Какой сайдинг выбрать?

Сайдинг является наиболее популярным материалом, которым владельцы загородных участков обшивают свои дома. С его помощью можно не только защитить дом от воздействия неблагоприятных факторов, но и придать ему законченную эстетическую красоту. Монтаж сайдинга не требует какого-либо определённого набора профессиональных умений, его установка производится с помощью классического набора инструментов из мужского чемоданчика. Загвоздка заключается в другом – не каждому известно, как правильно нужно выбирать сайдинг.




Из каких материалов производят сайдинг


Техника приготовления такой включает в себя использование следующих материалов:
  1. Древесина;
  2. Винил;
  3. Металл;
  4. Цемент;
  5. ПВХ.


С его помощью можно сделать обшивку жилья под кирпич, если есть желание сделать дом визуально дороже. Сайдинг по каменные пласты придаст солидность дому, при этом существенного увеличения общей его массы не произойдёт, как в случае с использованием натурального камня для обшивки.

Разновидности сайдинга

В зависимости от природных и погодных условий, а также от масштабности и направленности проекта, следует выбирать определённые типы обшивки. Специализирующиеся магазины на строительных материалах, продающие сайдинг в Алматы, предлагают своим клиентам широкий спектр видов сайдинга, которые отличаются по своей прочности, нагрузке на каркас, требовательны к определённому временному уходу или же вовсе неприхотливы. Какой именно лучше выбрать сайдинг, следует согласовать с архитектором, который, ссылаясь на погодные условия и природные факторы, посоветует действительно правильный вариант сайдинга для обшивки дома.

Виниловый сайдинг – плюсы и минусы использования


Виниловый сайдинг представлен в виде ПВХ панелей разного размера. Их размер зависит исключительно от производящей фирмы, каких-либо определённых стандартов не существует. С его помощью можно имитировать натуральную древесину, кирпич или даже сложный по своей текстуре камень.

Главным преимуществом использования винилового сайдинга для обшивки дома – температурные рамки, включающие в себя сотню градусов по Цельсию – от -50 до +50. Немаловажен и срок службы таких панелей, которые способны защищать жильё больше полувека. Сравнительно невысокая цена и экологическое производство делают виниловый сайдинг наиболее популярным и востребованным среди большинства потребителей.

Однако существенный минус такой обшивки – сложность монтажных работ. Дело в том, что сайдинг деформируется под воздействием перепадов температуры, что ведёт к прорехе в защитной «броне» дома. Поэтому, перед тем, как приступать к обшивке виниловыми панелями, необходимо учитывать коэффициент линейного расширения. Таким образом можно предотвратить проблему с деформацией пластин.

Деревянный сайдинг – плюсы и минусы его использования


Деревянная обшивка всегда выглядит эстетично и добавляет дому некой важности и старины. Однако панели из древесины больше подвержены к природным и погодным факторам, что заставляет владельцев домов, обшитых древесиной, значительно понервничать.

Наиболее оптимальным средством, которое позволит защитить древесину от насекомых и погодных условий в купе, является био-грунт. С помощью биологического грунта можно надёжно защитить своё жилое строение. К тому же, как правило, грунт высыхает достаточно быстро – не более двух-трёх суток, после которого можно в свободном выборе использовать для покрытия не только защитную лазурь, но и другие лакокрасочные материалы. Однако именно лазурь является наиболее популярным вариантом покрытия, потому что, наподобие биологического грунта, проникает в древесину и надёжно её защищает. К тому же, лазури, в зависимости от производителя, богатая цветовая палитра. Но можно воспользоваться и бесцветной.
К положительным качествам использования деревянного сайдинга следует относить экологичность материала, высокую теплоизоляцию и эстетическую сторону такой обшивки.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Моя пасека в августе
Ведро еще послужит
Точим секатор
Базульники - достойное украшение сада
Луковичные Ирисы
Почковый клещ
Теплица 21 века
Работы садовода-огородника в Феврале
Собственная пасека - это просто!
Зачем нужна шлифовка паркета и покрытие его лаком?
Букет ароматов в саду и на кухне
Плитка для детских ванных комнат в доме или в детском саду
Как защитится от насекомых
Какой профнастил лучше выбрать на крышу или для забора?
Выбираем потолочные светильники
Как выбрать раковину для кухни?
Есть долгожданная розовая гортензия!
Первый урожай моркови уже в июле!
Вымоет камни шиповник
Преимущества бесфосфатных стиральных порошков