Виды и варианты остекления балкона

Бла­го­да­ря бал­ко­ну сей­час ста­ло мод­но нара­щи­вать полез­ную мет­ры, ведь в усло­ви­ях мно­го­квар­тир­ных домов лиш­ним про­стран­ство нико­гда не быва­ет. Для осу­ществ­ле­ния такой задум­ки бал­кон остек­ля­ют и если тре­бу­ет­ся, утеп­ля­ют. После это­го бал­кон может слу­жить для хра­не­ния вещей, и стать ком­на­той для при­е­ма пищи, яркой оран­же­ре­ей, или ком­на­той для отды­ха. Для остек­ле­не­ния бал­ко­на есть несколь­ко мето­дик.

Виды и варианты остекления балкона
Виды и вари­ан­ты остек­ле­ния бал­ко­на

Варианты остеклений

В первую оче­редь раз­де­ле­ние идет от нуж­но­го тем­пе­ра­тур­но­го режи­ма поме­ще­ния:

  • Холод­ный спо­соб;
  • Теп­лое остек­ле­ние.

 

Холодный вариант

Наи­ме­нее деше­вым мето­дом остек­ле­ния явля­ет­ся холод­ное, он так­же отли­ча­ет­ся и малы­ми сро­ка­ми реа­ли­за­ции. Для его осу­ществ­ле­ния тре­бу­ет­ся лишь нали­чие стек­ло­па­ке­та. Исполь­зу­ет­ся, как пра­ви­ло, алю­ми­ни­е­вая, дере­вян­ная или пла­сти­ко­вая рама, стек­ло ста­вит­ся обыч­ное, оди­нар­но­го типа.
При­чем раз­ни­ца меж­ду улич­ной сре­дой и тако­го бал­ко­на соста­вит все­го несколь­ко гра­ду­сов. Зима при­не­сет почти такую тем­пе­ра­ту­ру, а лето жару. Что каса­ет­ся зву­ко­изо­ли­ру­ю­щей спо­соб­но­сти, она тоже будет на мини­маль­ном поро­ге. Для пол­но­цен­но­го исполь­зо­ва­ния холод­ное остек­ле­ние не под­хо­дит, не гово­ря уже о сов­ме­ще­нии с дру­ги­ми зона­ми.

Теплый способ

Эта мето­ди­ка тре­бу­ет боль­шей сно­ров­ки, опы­та и зна­ний, кро­ме того необ­хо­ди­мо боль­ше денеж­ное вли­ва­ние и нали­чие вре­ме­ни. Стек­ло­па­кет будет более тол­стым, и кро­ме того необ­хо­ди­мы допол­ни­тель­ные рабо­ты по совер­шен­ство­ва­нию тер­ри­то­рии, напри­мер теп­ло и зву­ко­изо­ля­ция. Ино­гда тре­бу­ет­ся даже устрой­ства систе­мы теп­ло­го пола и бата­рей.

Резуль­та­том тво­ре­ния ста­нет хоть и неболь­шая. Но вполне пре­зен­та­бель­ная и жилая пло­щад­ка, в кото­рой будет ком­форт­но, вне зави­си­мо­сти от погод­ных усло­вий.

Рас­чет сто­и­мо­сти остек­ле­ния бал­ко­на зави­сит от того какое имен­но нуж­но остек­ле­ние, теп­лое или холод­ное, пло­ща­ди, подо­бран­ных мате­ри­а­лов и слож­но­сти мон­та­жа.

Влияние материала

Соот­вет­ствен­но выбран­но­му мате­ри­а­лу для мон­та­жа сте­кол и устрой­ству кон­струк­ций раз­ли­ча­ют остек­ле­ние:

  • Дере­вом;
  • Алю­ми­ни­ем;
  • Пла­сти­ком;
  • Без­рам­ное;
  • Вынос­ное;
  • Раз­движ­ное.

 

Дерево

Остек­ле­ние дере­вом, несмот­ря на оби­лие новых син­те­ти­че­ских мате­ри­а­лов, не теря­ет сво­ей вос­тре­бо­ван­но­сти, оно име­ет при­ят­ную на ощупь и вид тек­сту­ру и эко­ло­гич­но. Мно­гие деся­ти­ле­тие такой вид остек­ле­ния не выхо­дит из моды.

Металл

Алю­ми­ний при­вле­ка­ет сво­им неболь­шим весом, доступ­но­стью и прак­ти­че­ски­ми харак­те­ри­сти­ка­ми. Метал­ли­че­ская рама боль­ше при­ем­ле­ма для холод­но­го вида. Для теп­ло­го бал­ко­на потре­бу­ет­ся ста­вить на раму допол­ни­тель­ные встав­ки, что, в общем, то про­бле­ма­тич­но, хло­пот­но и доро­го. Одна­ко алю­ми­ний пре­крас­но справ­ля­ет­ся с зада­чей создать вынос­ное остек­ле­ние. Рас­ши­рить бал­кон мож­но вплоть до 50 см. так­же алю­ми­ний про­сто неза­ме­ним при устрой­стве пово­рот­но-откид­ной систе­мы и без­рам­но­го меха­низ­ма.
Остек­ле­ние дере­ва бла­го­да­ря сво­е­му при­ят­но­му виду и эко­ло­гич­но­сти зани­ма­ет одну из лиди­ру­ю­щих пози­ций. Кро­ме того фак­ту­ра рам будет пере­кли­кать­ся с эле­мен­та­ми мебе­ли из дере­ва, что поз­во­лит создать изыс­кан­ный стиль бал­ко­ну.

Пластик или евро стандарт

Пла­стик отли­чил­ся очень сво­и­ми высо­ки­ми свой­ства­ми по удер­жа­нию теп­ла и про­ти­во­сто­я­нию шумо­во­го барье­ра. Бал­кон с таким остек­ле­ни­ем отли­ча­ет­ся проч­ность, и ухо­жен­ность, и это при том рамы не нуж­да­ют­ся в тща­тель­ной забо­те. О после­ду­ю­щем ремон­те, бла­го­да­ря пла­сти­ку мож­но забыть на очень дол­гий срок, вплоть до 10 лет и выше. Одна­ко устрой­ства таких окон тре­бу­ет вни­ма­ния ком­пе­тент­но­го чело­ве­ка, и сами полот­но доста­точ­но доро­гие.

Безрамные конструкции

Обре­ли сей­час все­об­щую любовь бал­ко­ны без рам, если их стек­ло­па­кет ста­вить­ся во всю вели­чи­ну ком­на­ты, то такое направ­ле­ние еще назы­ва­ют фран­цуз­ским, а про­ще все­го назвать пано­рам­ное остек­ле­ние. Это не толь­ко вели­ко­леп­но выгля­дит, но и поз­во­ля­ет в пол­ную силу про­ни­кать сол­неч­но­му све­ту и насла­ждать­ся пей­за­жем из окна.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий