Как выбрать сруб из оцилиндрованного бревна?

Как выбрать сруб из оцилиндрованного бревна? Сегодня срубы из оцилиндрованных бревен невероятно популярны. Все дело в том, что они строятся из экологически чистых материалов, смотрятся красиво, а собираются максимально просто. Данные строения намного легче сооружений из камня. Именно поэтому для них требуется облегченный вариант фундамента. Это позволяет существенно снизить затраты на строительство.



Очень важно, чтобы строительство дома проводила опытная компания. Ее квалифицированные сотрудники выполнят все необходимые работы: создание проекта, подбор качественного материала, подготовку и установку сруба в соответствии с вашими пожеланиями.

Стоимость такого сооружения достаточно приемлемая. Связано это с тем, что на строительную площадку поставляется все детали в комплекте. Затем остается лишь собрать дом по принципу конструктора.

Как выбрать качественный сруб из оцилиндрованного бревна? Попробуем разобраться. Необходимо быть уверенным в том, что бревна, из которых будет возводиться дом, прошли всю необходимую подготовку и обработку.

Лучше всего оформлять заказ весной (в самом начале) или же зимой. Все дело в том, что сруб, который был изготовлен на холоде, более качественный. Обработка древесины в это время достаточно проста.

Перед непосредственной продажей проводится специальная обработка раствором, который позволит сохранить сруб на время его непосредственного изготовления и последующей сборки.

Для изготовления сруба используется ель, осина и сосна. Вырубка этих деревьев должна проводиться в зимний период. В это время в древесине очень мало влаги. В процессе усыхания образуется очень мало трещин.

На Руси еще в далекой древности дома и бани строили из ели. Эта древесина мягкая, но при этом невероятно прочная.

Срубы из сосны стоят на порядок дороже, так как их изготовление представляет определенную сложность. Можно строить не только бани, но и дома.
Для оцилиндрованных срубов применяется осина. Срубы из нее хороши только для бань.

Диаметр оцилиндрованного сруба из ели и осины варьируется. Он может составлять от 16 до 26 см. на цену сруба влияет диаметр. Чем он больше, тем дороже стоит сруб.

Если вы планируете посещение дома или бани только в летний период, можно выбрать сруб из бревен, диаметр которых составляет 16 – 22 см. В жаркое время нет необходимости удерживать тепло, поэтому большой диаметр просто не нужен.
Если же вы будете жить в доме круглый год, то диаметр бревен должен составлять 22 см и более. В холодное время сруб должен хорошо сохранять тепло. Идеальный диаметр – 24 см.

При расчете высоты нужно учесть, что диаметр бревна по вертикали будет уменьшен межвенцевым пазом на 2 см.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Электрика в загородном доме
Выращивания рассады на подоконнике
Удобрения почвы дачного участка
Чтобы не растеряться в разнообразии сортов помидоров
С каждого кабачка по тележке плодов
Защита дома из бруса от влаги и насекомых
Светильники бра kolarz, как один из главных элементов общей картины
Розы из черенков
Маринованные помидоры
Вишня для Сибири
Брусок из лиственницы
Какая польза от бочек?
Делаем компост дома. Схема закладки компоста.
Да ну его, болото...
Рукотворный сад
Работы в саду по лунному календарю на август!
Смородинные галлицы
Зола - удобрение для огорода
Ремонт и перетяжка мебели
Мелколепестник-выращивание