Известные рестораны мира разрабатывают особые рецепты с использованием съедобных цветов, и фотографии этих блюд радуют глаз, как красивые клумбы. Глаз не оторвать от этих блюд: салатов, цветочных супов и жареных цветочных бутонов. Вот некоторые из самых важных цветов, которыми можно украсить праздничный стол.
Внимание! Не все цветы можно есть, некоторые даже ядовиты. После знакомства с наиболее важными видами их легко запомнить. Часто бывает, что если листья, стебли или плоды овощей съедобны, то и цветы тоже.
Как собирать съедобные цветы?
Большинство съедобных цветов едят в сыром виде. Вам просто нужно промыть их под проточной водой, встряхнуть, высушить и приготовить.
Важный совет: собирайте их сразу после открытия, а не когда они уже завяли. Убедитесь, что участок, с которого были собраны цветы, никогда не был опрыскан вредителями.
лучше всего выращивать цветы в своем саду, чтобы убедиться, что ваша еда органическая. Свежесть после сбора урожая также максимальна, что немаловажно.
Какие виды цветов съедобны?
Цветы чеснока
Цветки чеснока — самые популярные. Их мало кто использует, обычно листья нарезают на тарелку и рассыпают по тарелкам. Они похожи на вкус и отлично подходят для салатов. Сначала необходимо удалить твердый стебель и разделить соцветие на более мелкие частицы. Добавлены цветы:
- картошка,
- салаты,
- макаронные изделия,
- соусы.
Календула лекарственная
Бархатцы известны в косметике, они также имеют применение на кухне. Вкус календулы напоминает цитрусовые. Есть цвета: желтый, оранжевый и почти красный, а также различные нежные оттенки этих цветов. Это один из самых простых в выращивании однолетних растений. Весной семена высевают прямо в почву, а летом собирают цветы. Их используют для салатов.
Настурция
Часто сажают настурцию. Его специально приготовленные фрукты заменяют каперсы. Интересные цветы обладают довольно острым и пряным ароматом. Он усиливает вкусовые качества салатов, интересно и привлекательно смотрится в качестве гарнира. Листья настурции тоже съедобны.
Цветы Рукколы
Помимо листьев, у рукколы есть съедобные цветки.
Лаванда
Популярная лаванда — звезда солений, мясных блюд, мороженого, напитков.
Цуккини, тыква
Кабачки и кабачки — универсальные овощи. Их цветы обжаривают, обмакивая в блинное тесто. У них тонкий аромат. Также отлично жареные, фаршированные козьим сыром и запеченные. Также идеально подходит как добавка к пасте или как гарнир из свежих овощей.
Редис
Цветки редиса по вкусу такие же, как и корни. Они небольшие и красиво украшают салаты и яйца с майонезом.
Розы чайные
Роскошный вариант — лепестки роз. Из них делают повидло, добавляют в чай и настойки. Но не все розы подходят. Определяющий фактор — запах. Они едят французскую розу (R gallica) и чай. Лепестки собирают, когда они свежие, твердые.
Некоторые травы
Съедобны цветы таких трав, как мята и ромашка.
Если вы знаете другие примеры, приглашаем вас поделиться своим кулинарным опытом в области съедобных цветов. Список съедобных цветов действительно велик.