Котлы на угле

Твердотопливные котлы – это установки, которые производят тепло за счет сжигания угля, дров или кокса. Регулирование периода закладки угля в большинстве случаев находиться в пределах восьми часов, притом, что дрова нужно докладывать в два раза чаще. В настоящее время рынок данного вида оборудования представлен огромным количеством модификаций. Наиболее приемлемые для домашнего использования – это автоматизированные установки. В них заложена возможность автоматической подачи угля или любого другого топлива. Они оснащены специальными бункерами, которые наполняются топливом. Также для того чтобы использовать автомат для подачи требуется специальный сортированный уголь в виде небольших горошин. Сейчас реализация такого вида топлива ведется повсеместно.



Подбор твердотопливного котла


При выборе подходящей модификации стоит руководствоваться несколькими основными параметрами. В первую очередь стоит оценить качество используемого угля, его рабочие параметры, материал изготовления и принцип функционирования. Каждый в отдельности фактор создает определенные условия для увеличения или уменьшения коэффициента полезного действия. Отдельное внимание уделяется мощности. Стоит оценивать требуемое количество вырабатываемого тепла для обогрева, поэтому лишнее производство будет затратным. Для того чтобы приобрести качественное оборудование лучше всего воспользоваться помощью профессионалов.

Принцип работы котла


В оборудование такого типа заложена реакция низкотемпературного горения очагового типа. То есть гореть уголь начинает не по всему объему, а только в центральной части, постепенно расширяясь по фронту. Небольшая интенсивность горения снижает потребление твердого топлива. Для получения большого коэффициента полезного действия используют только высококачественное сырье. В настоящее время котел на угле от «ТгК» наиболее востребован среди постоянных покупателей. Зная все плюсы и минусы установок такого типа, можно сказать, что они обладают высоким ресурсом работы и достаточной мощностью.

Правила установки в помещениях


В первую очередь комната, где находиться котел должна иметь вентиляцию, которая гарантирует постоянный обмен воздухом. Перед установкой оборудования место должно быть подготовлено. Возведена бетонная подушка, которая будет предотвращать перегрев. Вблизи котла не должно находиться ни какой мебели.
Основываясь на этом можно сделать правильный выбор в пользу высококачественного оборудования на угле.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

В самом разгаре уход за садом
Как начать ЛЕТО!?
Такой разный физалис
Почему лопаются помидоры
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 1)
Удаляем поросль
Без суши бьем баклуши
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!
Аир в саду приносит удачу
Маленький пруд из подручных средств
Новый облик ландыша
Болотный Ирис
Хвойный «ковер» на грядках
Аморфофаллюс - цветок с характером
Удобрения и ядохимикаты могут заменить - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица
Заготавливайте веточный корм
Зачем нужна шлифовка паркета и покрытие его лаком?
Летняя окулировка
Защита от солнца для лица
Шпилька резьбовая оцинкованная