Что такое сифон для раковины?

Не мудрствуя лукаво, приступим. Сифон, при всей свое простоте, выполняет важнейшую задачу, в этом смысле переоценить его нельзя. Как устранить неприятные запахи их канализационной трубы, проблема решена давно и сифон с ней справился на «пять». Наличие гидравлического затвора в конструкции не нарушают кухонную гармонию. Все дело в наличии водяного кармана, некоей пробки, надежно запечатывающей запах нечистот. Простое оформление идеи затвора, на практике вылилось в обилие разнообразных возможностей, как самых дешевых, так и гламурно блестящих.



Простые сифоны.


Слово «простой» не должно вводить в заблуждение. Свои функции он выполняет. Иногда на практике достаточно сделать изгиб гофрированной трубы, тем самым создавая препятствие немедленному сливу в канализацию использованной воды и, вот, пожалуйста, простой сифон в действии. К недостаткам такой конструкции можно отнести восприимчивость к кипятку и быструю засоряемость. Опять же, чистить такой сифон придется, полностью его сняв. Тут можно передохнуть и оглядеться: рекомендуем ознакомиться с вариантами на сайте http://troynik.com.ua/, а затем продолжим. Более продумана конструкция у бутылочных сифонов, разборка не доставляет труда, так как накопленная вода хранится в пластмассовой колбе, находящейся выше уровня канализационной трубы.

«Навороченные» сифоны.


Сифоны металлические выгодно отличаются от простых гофрированных и пластиковых. Стильно смотрится изогнутая никелированная труба с патрубком в нижней точке. Разбор такого сифона заключается в раскручивании и сливе воды из патрубка. Настоящее украшение для кухни, если, конечно его видно.

Бронзовые, медные, латунные, с хромированным покрытием, все эти модификации элеганты и респектабельны, но имеют один немаловажный недостаток. За ними нужен постоянный уход, так как цветные металлы со временем тускнеют и окисляются.

Что же выбрать?


Исходить нужно из реальных потребностей. Обязательно определить пропускную способность и необходимость подключения под раковиной других потребителей, как то: посудомоечная или стиральная машина. Тогда точно не подойдет вариант гофрированной трубы, где нет возможности подсоединения патрубков с отводами. При отсутствии достаточного места под раковиной, следует присмотреться к варианту бутылочного гидрозатвора.

В образцовой кухне очень стильно будет смотреться металлический вариант.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какие натяжные потолки лучше выбрать?
Огурцы маринованные путем самостерилизации
Ранние огурцы
Правильно растим смородину
Ревизия семян для цветника
Романтический ужин на двоих
Как сохранить севок без потерь
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 2)
Что такое гербициды?
Весёлые камни в саду
Баклажаны
Хотите неприхотливую пальму? Заведите Драцену!
Есть долгожданная розовая гортензия!
Работы в августе - третья декада (с 21 по 31 августа)
Как заставить цикас расти
Не зевай — капусту высевай!
Крыжовниковая огневка
Готовимся к Новому году
Особенности плодоношения войлочной вишни
Картофельное пюре