Что значит дом из бруса «под усадку»?

Что значит дом из бруса «под усадку»? Дома из бруса прочно вошли в жизнь современного человека. Поэтому сейчас можно встретить большое количество дачных домов, загородных коттеджей и много других построек из бруса. Деревянные дома имеют способность к усадке, и поэтому строителям нужно учитывать много нюансов, чтобы все строительство прошло по правилам. Усадка – это усыхание бруса, в результате чего уменьшается размер строительного материала.



Этапы строительства дома «под усадку»


Согласно общепринятой технологии строительство дома проходит несколько этапов:
  • Работа с фундаментом;
  • Возведение сруба;
  • Процесс усадки;

Завершающие строительные и отделочные работы.


Фундамент необходимо устанавливать летом. Если выбирается принцип «под усадку», то лучше всего строить зимой. В этот период древесина менее влажная, а с приходом весны она привыкает к условиям. В результате этого бревна могут хорошо прилегать друг к другу, из-за чего дом будет качественным.

Не менее важным условием возведения сруба считается устройство временной кровли, благодаря которой конструкция защищена от снега и дождя. После усадки кровля разбирается, стропильная система укрепляется, и устанавливается крыша.
Фирма выполняет строительство различных домов из бруса. Работа производится только из качественных материалов и на основании всех современных требований. Поэтому если хочется приобрести качественную постройку, будь то загородный коттедж или дачный дом, то фирма рада помочь каждому клиенту выбрать свой вариант.

Длительность усадки


Если строительство началось в зимнее время, то летом производятся отделочные работы. Следовательно, на следующую зиму дом готов для жизни людей. За этот период брус принимает усадку 5-11%. Даже если строительство началось в зимнее время, то усадка является обязательным процессом.

При использовании технологии «под усадку» на окнах и дверях обязательно нужно поставить защитные балки. Благодаря им даже через какое-то время они сохранят свои размеры, и не будет перекосов.

Также следует учитывать расположение дома на участке. Затененная часть будет проходить усадку значительно медленнее, из-за чего бревна будут неравномерными. После усадки весь процесс и результаты обязательно должен проверить специалист, что позволит правильно завершить строительства.

Строительство дома из бруса «под усадку» считается одним из правильных, особенно для возведения дачной постройки. Потребуется поэтапная работа, из-за чего вкладывать деньги в этот процесс можно постепенно. Благодаря этой технологии получается качественный дом, который прослужит много лет.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Закаляй рассаду
Выращивание саженцев малины и ежевики
Вишневые заросли из двух саженцев
Чем обрабатывать деревья ранней весной
Увеличиваем плодородный слой иа песчанике
Мелисса в кадке
Юнона и Авось в... теплице
Как продлить жизнь смородины?
Гортензия метельчатая.
Заготовка черенков
Избавиться от пырея нетрудно
ПРАВДА ИЛИ НЕТ?
Томаты в таблетках
Тыквы-малютки - находка для хозяйки!
Надорвите корни
Пуд с куста
Декоративный лук.
Календарь садовода на февраль
Чем позже, тем дороже
Черемша