Виды и варианты обустройства скважин

Виды и варианты обустройства скважин. Прогресс, достигнутый человечеством за последние столетия, сделал жизнь современников безопасной и комфортной. Однако все имеет свою цену и сегодня перед владельцами частных домов остро стоит проблема обеспечения чистой водой. Многим центральное водоснабжение недоступно или не подходит из-за плохого качества предоставляемой воды. Такие бытовые проблемы легко поможет решить индивидуальная скважина на воду.



Виды скважин


Самой простой является фильтровая скважина «на песок». Её глубина составляет от 10 до 60 метров и забор воды осуществляется с водоносных песчаников и меловых песков. Вода, расположенная в этом горизонте, пригодна для питья, благодаря природной фильтрации грунтом, глинами и песком. Технически эта скважина представляет собой обсадную трубу с расположенным на конце фильтром грубой очистки — цилиндр с перфорированной сеткой из нержавеющей стали или латуни. Скважины «на песок» имеют относительно короткий строк бурения (1-2 дня) и после чего рекомендуем выполнить обустройство в компании Бурвода72, подробней тут http://burvoda72.ru/obustroystvo/. Однако они эксплуатируются до 15 лет, их дебит не превышает кубометра воды в час, существует значительный риск заиливания водоносного горизонта, необходимо постоянно использовать скважину, в противном случае термин службы сократится в 3–4 раза.

Более предпочтительной выглядит артезианская скважина «на известняк». Глубина равняется от 20 до 200 метров и подача воды осуществляется с горизонтов, расположенных ниже уровня слоя известняка. Вода из этого слоя гарантировано не будет содержать сторонних примесей. Дебит составляет от 2 до 10 кубометров воды в час, скважина будет служить как минимум 50 лет. Однако бурение может продолжаться до двух недель, не всегда с первого раза возможно найти водоносный горизонт. Стоимость работ в несколько раз больше, чем при бурении скважин предыдущего типа — такова плата за долгий срок службы и больший предоставляемый объем воды.

Варианты обустройства скважин


Базовым является «летний» вариант. Вода набирается исключительно над местом бурения скважины благодаря достаточно простому насосу. Однако эксплуатация скважины зимой невозможна и такой вариант подходит только для дачных домиков и полива сада и огорода. Более универсальный «кессонный» вариант. Все необходимые агрегаты размещаются в специальном кессоне вне жилого дома. Технически в дом подводится водопровод с постоянно поддерживаемым давлением. Последний вариант предполагает размещение насосной станции в отапливаемом помещении внутри жилища. Связь со скважиной осуществляется благодаря специальному адаптеру.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Печём пироги, глядя на луну
Воплощаем фантазии в жизнь
Гольда и Черный красавец
Основные работы января месяца
Маргаритки
Петрушка потеряла витамины
Преимущества белорусской мебели
Какое одеяло лучше выбрать? Как правильно выбрать одеяло?
Подогрев воды в летнем душе
Не астра, а болтония
Размножение колеуса черенками
Гербера - цветок из жарких стран
Бытовка на даче
Морковь всходит быстрее
Яркие и пышные георгины. Правила посадки
Как безболезненно пересадить огурцы?
Ротанговая мебель
Рождественские напитки
Разноцветный газон
Баклажаны: Рассадные тонкости