Опоры уличного освещения

Опоры уличного освещения. Предназначение уличного освещения в том, чтобы наши ночные улицы, площади, строительные площадки и каждый городской двор не погрузились во мрак. Монтируются светильники для наружного освещения в различных вариантах. Это может быть и опоры для электропередачи, и отдельно выделенные мачты и опоры, а так же на фасадах сооружений и жилых зданиях. Для освещения определенной части территории необходимо спланировать и затем установить нужную систему освещения.



Проектирование


Для установки опор освещения, к которым относятся мачты и столбы, производится проектная часть. В ней анализируется рельеф площади, предназначенной для освещения. Высчитывается степень необходимой освещенности. Какая нужна мощность потребления электричества для данной системы. Протяженность кабеля от точки запитки электроэнергией. Какое понадобится при этом сечение кабеля. Рассчитывается количество светильников. Выбирается система защиты и метод управления освещения. Какими средствами и силами будет осуществлен электромонтаж. Каким способом будет производиться подача электроэнергии к осветительным приборам: прокладываться кабель под землей или провода пройдут по воздушной линии.

Установка и монтаж


Независимо от географического положения, устанавливаются ли опоры освещения в Брянске или в любом другом городе, они обязательно должны быть надежно зафиксированы в грунте. В отверстие, пробуренное под опору, заливается бетон, причем не допускается наличие пустот. Это достигается утрамбовыванием бетона. В основание ямы заливается бетон на глубину не менее 20 сантиметров для образования плиточной платформы с целью создания упора для самой опоры или мачты. В этом случае стойка-опора будет надежно зафиксирована.

Когда опора установлена на ней монтируются кронштейны под осветительные приборы в верхней ее части. Для этого используется подъемный механизм. Сами кронштейны крепятся путем обжимов или через гайки, заранее вваренные в опорную стойку.

После установки опоры, монтажа кронштейнов, прокладки осветительного кабеля требуется установка самих светильников и подключение самой осветительной системы к силовой установке.

Чтобы в процессе эксплуатации не пришлось обесточивать всю осветительную систему, в случае замены перегоревшей лампы или возникшей какой-нибудь неисправности, на опоре монтируется аппарат блок защиты. Его устанавливают вместе с распаечной коробкой. По этому принципу производят монтаж всех опор. Финальная часть — это замеры показателей заземления, сопротивляемости изоляционных материалов, сопротивления между фазой и нулем.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выращивание ирисов
Солнечный цветок гацания
Готовимся к посевной!
Какой выбрать бетон для фундамента?
Работы в саду по лунному календарю на август!
Колорадский жук не пройдёт!
Восемь лет не цветет глициния
Календарь садовода на февраль
Сломанные георгины можно вылечить
Преимущества дивана еврокнижка
Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Чтоб копалось легко
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 3)
Как выбрать проект бани 4х4?
Осина в сережках - сеем свеклу
Катком по картошке
Баклажаны в теплице
Лилия - летняя королева сада.
Переместить тяжелый груз? Легко!
Почковый клещ