здания геология


Перед постройкой любого вида сооружения, специалисты должны изучить местность, ее геологию и топографию. Быстровозводимые здания не стали исключением. Геология – наука, которая изучает геологические условия местности, которая выбрана для строительства того, или иного здания. Профессионалы данной отрасли изучают физико-механические характеристики грунта, их возможность выдерживать высокие нагрузки и большие веса, а также активность коррозии и устойчивость к природным условиям.



Перед постройкой специальные инженеры делают геологические изыскания, а также полностью изучают топографию местности. На основе полученных данных, профессионалы делают выводы о рельефе выбранной местности, техногенных условиях, возможной проектировки, зданиях, которые построены поблизости (будь то надземные, наземные, либо подземные), они также думают о возможной планировке, уровне возможной эксплуатации будущей постройки.



Все работы в данной отрасли представляют из себя целый ряд сложнейших задач и проблем, к которым относятся и: выбор возможной сложности будущей постройки, и создания разбивочного основания, и съемка местности, совместно с геодезическим мониторингом.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций


Быстровозводимые здания из металлоконструкций широко используются в строительстве. Это новое слово, инновация в плане возведения помещений. Такой результат обусловлен простотой, передовыми технологиями опытных инженеров, а также небольшим объемом самих конструкций.



Область применения таких конструкций довольно велика, их используют для строительства при ограниченном времени:
  • Рынков, павильонов в них и магазинах
  • Ангаров и портов
  • Различных заводов и производственных помещений, а также складов
  • Парковок, автосалонов
  • Строений для сельского хозяйства
  • Сооружений спортивного характера.



Для создания конструкций под быстровозводимые каркасы используются довольно простые соединения и легкие металлы, что позволяет снизить площадь самого каркаса, сложность и время его установки, и конечно стоимость. Все каркасы изготовляются за границей, что говорит о их качестве. Они имеют высококачественные сварные швы, создаются из дорогих металлов, а также имеют интуитивно понятную возможность установки.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей


Прошло время, когда единственным и самым популярным вариантом строительства зданий являются железобетонные, а также кирпичные каркасы. Здания, создаваемые из сэндвич панелей куда эффективнее, дешевле (в плане расходов на ресурсы и дополнительные стройматериалы) и конечно же такие конструкции экономят время. Быстровозводимые здания занимают почетное первое место в области строительства. Так, их можно без труда строить рядом возле железной дороги, магистралей и трасс. Причиной этому является высокий уровень звукоизоляции.



Каждая сэндвич панель состоит из трех слоев:
  • Облицовочная плитка, которая находится снаружи здания
  • Утеплитель, находящийся в центре
  • Облицовочная плитка, но уже внутри помещения.

Данная конструкция очень легкая, поэтому и расходы на фундамент незначительный, т.к. его понадобится довольно мало, ведь нагрузка стен минимальная. Одним из важнейших достоинств можно назвать простой монтаж и демонтаж, также весь материал можно транспортировать без особых проблем (легко разобрать каркас и привезти его в другое место). Помимо постройки, сэндвич панели используют для обновления фасадов зданий, их реставрации.



Быстромонтируемые модульные здания


Быстромонтируемые модульные здания — новинка в строительстве, отличительной особенностью которой является то, что составляющими всех сооружений являются стандартные блоки-контейнеры. Они являются конструкциями, которые позволяют сооружать построения в соответствии с выбранными размерами.



Схема постройки быстровозводимых модульных зданий является стандартная планировка: контейнеры размещаются в несколько горизонтальных линий, которые могут достигать до трех этажей ввысь. По желанию заказчика может осуществляться внутренняя перепланировка здания, которая затронет систему кондиционирования, канализацию и систему подачи тепла.

Главным преимуществом данных построек является скорость их сооружения. К примеру, временное здание, которое располагается в два этажа может быть собрано в течении нескольких суток.



От других видов временных каркасных сооружений БМЗ отличается тем, что они обладают наименьшим временем монтажа. К тому же, их очень легко перепланировать.
Мобильные быстровозводимые здания строятся с использованием нескольких схем:
  • блок-контейнеры транспортируются поочередно на место эксплутации;
  • блоки, которые собирались полистово монтируются на месте установки здания;
  • здания строятся по принципу конструкторов в несколько этажей.

Строительство быстровозводимых зданий


Сейчас стало более, чем популярно строить быстровозводимые здания. Это выгодно, быстро и в то же время качественно.



И это не удивительно, ведь подобные каркасы имеют ряд преимуществ:
  • Скорость установки
  • Хорошая звукоизоляция, а также шумоизоляция
  • Легкость и маленький объем каркаса
  • Качество материалов и сварочных швов
  • Простота транспортировки
  • Быстрая регистрация всех зданий, потому как они оформляются как временные постройки
  • Многообразность возможных построек.

Быстровозводимые металлоконструкции крайне функциональны, их можно перевозить и устанавливать в любое время года, в независимости от погодных условий. Также не может не радовать и скорость построения, ведь всего за месяц можно сотворить загородный особняк, магазин, рынок, склад, или даже целый порт. Постройки можно делать любого типа и размера, они качественные и долговечны. Над их созданием потрудились множество профессиональных инженеров, используя новейшие технологии и знания. Теперь не обязательно нужно использовать в строительстве дорогой кирпич, либо железобетонные каркасы, использование быстровозводимых помещений– верное решение.



Быстровозводимые здания видео





Быстровозводимые здания отзывы


— Сергей, 33 года.

Здравствуйте. Я и моя семья не может не нарадоваться постройкой такого дома. Зимой тепло, а летом нет изнурительной жары. Красивый, надежный и комфортный. Что еще нужно?


Федор, 37 лет.

Здрасти. Я вообще мало верил в такие дома. Быстрая скорость постройки совершенно не внушала никакого доверия.

Все же решился плотно заняться и изучив большое количество разного материала, построил такой дом. Честно, не могу теперь им нарадоваться.

— Василий, 36 лет.

Очень приятно видеть свой дом в хорошем качестве каждый божий день.

Дам совет, если начнете строить такой дом, просто с самого начала отнеситесь серьезно к его постройке, и тогда вам совершенно не нужно будет каждые пол года строить его заново.

Николай, 28 лет.
Достоинства:
быстрота сборки, отсутствие строительного мусора, отсутствие необходимости в спецтехнике, бюджетная стоимость по сравнению с капитальным строительством, возможность строить в минусовой температуре и в дождливую погоду, долговечность конструкции.



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Худеем с боярышником
Сажать рассаду? То, что надо!
Как правильно выбрать межкомнатные двери? Правильный выбор межкомнатной двери!
Пациент скорее жив?
Как я выращиваю перцы
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Как выбрать тепловизионный прицел?
Томатные хитрости
Вечерница и маттиола
Памятка поливальщка
Растворенными минеральными
Восстановление подмерзших деревьев
Пуд с куста
Уход за газоном
Живой бордюр на клумбе
Болеют гладиолусы
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Год желтой (земляной) крысы 2008
Прививки перед летним сезоном