Системы полива для теплицы

Чтобы правильно выращивать растения, требуется правильный и своевременный полив. Для этого используются разные системы, каждый владелец участка может выбрать более подходящий вариант для себя.




Вода помогает растениям получить необходимые питательные вещества, что очень важно для их роста и развития. В теплице должна быть приемлемая влажность воздуха, ведь это тоже влияет на состояние растений.

Поливать урожай нужно чистой водой, которая не содержит вредных примесей и веществ. Также в ней должно быть небольшое количество минеральных веществ и солей. Раньше часто использовали дождевую воду, так как она считалась самой полезной для всех видов культур. Но сейчас в связи с загрязненностью атмосферы такой полив может быть даже вреден.

Многие дачники используют водопроводную и водоемную воду. Она подходит для растений, но лучше всего использовать фильтры очистки, так как они делают воду чистой и полезной. Также следует выбрать удобный метод полива, среди которых существуют капельные, луночные, внутрипочвенные, поверхностные и дождевальные.
Луночный. Еще его называют классическим. Им можно поливать растения в открытом грунте и в теплице. Использовать для этого можно лейку, мерник, шланг и т.д. Заливать воду нужно в лунку, после чего растение насыщается полезными веществами. Но при таком способе вода может не доходить до конца корневой системы, что негативно сказывается на состоянии растения.

Автоматический. Сейчас дачниками активно используется именно этот способ, так как благодаря нему вода распределяется равномерно и все растения насыщаются в нужной мере. Такая система позволяет значительно сэкономить ручной труд, поскольку всю работу совершает система. Автоматический полив уменьшает затраты воды в половину. Среди этого вида полива встречаются системы «Оазис», которые благодаря наличию множества функций делают процесс полива проще. Оазис предлагает системы полива для всех типов растений.

Внутрипочвенный. Система относится к числу эффективных, но и дорогостоящих. Вода в этом случае идет к корневой системе. Этот метод позволяет сохранить структуру почвы, поддерживать ее увлажненность и распределить влагу равномерно.

Капельный. С помощью этого метода можно создать бесперебойное и систематическое поступление воды к прикорневой системе. В результате значительно экономится вода и электроэнергия. Чтобы установить систему, потребуется обычный трубопровод с капельницами. Он устанавливается между рядами и для каждого растения предназначена своя капельница. Благодаря тому, что она прекрасно увлажняет каждое растение, данный метод стал очень популярен среди многих дачников.

Автоматический полив: устройство


Сейчас чаще всего используется автоматический тип полива, поскольку с ним можно сэкономить на деньгах и силах человека. Они могут иметь стандартное включение и выключение ручного типа. Чтобы правильно установить эту систему, нужно учитывать полезные рекомендации специалистов.

Поливочные головки регулируют напор, включение и давление воды.
С помощью электромагнитных клапанов осуществляется подача воды на определенном участке.

Пульт управления позволяет настраивать количество воды, время и период подачи.
В подземном трубопроводе проходит чистая вода, подача которой происходит из централизованного трубопровода.

Гидророзетки позволяют устанавливать даже быстрый режим полива растений.
С помощью насосной станции происходит подача воды.

При отключении воды накопительные емкости всегда помогут полить растения.
Фильтры позволят получать растениям чистую воду, так как она проходит обработку от различных видов загрязнений.

Среди большого выбора систем важно выбрать подходящий вариант, и тогда полив растений будет происходить быстро и без лишних затрат.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Керамзит не растворяется
Роза: нет ростков от корня
Большой урожай в маленькой теплице
Подмосковная мимоза
AEG – техника для кухни
Разноцветные корни абрикоса
Земляника с гарантией
Трудимся в цветнике
Салат «Притяжение»
Проект дома с гаражом для узкого участка
Как выбрать раскладные стулья и их виды
Лучшая почва для рассады
Пуд с куста
Выращивание овощей в огороде
Огурцы на пьедестале
Используйте современные материалы
Березовая сокотерапия
Романтический ужин на двоих
Кованые козырьки
Перец просит посадки