Шпилька резьбовая оцинкованная

Шпиль­ка резь­бо­вая оцин­ко­ван­ная выпол­не­на в виде стерж­ня с резь­бой на кон­цах, а так­же встре­ча­ют­ся шпиль­ки с резь­бой по всей длине. Дан­ное сред­ство кре­пе­жа слу­жит для соеди­не­ния дета­лей с ров­ной и глад­кой поверх­но­стью. При выбо­ре шпиль­ки все­гда необ­хо­ди­мо учи­ты­вать тип мате­ри­а­ла и уро­вень нагруз­ки. Если необ­хо­ди­мо скре­пить очень проч­ные дета­ли, исполь­зу­ют­ся сталь­ные сред­ства кре­пе­жа.

Шпилька резьбовая оцинкованная
Шпиль­ка резь­бо­вая оцин­ко­ван­ная

Происхождение и область применения

Изна­чаль­но пла­ни­ро­ва­лось исполь­зо­ва­ние оцин­ко­ван­ных шпи­лек в маши­но­стро­е­нии. Широ­кое при­ме­не­ние шпиль­ка ГОСТ нашла так­же в стро­и­тель­ной сфе­ре, так как это сред­ство креп­ле­ния име­ет уни­вер­саль­ный харак­тер. Оцин­ко­ван­ная резь­бо­вая шпиль­ка выпол­ня­ет ряд функ­ций, сре­ди кото­рых соеди­не­ние друг с дру­гом флан­цев все­воз­мож­ных моди­фи­ка­ций.

Так­же креп­ле­ние боль­ших реклам­ных щитов не обхо­дит­ся без таких кре­пеж­ных средств. Дан­ный спо­соб при­да­ет устой­чи­вость всей кон­струк­ции, если при бето­ни­ро­ва­нии осно­ва­ния исполь­зу­ют­ся кре­пеж­ные шпиль­ки при уста­нов­ке эле­мен­тов с резь­бой, кото­рые впо­след­ствии зажи­ма­ют­ся при помо­щи гаек.

Разновидности строительных шпилек

Суще­ству­ет боль­ное раз­но­об­ра­зие таких кре­пеж­ных средств как резь­бо­вые шпиль­ки, кото­рые исполь­зу­ют­ся в домаш­нем хозяй­стве, а так­же при орга­ни­за­ции ремонт­ных работ. По раз­ме­ру дета­ли раз­ли­ча­ют шпиль­ки от 10 см до 2 м. Так­же воз­мож­ны раз­ные вари­ан­ты резь­бо­во­го соеди­не­ния.

Шпиль­ка резь­бо­вая оцин­ко­ван­ная с мет­ри­че­ской резь­бой с двух кон­цов. Шири­на резь­бы нахо­дит­ся в пря­мой зави­си­мо­сти от диа­мет­ра шпиль­ки.
Шпиль­ка, состо­я­щая из мет­ри­че­ской резь­бы на одном кон­це, и резь­бы по дере­ву на дру­гом, для рабо­ты с дере­вян­ны­ми или пласт­мас­со­вы­ми поверх­но­стя­ми.
Шпиль­ки, изго­тов­лен­ные со шляп­кой на кон­це, кото­рая явля­ет­ся хоро­шей аль­тер­на­ти­вой бол­там и шай­бам.

Очень важ­но при выбо­ре шпиль­ки, подо­брать пра­виль­ный раз­мер и дли­ну изде­лия, луч­ше брать боль­ше, от лиш­них сан­ти­мет­ров все­гда мож­но изба­вить­ся при помо­щи ножов­ки. Сто­ит учи­ты­вать, что оцин­ко­ван­ная шпиль­ка име­ет свой­ство рас­тя­же­ния при мон­та­же скреп­ля­е­мых поверх­но­стей.

Дополнительные элементы крепежа

Что­бы обес­пе­чить пра­виль­ное при­ме­не­ние шпиль­ки, исполь­зу­ет­ся опре­де­лен­ное коли­че­ство допол­ни­тель­ных средств кре­пе­жа, таких как гай­ки, шай­бы, спе­ци­аль­ные про­клад­ки с метал­ли­че­ски­ми отвер­сти­я­ми и муф­ты для созда­ния отсту­пов необ­хо­ди­мо­го раз­ме­ра.

Применение на практике

При­ме­ня­ет­ся для креп­ле­ния кон­струк­ций из дере­ва (дос­ки, бру­сья) с мет­ри­че­ской резь­бой. Шпиль­ка резь­бо­вая оцин­ко­ван­ная при­ме­ня­ет­ся так­же при скреп­ле­нии газо­бе­тон­ных бло­ков и дру­гих рых­лых стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов. При этом оцин­ков­ка дета­ли име­ет очень важ­ное при­ме­не­ние, так как не допус­ка­ет кор­ро­зии.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий