Террасная доска декинг

Террасная (палубная) доска или декинг – это строительный материал, можно сказать, нового поколения. Конечно, он использовался и ранее, но жизнь идёт в ногу с наукой, поэтому террасная доска стала более совершенной, нежели чем была лет двадцать назад. Нет, материал для производства остался тот же – высококачественная древесина. Просто технологический процесс претерпел серьёзные изменения.



Известно, что дерево имеет свойство со временем приходить в негодность: темнеть, гнить, а всевозможные насекомые то и дело атакуют этот достаточно уязвимый материал. Даже легендарная лиственница не всегда может противостоять естественным процессам и агрессии зловредных насекомых. Для придания древесине антигрибковых свойств, а также для повышения её влагостойкости и пожаробезопасности, материал пропитывают специальным составом, а помимо этого, ещё и обрабатывают специальными средствами от грызунов и насекомых. Так что никакие катаклизмы террасной доске не страшны.

Сфера применения декинга довольно широка: он используется для строительства веранд и террас, им выкладывают садовые дорожки и площадки перед бассейнами, а пол из террасной доски прослужит очень долго. Ведь такое напольное покрытие очень долговечно и оно не скользит, а развести на нём детям костёр вряд ли удастся, ибо специальная пропитка обладает ярко выраженными огнеупорными свойствами.

Что касается производителей, то выпуском террасной доски занимаются многие, но её качество, мягко сказать, не всегда соответствует цене. Если домохозяин задумает построить веранду или иное сооружение, то ему никоим образом нельзя обделять вниманием декинг компании «Robust Boden». Почему? Да хотя бы потому, что эта фирма гарантирует качество своей продукции, изготовленной на итальянском оборудовании лучшими мастерами. Сорокалетний срок службы декинга от этой компании – явно не предел. Ведь террасная доска изготавливается только из очень качественного материала, а неусыпный контроль качества преследует продукцию на всех стадиях её производства.

Следует отметить, что декинг очень неприхотлив в уходе и не требует приложения огромных усилий для того, чтобы содержать его в надлежащем виде. Маленькая приятная деталь: декинг – материал двусторонний, то есть, он имеет две лицевые поверхности, и при укладке эти стороны можно чередовать. В результате таких манипуляций получается удивительно красивый рисунок. Самое главное, что это экологически чистый продукт, не выделяющий в атмосферу токсичные вещества.
Понятно, что обычная доска очень проигрывает декингу по всем показателям. Единственный её плюс – это цена. Но зачем покупать заведомо некачественный строительный материал, если есть возможность приобрести ультрасовременное, высококачественное, надёжное и долговечное напольное покрытие?!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Арбузы и дыни со своего огорода
Мои томаты - гиганты
Что такое масляные духи?
Шнитт - Лук
Очень полезный василек
Техника посева семян овощей
Загущенная посадка - на благо урожаю
Руководствуетесь ли Вы рекомендациями лунного календаря огородника?
Проекты бань из бруса с мансардой
Июнь - уход за садом!
Пуд с куста
Котлы на угле
Икра баклажанная
Виды инженерных изысканий
Крупнолистной гортензии необходимо тепло
Сломанные георгины можно вылечить
Ирга
Насос фекальный погружной с измельчителем для дачи
Рассада земляники "фриго"
Сработала предприимчивость