Правильная защита бетона

Строительство жилых зданий сооружений, частных построек и прочих объектов в большинстве своем основывается на применении бетонных конструкций. Как известно данный материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, но активное воздействие влаги, солнца и прочих агрессивных сред приводит к его разрушению. В общем можно сказать, что самый главный враг бетона – это время и влага. Для того чтобы избежать негативного фактора используется термин защита бетона, который включает в себя широкий спектр работ по созданию условий предотвращающих разрушение.



Основные причины разрушения


Бетон – один из самых дешевых, прочных и активно использующихся материалов в строительстве, но единственный минус его это срок службы. Для того чтобы как – то повысить длительность эксплуатации на ранних стадиях приготовления цементного раствора вводят специальные химические добавки. Стоит отметить, что это один из самых дорогостоящих способов защиты. К альтернативным методам можно отнести пропитки, которые вводятся после укладки.

Основное заблуждение простых обывателей заключается в том, что они считают, что основное разрушение и защита бетона происходит за счет влаги. На самом деле все не так, структура начинает деформироваться только в том случае, если в составе воды есть кислоты, соли или щелочи, в противном случае разрушение будет, происходит медленно. Также стоит отметить достаточно большой урон вода наносит в период резкого перепада температур когда, влага, оставшаяся в порах начинает замерзать и расширяться в объеме.

Виды и способы защиты


В данном случае основная задача – это исключить контакт воды с поверхностью бетона. Одним из вариантов защиты может быть полимерная пленка. В настоящее время такие покрытия в жидком виде реализуются в строительных магазинах. Они создают плотный и тонкий слой на поверхности, который препятствует взаимодействию цемента с окружающей средой. Также отдельно можно отметить:
  1. Химическую защиту
  2. Использование лакокрасочных изделий
  3. Нанесение смолистых веществ
  4. Введение добавок в состав
  5. Углекислотная защита

Одной из проблем также можно назвать механическое разрушение бетона. В данном случае цементный камень разрушается даже без видимых механических нагрузок, это связано со многими факторами. Для того чтобы этого не происходило, следует использовать пропитку на различных стадиях затвердевания бетона.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Столы и стулья Кубика
Гладиолусы - профилактика болезней и защита от вредителей.
Звукоизоляция натяжного потолка
Дикая горная лук анзур
Блины со щавелевой начинкой
Сидераты борются с сорняками
Кто экономит на налоге при продаже?
Вишневые заросли из двух саженцев
Как сделать фундамент под ангар правильно?
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
Пицца «Маргарита»
Как выбрать проект бани 4х4?
Как делить при разводе дачу
Цветет долго и нарядно
Где ты, полосатый разбойник?
Готовимся к Новому году
Гости из Китая, Индии, Италии...
Забор надежный и съедобный!
С заботой о растениях. Бедная почва - невкусные плоды
Аморфофаллюс - цветок с характером