Как выбрать стиральную машину для дачи?

Бытовая техника для дачи имеет совсем другие критерии выбора, нежели для квартиры или дома в черте города. Во-первых, это более низкая цена, а во-вторых более эргономичное потребление энергии.




Где же, как не на даче люди пачкаются больше всего? Постоянная стирка рабочей одежды, детских комбинезонов очень утомляет. Здесь на помощь придёт удобная и современная дачная машина для стирки.

На современном рынке, исходя из подхода стирке в целом, все стиральные машины можно поделить на два типа. Это машины с барабанным устройством, барабан в которых вертится непосредственно с загруженным бельём и машины с активаторным типом, в которых грязные вещи с порошком или отбеливателем смешивает специальный диск, имеющий выступающие рёбра. Кстати, в случае, если любая из этих машин выйдет из строя, то ремонт стиральных машин рекомендуем здесь — http://service-moskwa.ru/repair-of-washing-machines-asko/.

Подавляющее большинство людей стараются на даче сэкономить там, где это представляется возможным. И речь здесь идёт не только о материальной экономии, но и об экономии своих сил. В этом плане более выгодной будет машина барабанного типа. По цене она менее выгодна, за то позволяет тратить гораздо меньше усилий на стирку. Если вы решили приобрести стиральную машину автомат, то не стоит сильно экономить на её цене, поскольку в техническом плане – это гораздо более сложное устройство, чем активаторная машина. Сбережённые при покупке средства могут вылиться в дорогостоящий ремонт уже через пару лет.

Когда вы выбираете будущее местоположение своей стиральной машины, то всегда принимайте во внимание следующие условия: наличие аккумулятора (для тех случаев, когда на даче нет постоянного энергоснабжения) и подключение к баку с водой либо водопроводу.

Независимо от типа и стоимости аппарата, самый главный критерий выбора стиральной машины – это её умение отстирывать грязь и пятна с любого вида одежды. В стиральной машине может быть много не столь важных функций, таких как мощный отжим или возможность сушки белья, но все они моментально померкнут, если главное условие не будет соблюдено.

Все стиральные машины делятся на типы (от А до G), в зависимости от качества стирки вещей. Для дачного варианта самый высокий из них может и не пригодится, поэтому спокойно выбирать можно из стиральных машин классов B и С. Даже стиральная машина класса E способна очищать одежду гораздо эффективнее ручной стирки.

Не менее важным критерием выбора является такая характеристика, как максимальная вместительность стиральной машины. Этот показатель влияет на габариты машины, а также на цену. Давать конкретные советы в этом случае довольно сложно, поэтому ориентируйтесь только на свои потребности. В большинстве своём, машины объёмом 3-4 кг бывает более, чем достаточно. Тем более, если разделить одежду на белую, цветную и чёрную, то её окажется не так и много.

В стиральных машинах барабанного типа, бак, в котором крутится барабан, может быть изготовлен как из пластика, так и из нержавейки. Конечно же, металлический бак гораздо качественнее, но и стоимость его на порядок выше. Для дачи оптимальным вариантом будет машина с пластиковым баком, поскольку он позволяет машине работать гораздо тише.

В случае, если вы нацелены на максимальную экономию финансов, то следует обратить внимание на активаторную машину. Среди них тоже можно найти очень даже современные модели. Эти машины неприхотливы, просты и не имеют «на борту» практически ничего лишнего. Есть в их использовании и минусы. Такой тип стиральных машин требует присутствия человека, но машина не боится отключений электричества или постоянного напора воды. Машины активаторного типа более компактны, могут иметь вертикальную загрузку, а также в любой момент стирки в них можно добавить бельё.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пока кукушка не закукует
Неприхотливая мальва
Сливовые хитрости
Чтоб плоды были слаще
Домик на колодец - и чистота, и красота!
Огурцы маринованные горчичные
Выращиваем рассаду ранней капусты
Посадка картофеля половинками
Лучше ирисы укрыть!
Глисты у птицы
Топинамбур в борьбе с суглинком
Лофант на грядке здоровье в порядке
Определяем зрелость и качество арбуза
Рассада в кассетах
Баклажаны консервированные
Беседки на даче строительство и дизайн
А надо ли утаптывать?
Как выбрать садовую мебель для дачи?
Крупный лук из семян
Французская шарлотка