Дома по канадской (каркасной) технологии

В настоящее время все чаще и чаще стараются строить дома по канадским технологиям. Также их называют канадскими домами. В основном такую технологию применяют для загородных дач. Канадская технология стала довольно популярной в России и не только.



Система постройки каркасная. Прежде чем приступить к стройке, нужно выбрать вид фундамента. Нужно провести все геодезические исследования, собрать данные о грунте, наличие в нем воды и обязательно нужно знать уровень промерзания.

Если будет принято решение строить дом на основе «SIP-панелей, то фундамент делать нужно легкий, поверхностный, с небольшим заглублением. В таком случае качество и надежность будут гарантированы, а стоить это все будет довольно дешево. Не нужно ставить мощный, массивный фундамент, это вовсе ни к чему. Дом будет каркасный, а не кирпичный. А каркасные дома, как правило намного легче.

Фундамент для канадского каркасного дома


Фундамент ленточный, так как состоит из нескольких слоев. Сначала идет слой крупного щебня, следующий слой песчаный и сверху покрывается это все специальным материалом. Из-за своей простой конструкции такой тип фундамента считается самым дешевым, да и его укладка по времени занимает не особо много времени.фундамент для дома

Бывают и исключения, когда приходится в фундаменте применять сваи. Но это только в тех случаях, если местность болотистая. Забиваются они не вручную конечно же, для этого существует специально оборудованная машина. Такой вид фундамента очень надежный.

Монтаж основания и конструкции дома


Дома, выполняемые по канадской технологии, строятся довольно быстро. В первую очередь фундамент покрывают гидроизоляцией. Затем фиксируют само основание, состоящее из обвязочного бруса. Но прежде чем приступить к фиксации, брус следует обработать битумной мастикой.

Тут же сразу укладывается пол на фундаментную конструкцию. Он состоит из больших плит, в дальнейшем будет служить основанием для возведения древесной конструкции. Также следует установить теплоизоляционные плиты. Они довольно легкие, изготавливаются специально для построения домов по канадской технологии. Снаружи стены тоже отделываются специальной мембраной, которая защищает от ветра.


Дом строится по схеме конструктора. Все детали изготавливаются только специально по каждому проекту. Нельзя купить не спроектированные детали, иначе дом невозможно будет точно собрать. Чтобы получить все необходимые детали для дома, нужно прийти на завод с готовым проектом и вам изготовят все необходимое. Можно сказать, что весь дом будет готов, его останется только собрать.

Пол и все стены изнутри обшивают специальными плитами, изготовленными из гипсокартона. Весь древесный материал следует обработать антисептиком, чтобы не было гниения и грибка. Канадская технология предусматривает экологически чистые дома, они не представляют абсолютно никакой опасности. Все отзывы о канадских домах можете почитать вот http://deltahouse.ua/otzyvy-karkasnyh-domov, люди всем довольны.

Если вы собрались самостоятельно построить такой дом, то не стоит забывать и про то, что придется возводить крышу. Технологию тоже нужно знать. Ну как и при других технологиях применяются стропила, затем они обшиваются специальным решетником. Только в качестве стропил используют не бревна из сосны, как это делают по русской технологии, а специальные брусья. Их размеры составляют 10 на 5 сантиметров. Угол установки стропил должен быть ровно 45 градусов, ни больше, ни меньше. После того, как все стропила будут соединены между собой, на них еще накладывают брус, который также их соединит и будет выступать в качестве конька. Сверху стропила нужно соединять гвоздями, а нижней частью стропила кладутся на стены. После обрешечевания стропил обязательно нужно весь решетник покрыть рубероидом. Рубероид выступает в качестве изоляции. Крепить его надо маленькими гвоздями, но шляпка у них должна быть широкой, чтобы гвоздь не провалился под низ.

Крыша и кровельные материалы


Для кровли обычно используют простой шифер. Класть его следует снизу вверх, а не каким-либо другим способом. Когда укладываются первые листы, следует смотреть за тем, чтобы было все ровно. Если хоть один ряд будет неровным, то все придется заново перекрывать. Поэтому будьте внимательны, чтобы не создавать для себя лишние проблемы. Фиксировать шифер следует специальными гвоздями для кровли.



Утепление


Как только дом будет построен, придет время его утеплять. Ведь комфортность напрямую зависит от того, как вы его утеплите. Выбор утеплителя напрямую зависит от климатических условий, от того, насколько часто они изменяются или не изменяются вообще. Не стоит забывать и про то, какой вид отопления будет. Ну и конечно же многое зависит от того, насколько позволяют финансы. Ведь, как правило, чем дороже утеплитель, тем он лучше. Но не всем финансы позволяют покупать только дорогие виды утеплителя. Самый дешевый утеплитель – это пенопласт или минеральная вата. Если использовать пленку, защищающую от ветра и влаги, то данный утеплитель вполне подойдет для каркасного дома.



В завершении остаются два этапа – это устройство фасада и вентиляции. Для облицовки материалов может быть множество, выбор большой. Можно обделать вагонкой или штукатуркой, можно использовать плитку или камень. Цоколь также можно обделывать различными материалами.

Отделка дома


Камень для отделки в основном используют искусственный. Он внешне от натурального ничем не отличается. Различить их может только специалист, обычный человек разницы заметить не сможет. Такой камень экологически никакой опасности не несет. Его изготавливают при смешивании песка с цементом, в эту смесь добавляют различного рода цвета. Цветовой выбор искусственных камней очень большой.



В принципе, выбор облицовочного материала большой, но он также зависит от финансового положения. Если у хозяев дома с денежными средствами затруднения, то подойдет штукатурка. Этот материал доступен всем, его стоимость не высокая. Если финансы позволяют, то материал можно выбрать и по дороже.

Чтобы сделать вентиляцию дома, то нужно делать облицовку из искусственного камня. Между стеной и камнем делается промежуток приблизительно до 5 сантиметров. А в самое стене нужно проделать отверстия для потока воздуха, расстояние между ними делаются друг от друга 3 метра. Затем камень со стеной соединяют металлическими деталями.

Вот и все, после выполнения всех вышеперечисленных действий дом считается готовым. Если все правила при постройке дома были соблюдены, то жить в нем будет всем комфортно. И жить в нем можно очень долгие годы, не один десяток лет.

В конце хочется отметить то, что канадский дом можно построить своими руками. Но не стоит забывать, что нужно учитывать все тонкости. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно построить такой дом, то не беритесь за это дело. Лучше обратитесь к специалистам. Они сделают все быстро, надежно и качественно.

Дома в канадском стиле делают чаще всего для дач, но в таком доме можно жить круглый год. В нем и лето не жарко, и зимой холодно не будет. Любая фирма по строительству канадских домов вам это гарантирует. Плюс к тому, в таком доме очень много места, в нем можно жить большим семьям. Всем хватит места, ведь в доме два полноценных этажа. Второй этаж можно как поделить на несколько комнат, так и сделать единым залом. Все зависит от обстоятельств.

Каркасный дом для души. Личный опыт




Канадские (каркасные) дома отзывы

Отзыв строителя каркасного дома: Этой весной делали ремонт в Наскоровском каркаснике постройки 2003 года. В задачах было новые обои. ламинат, плитка, расширение проема на террасу (врезка французской двери).На каркас у заказчика была впринципе только одна жалоба — скрипы пола в наиболее часто эксплуатируемых зонах.

Отзыв владельца каркасного дома: Мы строили свой маленький каркасничек 6х6 (из них 2х6 — крытая терраса) как альтернативу бытовке, на период строительство капитального каменного дома. Такая альтернатива обошлась в 75.000 руб, что сопоставимо со стоимостью бытовки. Но строительство большого дома отодвинулось на год и этот год мы прожили в этом домике. Для подготовки к постоянному проживанию потратили еще 85.000 руб и получили полностью готовый, включая отделку и мебелировку, пусть и маленький, но полностью пригодный для постоянного проживания дом менее чем за 160.000 руб. А самое главное свой! С учетом того, что квартиру в городе мы снимали за 30.000 руб, дом окупился менее чем за пол-года проживания! Никаких других альтернатив этому просто нет.

Отзыв владельца каркасного дома: Дом СИП. Не живу, пока. Требует чистовой отделки и обустройства инженерных систем.

Что понравилось: скорость возведения (даже по сравнении с обычным каркасником) — всего три недели и домик в 200м2 (с небольшим) стоит под крышей. Дольше с крышей возились, чем с возведением коробки. Цену не могу вынести в достоинство, поскольку мой случай индивидуален (сделал по службе). А так, цена на такие дома не маленькая (хотя и меньше чем на прочие типы домов). Но тут сказывается дороговизна материалов. Будет дешевле ОСБ — будет дешевле и домокомплект. По теплу пока ничего сказать не могу.

Хотя, одна особенность — в каменном неотапливаемом доме чувствуется как из тебя выкачивают что ли тепло. В нем холоднее чем на улице. В СИП если и не тепло, то чуть теплее чем на улице. И это при отсутствии отопления вообще.

Отзыв владельца каркасного дома: Живу вторую зиму в каркаснике.

Плюсы: 1. Тепло 2. Расходы на отопление 1700 л. солярки за прошлый сезон. За этот пока 500, зима теплее. 3. Скорость постройки. На готовый фундамент поставлен дом с отделкой и мебелью очень быстро. Начало строительства 18 мая -заезд 10 октября.

Минусы: 1. Шумновато 2. Низкая влажность, но вентиляции нет никакой.

стал бы строить сейчас каркасник? Несомненно Что бы я изменил. Пролеты в гостинице оказались длинноваты (4 м.), использовал бы для пола не 50х200 доску, а двутавровую балку и сделал бы дополнительную ленту фундамента.

Отзыв владельца каркасного дома: каркасный дом зимой теплый, а летом прохладный. Есть реальный пример, в прошлом году построили, Тверская область, Бежеский район, 20 км от г. Красный холм, цивилизации никакой, морозы в этом году -35, до сих пор там минус, дом 120 кв. м., стена 20 см утеплителя, отапливается электрическими конверторами, на случай отключения электричества есть 3 булерьяна, в месяц выходит около 2000 руб на все электричество. В доме теплее, чем у нас в Москве в кирпичной пятиэтажке. А летом прохладно. Так что главное грамотно и правильно сделать и любой дом может быть теплым и комфортным.

Отзыв владельца каркасного дома: каркасный дом зимой теплый, а летом прохладный. Есть реальный пример, в прошлом году построили, Тверская область, Бежеский район, 20 км от г. Красный холм, цивилизации никакой, морозы в этом году -35, до сих пор там минус, дом 120 кв. м., стена 20 см утеплителя, отапливается электрическими конверторами, на случай отключения электричества есть 3 булерьяна, в месяц выходит около 2000 руб на все электричество. В доме теплее, чем у нас в Москве в кирпичной пятиэтажке. А летом прохладно. Так что главное грамотно и правильно сделать и любой дом может быть теплым и комфортным.



 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Подготовка к строительству дома с чего начать?
Собираем аптечку на дачу
Фланцы для ПНД труб
Каламондин - деревце с солнечными плодами
Петрушка для глаз
Красивая и ароматная монарда
Арахис требует внимания
Выбираем потолочные светильники
Красивый способ украшения сада
Пион
Как выбрать бойлер для дачи?
Борьба с грызунами в доме
Настоящий Скарб
Как вырастить севок
С каждого кабачка по тележке плодов
Мелколепестник-выращивание
Уход за садовой земляникой
Люблю астильбу
Астра кустообразная-выращивание
Виды подставок для цветов