Технология плазменной резки

В совре­мен­ных про­из­вод­ствах зани­ма­ю­щих­ся обра­бот­кой метал­ла все чаще пред­по­чте­ние отда­ет­ся тако­му виду тех­но­ло­гии как плаз­мен­ная рез­ка. Одним из важ­ных пре­иму­ществ такой тех­но­ло­гии то, что с ее помо­щью мож­но обра­ба­ты­вать прак­ти­че­ски любые метал­лы, когда газо­кис­ло­род­ная рез­ка справ­ля­ет­ся толь­ко со ста­лью. Дру­гим пре­иму­ще­ством явля­ет­ся про­стая управ­ля­е­мость само­го про­цес­са, что поз­во­ля­ет успеш­ное исполь­зо­ва­ние этой тех­но­ло­гии как в авто­ма­ти­че­ском режи­ме, так и в руч­ном. С модер­ни­за­ци­ей плаз­мен­ной тех­но­ло­гии, ста­ла ухо­дить в про­шлое газо­кис­ло­род­ная рез­ка. И сего­дня уже мож­но при­об­ре­тать это ком­пакт­ное руч­ное устрой­ство в мага­зине, выбрав аппа­рат по опти­маль­ной мощ­но­сти под­хо­дя­щей инди­ви­ду­аль­но для опре­де­лен­но­го про­цес­са.

Технология плазменной резки
Тех­но­ло­гия плаз­мен­ной рез­ки

Использование плазменной резки в производстве

Широ­кое при­ме­не­ние полу­чи­ла тех­но­ло­гия плаз­мен­ной рез­ки в про­из­вод­стве. При­чем ее ста­ли исполь­зо­вать в совер­шен­но раз­ных сфе­рах начи­ная от таких круп­ных как судо­стро­е­ние, маши­но­стро­е­ние, до мел­ких при­ме­ня­ю­щих рез­ку метал­ла и даже в худо­же­ствен­ных мастер­ских. Эта тех­но­ло­гия сов­ме­щен­ная со стан­ка­ми ЧПУ (чис­ло­вое про­грамм­ное управ­ле­ние), поз­во­лят при мини­маль­ном уча­стии чело­ве­ка в про­цес­се самой рез­ки полу­чить высо­ко­ка­че­ствен­ную деталь, при очень корот­ком вре­ме­ни. Нуж­но толь­ко спро­ек­ти­ро­вать на ком­пью­те­ре в спе­ци­аль­ной про­грам­ме опре­де­лен­ную деталь, что в послед­ствии пре­вра­тит­ся в управ­ля­ю­щую про­грам­му и в виде машин­но­го кода пере­даст­ся на ста­нок ЧПУ. Очень инте­рес­но и при­ят­но наблю­дать как ста­нок, прак­ти­че­ски без уча­стия чело­ве­ка, справ­ля­ет­ся с замыс­ло­ва­ты­ми тра­ек­то­ри­я­ми рез­ки, делая это очень точ­но и быст­ро.

Сего­дня с тех­но­ло­ги­ей плаз­мен­ной рез­ки может кон­ку­ри­ро­вать пока толь­ко лазер­ная рез­ка, поз­во­ля­ю­щая полу­чать более точ­ные раз­ме­ры дета­лей и чистую кром­ку, но на прак­ти­ке лазер­ная рез­ка име­ет опре­де­лен­ные огра­ни­че­ния в тол­щине раз­ре­за­е­мо­го мате­ри­а­ла, а глав­ный ее недо­ста­ток – это доро­го­сто­я­щее обо­ру­до­ва­ние и рас­ход­ные мате­ри­а­лы. Что не ска­жешь о плаз­мен­ной рез­ке, ей «по зубам» обра­бот­ка метал­ла боль­шой тол­щи­ны не зави­си­мо от его вида и чисто­та обра­бот­ки вполне устра­и­ва­ет боль­шин­ство про­из­вод­ствен­ных тре­бо­ва­ний. А эко­но­ми­че­ская доступ­ность этой тех­но­ло­гии поз­во­ля­ет исполь­зо­вать ее не толь­ко на боль­ших пред­при­я­ти­ях, но и в малом биз­не­се и даже в домаш­них усло­ви­ях.

Как работает плазменная резка

Прин­цип этой тех­но­ло­гии доволь­но прост. Струя газа про­хо­дя через сопло, в кото­ром обра­зу­ет­ся элек­три­че­ская дуга нагре­ва­ет­ся до высо­кой тем­пе­ра­ту­ры (5000–30000⁰С), металл при таких усло­ви­ях начи­на­ет сго­рать, а точ­нее окис­лять­ся. В зави­си­мо­сти от устрой­ства реза­ка дуга обра­зу­ет­ся либо в самом соп­ле меж­ду элек­тро­дом и внут­рен­ней поверх­но­стью соп­ла, либо меж­ду элек­тро­дом и самим раз­ре­за­е­мым метал­лом. Пред­ва­ри­тель­но зажи­га­ет­ся дуга, а потом посту­па­ет газ со ско­ро­стью 500‑5000 м/с созда­вая струю плаз­мы кото­рая спо­соб­на спра­вить­ся с тол­щи­ной метал­ла даже в 200 мм. Газ необ­хо­ди­мый для плаз­мен­ной рез­ки исполь­зу­ет­ся раз­ный. Это может быть как актив­ные – воз­дух, кис­ло­род, так и инерт­ные – аргон, азот, водо­род, водя­ной пар. При­чем пер­вые исполь­зу­ют­ся пре­иму­ще­ствен­но для рез­ки чер­ных метал­лов, а вто­рые для цвет­ных.
Это основ­ной прин­цип тех­но­ло­гии, все что нуж­но – элек­три­че­ский ток при кото­ром воз­ни­ка­ет дуга и направ­лен­ная струя сжа­то­го газа.

Пре­иму­ще­ства плаз­мен­ной рез­ки:

  • высо­кая точ­ность;
  • высо­кая ско­рость рез­ки;
  • чисто­та обра­бо­тан­ной поверх­но­сти;
  • спо­соб­ность обра­ба­ты­вать туго­плав­кие мате­ри­а­лы;
  • неболь­шое нагре­ва­ние раз­ре­за­е­мо­го участ­ка;
  • без­опас­ность рабо­ты (из-за отсут­ствия взры­во­опас­ных бал­ло­нов с высо­ким дав­ле­ни­ем);
  • воз­мож­ность про­из­во­дить рез­ку по самой слож­ной задан­ной тра­ек­то­рии.
Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий