Ремонт в новой квартире с чего начать

C чего начать ремонт в новой квартире? Приобретение нового жилья, это, бесспорно, счастье! Однако, после того, как «послепродажная» эйфория спадет на нет, стоит задаться вопросом: с чего начать делать ремонт? Ответов на этот вопрос может быть великое множество, в статье будут изложены всевозможные варианты начала такого грандиозного процесса как ремонт.



Предпосылки к проведению ремонта


На самом деле, предпосылок к проведению ремонта может быть великое множество. Следует рассмотреть такую ситуацию: была приобретена квартира, в которой ранее проживали люди, новым владельцам не нравится оформление. Тогда начинается процесс «демонтажа» старых обоев, паркета либо линолеума, замена окон и так далее. Такой ремонт начинается как раз таки, с этих процессов. После проведения «демонтирующих» работ, стоит отшпаклевать стены, выровнять их. Далее следует заняться «облагораживанием» стен, пола, потолка, замене окон, отделке санузла, кухни и так далее. Особенно «заморачиваться» с заменой проводов, коммуникаций водоснабжения и отопления не стоит, особенно, если эти системы в полном порядке. Работы по замене проводки и труб следует проводить лишь тогда, когда они находятся в достаточно плачевном состоянии. Стоит помнить, что при замене проводки, придется пользоваться «дробящими инструментами», ну а это же, лишние хлопоты, очень много шума и пыли. Так что штробить стены нужно будет лишь тогда, когда проводка и трубы не могут больше «ждать».

Также следует рассмотреть и такой вариант: квартира куплена в новом, только, построенном доме. Естественно, стены, пол и потолок в такой квартире уже выравнены, так сказать «по умолчанию», с проводкой же, трубами и прочими коммуникациями, отвечающими за отопление тоже все в порядке. В такой квартире можно заняться косметическим ремонтом, перекраска стен, или же переклейка обоев, замена окон, установка либо демонтаж натяжного потолка, замена сантехнического и кухонного оборудования, завоз бытовой техники и мебели тоже. Для уменьшения хлопот, возникающих во время проведения ремонта, не стоит в новой квартире сразу же проводить перепланировку: во-первых, для того, чтобы разрешили провести перепланировку квартиры, придется собрать очень большое количество документов из самых разных инстанций. Ну а в условиях российской бюрократической волокиты, этот процесс сопоставим с проведением хорошего косметического ремонта. Во-вторых, придется шторбить стены, полностью менять схему электрической проводки, систем водоснабжения и отопления. Проведение планировочных работ в новой квартире, в которой можно лишь ограничиться косметическим ремонтом, по крайней мере нецелесообразно. Планировку квартиры нужно подбирать заранее, и менять лишь в «экстренных» случаях.

Отдельно стоит поговорить о проведении ремонта в квартире с черновой отделкой. Обыкновенно, такая квартира представляет собой лишь бетонную «коробку», иногда даже с незастекленными окнами. Стоит помнить и о том, что проведение капитального ремонта в доме, который еще не «сел», нецелесообразно. За спешку, владелец квартиры может поплатиться тем, что, со временем появятся трещины в стенах и потолке. Усадка дома проходит в течении двух лет, лишь после того, как она пройдет, можно задумываться о проведении капитального ремонта. Во время ожидания усадки дома, можно распланировать расположение комнат в новой квартире, можно продумать всевозможные варианты оформления жилого помещения. После того, как усадка завершится, следует заняться проведением электропроводки, и проведением коммуникаций отопления и водоснабжения. После, стоит заняться шпаклеванием стен, «оформлением» потолка, установкой окон, проведением работы по монтажу покрытия для пола. Стоит обложить ванную комнату плиткой, ну а стыки обработать герметиком. Не следует экономить на проводке, и на трубах, обеспечивающих отопление и водоснабжение, так как их замена будет достаточно хлопотным и недешевым делом.

После проведения всех необходимых работ, можно непосредственно заняться облагораживанием квартиры: покраска стен, либо поклейка обоев, установка бытовой кухонной техники, приобретение сантехнического оборудования, закупка мебели и так далее.

Ремонт в квартире можно проводить собственными силами, привлекая друзей и знакомых, но такой ремонт будет достаточно трудоемким, затратным и долгим процессом. Гораздо проще, нанять рабочих, и тогда ремонт в новой квартире пройдет достаточно быстро. Но важно понимать и о том, что ремонт в квартире должны производить профессионалы своего дела, работающие по договору. Например, воспользовавшись услугами, «вольнонаемных» мастеров, можно оказаться у разбитого корыта: посредственный ремонт, недостаток строительных материалов и невозможность предъявления претензий. Гораздо надежнее будет воспользоваться услугами проверенных компаний, которые дорожат своей репутацией. К примеру, на сайте нашей компании, можно заказать бригаду, для проведения ремонта в новой квартире. Компания дорожит своей репутацией, и позволяет посмотреть ФОТО реальных работ можно на сайте. Воспользовавшись услугами данной компании, Вы ощутите на себе следующие преимущества:
  • Демократичная стоимость работ.
  • Высокое качество ремонта.
  • Проведение доработок, если у клиента возникнут какие-либо претензии.
  • Работа исключительно по договору.

Подытоживая вышесказанное, можно сказать о том, что ремонт в новой квартире достаточно хлопотное и затратное дело, но если все сделать с умом, то затраты времени, сил и денежных средств можно сократить до минимума. Но стоит помнить и о том, что понадеявшись на вольнонаемных рабочих, можно остаться с посредственным, низкокачественным ремонтом и без денежных средств. Так что нужно пользоваться услугами проверенных компаний, коей является и наша фирма, гарантирующая своим клиентам качественный результат выполненных работ.

Несколько слов о сайте


Интернет ресурс имеет красочный и эргономичный дизайн. Удачно подобранное сочетание светов, позволяет работать без особого «напряга» для органов зрения. Гармонично расположение информации позволяет без особого труда отыскать именно то, что нужно пользователю в данный момент времени. Ну а благодаря размещению ресурса на одном из самых современных серверов, сайт работает без зависаний и сбоев. В специальной форме заказа можно оставить заявку на выполнение работ, можно узнать расценки за проделанный объем работ, ознакомиться с фото портфолио http://remontluxe.kiev.ua/foto.html. Стоит отметить, что фотографии присутствующие на сайте оригинальны. Они сделаны в реальных квартирах, в которых наша компания занималась проведением ремонта. Воспользовавшись сайтом, Вы сможете получить консультацию касательно проводимых ремонтных работ в новой квартире.

Заключение


Как было сказано выше, ремонт в новой квартире дело достаточно хлопотное и затратное, Но если и к этому делу подойти с умом, то можно провести ремонт с общим идеальным со всех сторон соотношением: «относительно невысокая цена-отменное качество». И такой ремонт порадует не только Вас и Ваших близких, но также и друзей и гостей, посетивших Вашу квартиру.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Чем обрабатывать деревья ранней весной
Что такое обустройство скважины?
Не зевай — капусту высевай!
Новые клумбы
Как избавиться от натруженных мозолей
Какое одеяло лучше выбрать? Как правильно выбрать одеяло?
Чем позже, тем дороже
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
Ремонтантная малина
Соленый болгарский перец
Красная смородина в моём саду
Дренаж для фундамента
Капустный конвейер
Удобрения почвы дачного участка
Нашатырный спирт, огурцы и тля
Правильная обрезка фикуса
Гортензия с «дубовыми» листьями
Лучшая почва для рассады
Правильно растим смородину
Как правильно размножать садовую землянику