Зачем нужен архитектор для постройки дома?

Главная функция жилища – это обеспечивать человеку защиту от стихий. Но человек добавляет своему дому гораздо больше функций. Дом зачастую отражает образ жизни проживающих в нем людей, выражает их мировоззрение. Он является психологическим приютом и местом, где люди проводят свое личное время. Чтобы дом мог исполнить все эти функции, нужно тщательно разработать его проект, обдумав все ключевые этапы строительства. Эту задачу и выполняет архитектор. В дополнение к ней он осуществляет контроль и надзор за строительством.




Разработка проекта


Разработка проекта начинается с выбора места для строительства. Это очень ответственный этап, поскольку ошибку, допущенную на нем, потом исправить не получится. На этом этапе архитектор уведомит заказчика о проблемах, которые могут обнаружиться при выполнении строительных работ и обустройстве участка. Обозначит существующие вопросы и посоветует способы их решения. Он сможет определить достоинства, недостатки, а также выявит возможный потенциал участка. После этого, при проектировании, архитектор сможет обеспечить подходящее планирование участка. Он грамотно расположит все нужные объекты и зоны на нём. В дальнейшем это обеспечит практичность ведения хозяйственных работ, комфорт и благоприятное психологическое состояние хозяев дома. Также он позаботится о взаимодействии выбранного участка с другими, расположенными по соседству. Архитектор осуществляет проектирование в соответствии с законодательством, государственными стандартами, действующими строительными нормами и правилами. В процессе проектирования, под его руководством, разрабатывается проектная документация. После чего проектная документация подвергается государственной экспертизе, на основании которой выдается разрешение на строительство. После получения разрешения, на основании проектной документации, под его контролем, разрабатывается рабочая документация, по которой и ведется строительство. Для демонстрации разработанного проекта архитектор сможет изготовить макет здания, по которому можно будет ознакомиться с предложенными им идеями, до начала строительных работ.

Строительство


Строительство начинается с подготовительных работ. Они включают в себя сбор и закупку строительных материалов, инструментов, организацию их доставки и правильного хранения, создание строительного быта. Архитектор сможет грамотно осуществить эти работы, что будет способствовать выполнению и даже экономии бюджета строительства, позволит выполнить все работы в срок и, тем самым сохранит комфортное психологическое состояние заказчику. На этапах устройства фундамента, возведения стен, устройства инженерных коммуникаций архитектор сможет совместно с инженерами-конструкторами, разрешать возникающие сложности и непредвиденные ситуации. Консультировать их при выборе материалов, конструкций и технологий. При выполнении отделочных и дизайнерских работ в помещении архитектор создаст эстетически привлекательный, гармоничный и интересный интерьер, который будет соответствовать вкусу и потребностям заказчика. Он также сможет создать неповторимые ландшафтные композиции и благоустроить участок.
Архитектор сможет реализовать на практике даже самый замысловатый и необычный проект. Он превратит мечту в функциональную, красивую реальность, которая будет согласовываться с местностью. Создание проектов зданий предполагает очень много тонких моментов, с которыми может справиться только специалист, обладающий высокой квалификацией и специальными знаниями.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Конский навоз против свиного. Какой выбрать?
«Белкин замок»
Приглашаем всех в сказку
Салат "Летняя рапсодия"
Прищипываем ягодник
Садовая высокорослая голубика
Черника? Нет, черноплодка!
Виды гель лаков
Корневые гнили
Закуска «С дачным приветом»
Утепление крыши дома - как сделать его правильно?
Лук спасет от кашля
Собирайте лекарственные растения
Регулярные клумбы на даче
Ящики для рассады
Как сделать современный ремонт ванной комнаты?
Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Сорта сладкого перца
Эликсир молодости из лесной земляники
Красная смородина в моём саду