Сорт винограда Преображение – фото и характеристика, морозостойкость, отзывы

Сорт винограда Преображение – фото и характеристика, морозостойкость, отзывы Дача

Трансформация — очень ранняя разновидность русской селекции. Зарегистрирован в 2014 году Ростовским научным центром, рекомендован к выращиванию во всех регионах России, где возможно виноградарство. Среди основных достоинств — сладкий и гармоничный вкус крупных розовых ягод, образующих большие конические грозди. Описание обработки винограда, фото сорта, отзывы, основные особенности и характеристики агротехники, представленные в материале, позволят вырастить здоровую и продуктивную лозу.

Основные характеристики сорта

Биологическое описание трансформации виноградной лозы по основным параметрам:

Характерная черта Описание
Куст
  • корневая система хорошо развита; при посадке желательно обеспечить дренажный и питательный слой почвы;
  • листья пятипалые, имеют блестящую безворсовую поверхность, отличаются средними размерами.
  • мощные побеги, длиной до 3 метров, требуют санитарной и формирующей обрезки;
Пучки
  • средний вес 700–800 г, самый большой до 2–3 кг;
  • цилиндро-коническая форма;
  • формат в течении 100–110 дней;
  • когда формируется чрезмерное количество урожая, лишние грозди удаляются, позволяя остальным сформироваться должным образом и не повредить лозу.
Ягоды
  • не деформируются скоплениями;
  • хороший вкус;
  • отличаются одинаковым размером, без мелкого горошка;
  • средний размер 10–11 г, большой — до 20 г.

Трансформация — виноград получен в серии сложных сортовых испытаний. Целью селекционеров было вывести урожайный, неприхотливый, крупный и ранний сорт, способный к переносу и хранению. В процессе скрещивания изюма Радиант с Талисманом группе биологов под руководством В. Крайнова удалось вывести следующие сорта: Преображенский, Новочеркасский Юбилейный и Виктор. Виноград стал называться «Тройка Крайнов». Внешние отличия представленных на фото разновидностей незначительны.

Фото. Вариант “Преображенский»

Трансформация винограда - фото и характеристика, морозостойкость, отзывы

На фото “Витторио»

Трансформация винограда - фото и характеристика, морозостойкость, отзывы

Фото. “Новочеркасский юбилей»

Трансформация винограда - фото и характеристика, морозостойкость, отзывы

Основные характеристики винограда Преображенского представлены в таблице:

Имя Описание
Имя “Преображенский»
Год регистрации 2014 г
Патентообладатель Ростовский-на-Дону сельскохозяйственный научный университет
Деловое свидание, встреча стол (подходит для употребления в свежем виде, консервирования, маринования, сушки, салатов, десертов, домашнего вина и производства соков)
Созревание очень рано, в зависимости от климатических условий, в третьей декаде июля — второй декаде августа
Устойчивость к холоду и засухе средний, зимой требует полива и утепления
Опыление самоплодородный
Сроки посадки однолетние черенки высаживают весной при температуре почвы не ниже 10–12 ° С;

рассаду на пень с развитой корневой системой высаживают весной при температуре 7–8 ° С, а также осенью за месяц до наступления непогоды.

Товар высокая, до 270 ц / га
Транспортабельность высокий, срок хранения в проветриваемом помещении при температуре 8–10 ° С до полугода
Основные вредители и болезни осы, плесень, мучнистая роса, пятнистый некроз

Достоинства и недостатки

Сорт Преображенский имеет ряд сильных преимуществ:

  1. стабильная работа;
  2. высокое товарное качество урожая;
  3. отличный вкус;
  4. универсальное применение;
  5. возможность выращивания в разных регионах;
  6. очень раннее созревание;
  7. неприхотлив к земле, грунту;
  8. продолжительность сохранения товарных качеств.

По отзывам цветоводов при выращивании наблюдаются следующие отрицательные моменты:

  1. сладость плода сильно привлекает насекомых, что требует дополнительных мер защиты;
  2. нужны профилактические процедуры, чтобы избежать мажущихся кровянистых выделений, грибковых заболеваний;
  3. при чрезмерном урожае размер ягод уменьшается, лоза плохо вызревает.

Вкус ягод

В фазе технической спелости плоды приобретают янтарно-розовый оттенок. Длина ягоды в среднем до 4,5 см, ширина около 2 см. Средний вес достигает 11 г. Мякоть сочная, без ярко выраженного аромата. Семена среднего размера, по 2–3 шт в одной ягоде. В случае дождя и чрезмерной влажности плотная кожица не трескается, но плоды становятся водянистыми и менее сладкими. Содержание сахара достигает 19%, кислоты — 7%. На поверхности есть восковой налет.

В примечании. Дегустаторы ценят гармоничный и хорошо сформированный вкус ягод. Профессиональная оценка плодов 8,5 балла.

Трансформация винограда - фото и характеристика, морозостойкость, отзывы

Засухоустойчивость и морозостойкость

Молодой виноград. Трансформация по отзывам садоводов плохо переносит холодные зимы. При ожидаемом понижении температуры до ‑18 ° C винт обязательно закрывать. Накануне ночных заморозков побеги снимают со шпалеры, пригибают к земле и фиксируют металлическими скобами. Сверху засыпают еловыми ветками, сухими ветками, дегтем, синтетическим или заглубленным рубероидом.

Метод хеджирования из опыта садоводов

В период летней засухи рекомендуется обильно поливать посевы 2–3 раза в неделю по 10 литров под корень в период, предшествующий цветению, в фазу роста ягод и в начале фазы созревания. Полив нужен и молодым насаждениям:

  • часты в первый месяц после посева,
  • умеренный период последующего наблюдения.

Урожайность, сроки созревания

Ожидаемое созревание ягоды при достаточном количестве солнечных дней происходит через 105–110 дней. В климатически теплых регионах культура плодоносит дважды в весенне-осенний период. В конце июля — начале августа созревают грозди на материнской лозе, а к концу сентября — на пасынках (если их оставить с фрагментом).

Видеообзор урожая

Плодоношение отличается стабильностью, обилием крупных, хорошо сформированных гроздей. Максимум 270 центов урожая можно собрать с плантации площадью 1 га, в среднем 180–200 центов.

Важно! На молодых растениях нельзя оставлять завязь целиком, чтобы лоза могла нормально развиваться и сочность ягод.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт не отличается хорошей устойчивостью к грибковым заболеваниям. Подвержены поражению плесенью и мучнистой росой. Агрономы рекомендуют профилактическое опрыскивание:

  • весной — бордоская жидкость,
  • осенью, после опадения листьев — железным купоросом.

Чтобы локализовать и вылечить болезнь, культуру обрабатывают специальными средствами:

  • от мучнистой росы, пятен и других грибков препаратом «Сокол» (первое опрыскивание во время бутонизации, второе — после окончания цветения);
  • от плесени — бордовая жидкость.

Особенности агротехники

Важные элементы агротехники, условий посадки и в период вегетации урожая:

  • орошение;
  • формирование кустов;
  • внесение питательного субстрата;
  • подготовка и обработка почвы;
  • своевременное удаление лишних побегов;
  • своевременная изоляция.
  • приготовление начинки;

В примечании. Культура хорошо развивается на освещенных и ровных участках. Близость высоких деревьев или построек нежелательна. При выборе места для размещения виноградника рекомендуется рекомендовать максимальное расположение грунтовых вод до 1,5 м. Также рекомендуется исключить возможность сильных сквозняков и прямого обдува.

Перед посадкой рассаду подготавливают по следующей схеме:

  1. На сутки их помещают в питательный раствор гуматов.
  2. Слишком длинные корни обрезают непосредственно перед посадкой.
  3. На дно посадочной ямы насыпают слой щебня, после ведра воды насыпают слой щебня на перегной, на смесь листовой и сырой почвы.
  4. Саженец помещают в залитую лунку, накрывают и прижимают.
  5. Яма замульчирована.

Уход после посадки заключается в систематическом поливе кустов, рыхлении верхнего слоя почвы между поливами для обеспечения аэрации.

Сорт Трансформация подходит для домашнего и коммерческого выращивания благодаря своим вкусовым качествам и длительному сроку хранения.

Отзывы

Отличный сорт из новой коллекции. Очень красивые ягоды и грозди — крупные и «нарядные». Вкус тоже хороший: практически оптимальный баланс кислот и сахаров.

Александр Петрович, Краснодар

Превращение созревает очень рано — в этом его большое преимущество, наряду с красивыми и вкусными ягодами. Из минусов заметила низкую морозостойкость — на зиму накрываю, так как при ниже ‑20 ºС сильно повреждаются почки.

Юрий Владимирович

Как сказано в описании, трансформация созревает очень рано, на уровне самых ранних сортов. Урожай хорошего качества — хорошо продается и нравится семье. Требует постоянных профилактических мероприятий от плесени. Я использую бордоскую жидкость. Неустойчив к филлоксере: лучше покупать саженцы, привитые на устойчивые к филлоксере подвои. Я привил саженцы на Кобер 5 ББ.

Майкл

Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий