Тепловентиляторы как выбрать?

Тепловентиляторы как выбрать. Тепловентилятор – отличное решение, как для дома, так и для производственного помещения, офиса, ресторана или магазина. Это устройство помогает за считанные минуты создать тёплую атмосферу, блокирует поток холодного воздуха с улицы, если дверь часто открывается. Летом его можно использовать как обычный вентилятор!




При выборе тепловентилятора, нужно исходить в первую очередь из того, где он будет использоваться и как часто. Между собой они различаются мощностью, типом нагревательного элемента, набором функций и внешним оформлением. Расчёт мощности производится исходя из площади помещения: на 10 квадратных метров – 1 киловатт. По оформлению тепловентиляторы делятся на три типа: настенные, напольные, переносные. Рекомендуем покупать здесь http://satom.ru/t/teploventilyatory-3910/. Самые простые по функционалу и дешёвые – это переносные. Их называют ещё мобильными. Они небольшого размера, работают обычно в 1-2 режимах, имея при этом небольшую мощность. Нагревательный элемент – нихромовый спиральный. Быстро нагревается, работает на высоких температурах. При длительном использовании на решётке скапливается пыль, за счёт чего создаётся ощущение несвежего воздуха, духоты. Вопреки слухам, такие тепловентиляторы не сжигают кислород! Поэтому они вполне практичны для домашнего применения.

Напольные тепловентиляторы чаще всего имеют цилиндрическую форму. Главным их отличием и преимуществом является то, что они вращаются. Соответственно, нагревают воздух равномерно во всей комнате. Работать может как шумно, так и тихо в зависимости от устройства. Управление может быть как механическое, так и дистанционное через пульт. Количество режимов 2-3, может иметь термостат. Средняя ценовая политика.

Настенные тепловентиляторы чаще всего рассчитаны на большое помещение и частое использование. Все они на дистанционном управлении, имеют не меньше 3 режимов мощности, термостат, и многие дополнительные функции. Нагревательный элемент у навесных тепловентиляторов обычно стеклокерамический. Это огромное преимущество, ведь в процессе работы воздух остаётся чистым и увлажнённым. Нет ощущения горелой пыли. Цена настенных тепловентиляторов на порядок выше, чем у других типов такой техники. Качество, срок службы и возможности такого аппарата тоже выше.

Выбирая тепловентилятор, руководствоваться лучше сугубо личными потребностями. Например, для обогрева одной небольшой комнаты в квартире не обязательно выбирать дорогой и мощный, вполне можно обойтись обычным мобильным устройством. Самое важное при эксплуатации любого тепловентилятора — это соблюдать правила и меры предосторожности.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Виноград 21 века
Лапчатка кустарниковая
Используйте современные материалы
Собираемся на пикник
Топинамбуровый
Закуска «Свекольно-селедочный альянс»
Пеноплекс что это такое?
Лучше ирисы укрыть!
Груша - не только для южан
Вечерница и маттиола
Прививки перед летним сезоном
Как открыть дверь, если сломался замок?
Барыня-дерево. Боярышник
Есть ли или нет вьющаяся земляника?
Красоднев-выращивание
Рассада земляники "фриго"
Поливные системы для огорода
Как выбрать матрас для ребенка?
Баклажаны в томатном соусе
Томаты соленые консервированные