Панорамное остекление в квартире

Пано­рам­ное остек­ле­ние в квар­ти­ре впер­вые появи­лось во Фран­ции с вожде­ле­ни­ем фран­цу­зов об ощу­ще­нии без­гра­нич­но­сти све­та и про­стран­ства. К сожа­ле­нию, у нас с боль­шой осто­рож­но­стью отно­сят­ся не то что к остек­лён­но­му фаса­ду, а даже к боль­шим окнам по одной при­чине – кли­ма­ти­че­ское про­ти­во­по­ка­за­ние. Но с раз­ви­ти­ем тех­но­ло­гий, про­гресс все-таки дошёл и в наши квар­ти­ры.

Панорамное остекление в квартире
Пано­рам­ное остек­ле­ние в квар­ти­ре

Пано­рам­ное остек­ле­ние в квар­ти­ре – это про­тяж­ность боль­ших окон по всей стене, обыч­но от пола к потол­ку. По-дру­го­му – фран­цуз­ское окно.
Огром­ным спро­сом и попу­ляр­но­стью сей­час поль­зу­ет­ся остек­ле­ние квар­ти­ры в москве или дру­гих жилищ­ных ком­плек­сов с при­ме­не­ни­ем живо­пи­си. Самы­ми ярки­ми при­ме­ра­ми явля­ют­ся «Christal House», дом «Копер­ни­ка», «Пано­ра­ма».

Особенности эксплуатации

Застек­лен­ная жизнь, несо­мнен­но, рос­кош­на и бла­го­твор­на, но что­бы тако­вую обу­стро­ить, нуж­но мно­го средств, тер­пе­ния и тех­но­ло­гий. Чем боль­ше раз­мер фран­цуз­ско­го окна вы хоти­те, тем слож­нее его будет мон­ти­ро­вать. Не гово­ря уже о после­ду­ю­щей экс­плу­а­та­ции.

Издав­на извест­но, чем боль­ше окно – тем холод­нее в доме. Но это, к сча­стью, не отно­сит­ся к дан­но­му про­ек­ту. Стек­ла для таких окон исполь­зу­ют­ся исклю­чи­тель­но с энер­го­сбе­ре­га­ю­щей функ­ци­ей: низ­ко эмис­си­он­ное покры­тие для попа­да­ния сол­неч­ных лучей в дом и элек­тро­по­до­грев для предот­вра­ще­ния выхо­ду теп­ла нару­жу. Суще­ству­ют и дру­гие спо­со­бы сохра­не­ния теп­ла в поме­ще­нии с фасад­ным остек­ле­ни­ем.
При­ня­та тен­ден­ция ста­вить боль­шие окна или на самых верх­них эта­жах или же с пол­но­стью зато­ни­ро­ван­ны­ми стек­ла­ми. Зачем про­хо­дим смот­реть на обста­нов­ку в вашем доме? Инже­не­ра­ми уже про­ду­ман умный спо­соб управ­ле­ния элек­тро­хром­но­го окна. Теп­ло­про­вод­ность и про­зрач­ность фаса­да теперь управ­ля­ет­ся с помо­щью дистан­ци­он­но­го управ­ле­ния. И зачем теперь жалю­зи и што­ры? На стек­ло нано­сит­ся «умная» плен­ка, напол­не­на жид­ко­кри­стал­ли­че­ски­ми веще­ства­ми и стек­ло при­об­ре­та­ет допол­ни­тель­ные функ­ции.

Остек­лить фасад квар­ти­ры – доволь­но-таки серьез­ный шаг. Изме­нит­ся не толь­ко экс­те­рьер зда­ния, но и систе­ма его «суще­ство­ва­ния». В первую оче­редь изме­нит­ся систе­ма отоп­ле­ния и вен­ти­ля­ции все­го жили­ща. В зим­нее вре­мя года во избе­жа­ние обле­де­не­ния стек­ла, исполь­зу­ет­ся щеле­вой кон­век­тор. Он вмон­ти­ро­ван в пол пря­мо под окном и пода­ет теп­ло при пер­вой необ­хо­ди­мо­сти, обво­ла­ки­вая фасад теп­лым воз­ду­хом. А для предот­вра­ще­ния запо­те­ва­ний обя­за­тель­но долж­ны быть в доме мощ­ные вен­ти­ля­ци­он­ные систе­мы или кон­ди­ци­о­не­ры.

И вот нако­нец, самым огром­ным мину­сом это­го про­ек­та – мытье стек­ля­но­го фаса­да. Фран­цуз­ские окна более чисто­плот­ны, чем про­стые окна. Поэто­му, перед тем, как ста­вить, нуж­но про­ду­мать и этот, каза­лось бы, пустя­ко­вый момент.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий