Монтаж быстровозводимого модульного здания

Сегодня мы расскажем вам, как просто за одну неделю силами трёх человек собрать современный быстровозводимый дом, отвечающий всем нормам комфортного проживания. Монтаж данного дома размерами 6м x 6м займёт семь дней. Производить монтаж будут три человека. При помощи стандартного набора инструментов и подробной инструкции по монтажу данного дома-комплекта.




Первый этап — подготовка участка строительства и устройства фундамента, тип которого определяется из условий местности и пожеланий заказчика. Для данного проекта был выбран свайный фундамент с применением винтовых свай, альтернативное решение традиционным ленточным, требующих больших финансовых и временных затрат. Проектировщики должны распределить нагрузку и рассчитать необходимое количество свай. В данном проекте используется восемь штук, монтаж которых производят в течение трёх часов. Сваи позволяют максимально снизить воздействие от строительных процессов на окружающую среду, не нарушают корневую систему деревьев и могут быть смонтированы практически в любой местности.

После работ по устройству фундамента, делают его обвязку и приступают к сборке первых модулей «Поло». В готовых решениях толщина теплоизоляции в стеновых модулях составляет 150 миллиметров. В модулях перекрытия пола и крыши 20 миллиметров. Также возможно, устройство дополнительного утепления 50 миллиметров при согласовании с заказчиком.

После этого модуль пола укладывают на фундамент и закрепляют болтовыми соединениями при помощи шуруповёрта. Ячейки каркаса заполняют утеплителем, монтируют остальные компоненты модуля. Монтаж уровней стен начинается с угла здания. Первый модуль стены крепиться при помощи распорок и выставляется по уровню. После к нему монтируются аналогичные модули при помощи соединений на винтах и шуруповёртах.

После установки всех стеновых модулей на фундамент и закрепления их между собой, производится монтаж необходимых плёнок и мембран и наружная отделка из заявленного по проекту фасадного материала. С внутренней стороны монтируется утеплитель и другие компоненты модуля.

Все модули имеют индивидуальную сверхпрочную защитную упаковку, пронумерованную согласно инструкции по монтажу конкретного дома. Конструкция модуля крыши состоит из двух основных элементов: несущих конструкций и ограждающих модулей фронтона. В их основе каркасы выполнение из термопрофиля. Они устанавливаться поочерёдно и закрепляются на модулях стен. Затем устанавливается обрешётка, которая надёжно скрепляет между собой все элементы крыши, на которую впоследствии монтируется металлочерепица.

Благодаря современным технологиям быстрого домостроения, монтаж любого жилого дома теперь занимает от семи до двадцати дней, в зависимости от сложности проекта и количество человек в монтажной бригаде. Все модели монтажного дома-комплекта понятно промаркированы, именно поэтому монтаж осуществляется легко и поэтапно, как в детском конструкторе Lego.

bm40.ru

Быстровозводимые дома строят по всей России уже более пятнадцати лет. Секрет её успеха в металлическом каркасе из оцинкованного профиля. Цинковое покрытие создаёт защитный слой, выдерживающий сильнейшие морозы и ветра, проливные дожди и снегопады, изнурительную жару и сырость. Все используемые материалы, применяемые в конструкции дома сертифицированы. Все этапы производства дома-комплекта проходят на сверхточной автоматизированной линии, позволяющей говорить об отсутствии погрешности в геометрии стен.

Стены таких домов являются мощным энергосберегающим барьером, благодаря чему зимой в таком доме не холодно, а летом нежарко. Немаловажный фактор, отмеченный владельцами домов это отличная звукоизоляция помещений. Дома не подвержены усадке. В них можно сразу устанавливать внутреннюю отделку и устанавливать двери и окна. Поверхность стен, перегородок и потолков идеально ровная и гладкая. Во всех модулях предусмотрены проёмы для устройства скрытого монтажа отопления, вентиляции и прокладки электропроводки.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Жильё в подмосковье. Квартира или дом?
Тройной ящик под компост
Электрические котлы – виды и особенности
Органические и минеральные удобрения
Замечательный лук - порей
Яблочный
Арункус-выращивание
Лофант на грядке здоровье в порядке
Кладезь витаминов - Морковь
Шнитт - Лук
Выращиваем укроп салат шпинат
От ожогов — побелка
Алюминиевые окна для квартиры
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)
Искусственные овощи и фрукты
Совсем скоро наступит самый светлый весенний праздник - Пасха!
Как сделать химчистку ковра?
Помидоры выращивать и без пасынкования
Закуска «Свекольно-селедочный альянс»
Грунтовка Церезит - лучший выбор при строительстве!