Профнастил для забора и кровли

Профнастил для забора и кровли. Так часто можно услышать от строителей слово «профнастил» или «профлист», этот материал стал довольно популярным благодаря своим качествам. Оба эти слова обозначают одно и то же – профилированный лист, который делают из металла. С помощью холодного проката создается рельеф (профиль), который обеспечивает дополнительную жесткость за счет ребер. Этот лист используется в различных сферах строительства и ремонта – для установки оград, монтажа крыш, в качестве фасадного облицовочного материала, из него делают ангары.



Как подобрать


Листы с маркировкой С (ПС) чаще всего используются для установки забора, толщина его гофры может быть минимальной – 8-21 миллиметра. Для кровли используется профнастил с толщиной гофры от 44 миллиметров, маркировка обозначается буквой Н (ПН), ознакомиться можно по ссылке. Также важно правильно подобрать профилированный лист и по толщине листа, обычно она составляет 0,4 – 1 мм. Если лист тонкий, то его можно без особенных усилий продавить кулаком.

Покрытие


Существует несколько видов покрытия, которые защищают профлист от воздействия неблагоприятной среды, а также добавляют ему декоративных качеств. Лист может быть и просто оцинкованным без покрытия, но такой чаще используют для создания оград строительных и промышленных площадок. Покрытия из акрила, полиуретана и поливинилхлорида прочно держатся, и с помощью их профнастил окрашивается в любой цвет. Можно подобрать любой тон, который лучше всего впишется для фасада здания и ландшафта.

Здесь важно учитывать и толщину полимерного покрытия, от этого зависит износостойкость.

Размер


Подобрать размер листа можно по ссылке, исходя из его предназначения. Профилированный лист высотой 2-2,5 метров поможет отгородиться от соседей и любопытных прохожих, но создаст некоторую затененность, если участок небольшой.
Даже невысокие ограждения высотой 45 сантиметров делают из профлиста, они подходят для клумб. Заказчик имеет возможность заказать изготовление профлиста по собственным параметрам, но это обойдется немного дороже. Дешево можно купить профлист некондицию (с царапинами или неправильным размером).

Монтаж


При монтаже профлиста на кровлю, используются коньки, ветровые и запорные планки, саморезы. Минеральная вата обеспечивает тепло- и звукоизоляцию кровли.
Заборы из профлиста устанавливаются как на ленточный фундамент, так и на отдельные забетонированные в земле столбики. Перед установкой обязательно делают разметку, натягивают леску или шпагат, там, где будет стоять забор.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

«Капрезе»
Лук душистый
Помидоры просятся на грядку
Ортопедические матрасы
Лучшие - шиловидные
Как выбрать мебель для гостиной?
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Январь
Неприхотливая мальва
Готовимся к Новому году
Обязательно ли вступать в кооператив?
Напольные покрытия для дачи
Наблюдается географический эффект
Теплица 21 века
Овощи круглый год на подоконнике
Выращиваем укроп салат шпинат
Нужно понизить кислотность
Катком по картошке
Металлические заборы и ограждения
Шторы рулонного типа: какими они могут быть?