Пластиковые окна профили сравнение характеристик

При покупке пластикового окна покупатель в первую очередь часто думает лишь про его внешний вид и цену. А это неправильно. в первую очередь важен профиль, поскольку он выступает основой всей конструкции. ПВХ профили различаются по множеству характеристик. Если обращать внимание на все, то он прослужит без нареканий и очень долгое время.




Какие бывают профили?


На рынке их сейчас очень немало, поэтому важно выделять основные характеристики:
  • Ширину всей стенки профиля;
  • Фирму-производитель;
  • Величину стенки;
  • Число полых камер.

Как раз ширина, называемая ещё монтажной глубиной — одна из основных характеристик.

Сейчас есть профили в 58-86 мм., но часто предлагается и ширина в 127.
Для помещений, где живут люди, лучше, чтобы профиль был в ширину не меньше 70 миллиметров, поскольку именно так он хорошо сберегает тепло и изолирует звук.
Другая важная характеристика профиля — ширина заполнения. Поскольку именно она указывает, с какими стеклопакетами совместим профиль.
Теперь по поводу материала.

Профили ПВХ делают из поливинилхлорида, особой разновидности пластмассы.
Чаще всего их применяют в строительстве. Качество материала подтверждается огромным числом проведённых испытаний. Он не производит неприятных запахов, не выгорает и не пачкается, а, следовательно, за такими окнами нетрудно ухаживать.
Важное качество ПВХ профиля — устойчивость к огню. Практически все современные профили могут похвастаться достаточно хорошим уровнем этой характеристики, но всё же обращайте на неё внимание, изучая соответствующие технические данные.
Окна ПВХ от разных фирм различаются по конструкции, но имеют в структуре немало общего. Во-первых, профиль непременно содержит воздушные камеры, в которых тщательно просчитываются размер и положение. Всегда одна из камер нужна, чтобы обеспечить стабильность формы профиля, туда помещается армирующий остов. А в другую, дренажную камеру отводится вода. Дюбельная камера нужна, чтобы крепить фурнитуру. Если камер больше трёх, то остальные чаще используют, чтобы обеспечить хорошие температуру с шумоизоляцией.

ПВХ-профили различаются по классам. Всегда можно подобрать себе подходящие пластиковые окна, город Владимир всегда рад предложить покупателям любые необходимые варианты.

В первую очередь речь идёт про толщину стенок. Есть три класса толщины — от двух с половиной, от трёх миллиметров и с ненормированной толщиной.

Какие самые известные производители?


Рынок предлагает профили от множества фирм, при этом различные линейки ещё и дополнительно отличаются между собой. Чтобы выбрать пластиковое окно правильно и потом долгие годы успешно им пользоваться, следует внимательно изучить всё разнообразие ассортимента.

Возьмём, к примеру, немецкую корпорацию VEKA. Она лучшая в Германии и имеет свои филиалы по всему миру и в том числе, разумеется, и в нашей стране. Сертификация соответствует самым строгим в мире стандартам. Поэтому, если деньги не проблема, то приобретение именно их продукции безусловно можно назвать отличным выбором, а среди доступных разновидностей профилей непременно найдётся тот, который подходит именно вашей конструкции.

Если хочется чуть подешевле, а качеством не сильно ниже, обратите внимание на марку Rehau. Разнообразие вместе с достойным уровнем продукции — это девиз этой фирмы. Она нацелена на региональные рынки и поэтому её профили могут применяться в самых различных условиях. Скажем, воздушных камер у них бывает от 3 (стандартного минимума) до целых 6, ширина варьируется от 60 миллиметров до 86, толщина стеклопакета от 32 до 44 миллиметров.

Далее SCHUCO — тоже немцы, их опыт работы составляет полгода. Их профили имеют отличную шумоизоляцию и способны сохранять в помещении хорошую температуру. Также они могут похвастаться очень долгим сроком службы — пользуясь продукцией SCHUCO, вы без преувеличения «инвестируете в будущее».

Но что мы всё о немцах? Отличный отечественный вариант — Montblanc. Она один из самых крупных производителей в нашей стране, предлагает больше сотни различных вариантов ПВХ профилей. Поддержите их, тем более, что цена недорогая, а во Владимире их продукцию купить всегда нетрудно, и, поверьте, они вас не разочаруют!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Астра кустообразная-выращивание
Пикируем сеянцы
Домкрат - дровосек
Клюквенный фраппе
Зелень
Корень с позолотой
Очарование "Первоцветов"
Крошка фацелия
Разноцветная дорожка
Как открыть дверь, если сломался замок?
Гербера - цветок из жарких стран
«Проверь свет, газ, утюг…» Теперь это делает автоматика для дома
Интуиция меня не подвела
Газон на даче — виды газонов
Чтобы не было проблем
Чубушник посадка и уход
И это все о нем
Готовим тыкву
Из какого материала выбрать межкомнатные двери?
Готовим грядку под чеснок