Какие окна пвх лучше выбрать?

Выбор стек­ло­па­ке­тов — доволь­но серьёз­ный вопрос, к кото­ро­му нуж­но отне­стись со всей ответ­ствен­но­стью. Чтоб не наткнуть­ся на бра­ко­ван­ный товар или товар, кото­рый не будет отве­чать всем потреб­но­стям, что ста­нет понят­но толь­ко через опре­де­лён­ное вре­мя после уста­нов­ки окон. Нуж­но хоро­шо разо­брать­ся в этой теме.

Какие окна пвх лучше выбрать?
Какие окна пвх луч­ше выбрать?

Тре­бо­ва­ния, кото­рые долж­ны обес­пе­чи­вать пвх окна:
каче­ство, отве­ча­ю­щее ГОСТу и меж­ду­на­род­ным стан­дар­там каче­ства;
гер­ме­тич­ность — окна не долж­ны про­пус­кать низ­кую тем­пе­ра­ту­ру зимой, а высо­кую — летом;
шумо­изо­ля­ция — осо­бен­но важен этот кри­те­рий для шум­ных рай­о­нов, домов рас­по­ло­жен в цен­тре горо­да и у дорог;
эрго­но­мич­ность — уста­нов­лен­ные окна долж­ны быть удоб­ны в экс­плу­а­та­ции и ухо­де;
внеш­ний вид.

Разнообразие оконных профилей

Про­филь — это внут­рен­ний метал­ли­че­ский кар­кас, кото­рый обес­пе­чи­ва­ют всю проч­ность и функ­ци­о­наль­ность окон.
про­филь с замкну­тым арми­ро­ва­ни­ем самый жёст­кий, дол­го­веч­ный и спо­со­бен выдер­жи­вать любой вес, что очень важ­но для мно­го­ка­мер­ных стек­ло­па­ке­тов, кото­рые очень тяжё­лые, имен­но такие пвх окна в Кие­ве и уста­нав­ли­ва­ют;
не замкну­тый про­филь с П‑образным арми­ро­ва­ни­ем — это самый дешё­вый про­филь, подой­дет толь­ко для самых про­стых, лёг­ких стек­ло­па­ке­тов и жела­тель­но их исполь­зо­вать в местах с уме­рен­ным кли­ма­том и бла­го­при­ят­ны­ми погод­ны­ми усло­ви­я­ми. Ина­че фур­ни­ту­ру со вре­ме­нем может пере­ко­сить.

В каче­ствен­ных окнах долж­но быть два уплот­не­ния рамы, для того, чтоб не появ­лял­ся кон­ден­сат и соот­вет­ствен­но рост гриб­ко­вых мик­ро­ор­га­низ­мов, при плот­но закры­тых окнах.

Различия стеклопакетов

Стек­ло­па­кет – это гер­ме­тич­ная кон­струк­ция, состо­я­щая из двух или трех сте­кол, напол­нен­ных ваку­у­мом или арго­ном. Уплот­не­ния меж­ду рамой и стек­ло­па­ке­том долж­ны быть цель­но­ре­зи­но­вы­ми.

Два стек­ла уста­нов­ле­ны в одно­ка­мер­ном стек­ло­па­ке­те, а в двух­ка­мер­ном — три стек­ла. Конеч­но же, двух­ка­мер­ные стек­ло­па­ке­ты более надёж­но защи­ща­ют от про­ник­но­ве­ния моро­за, жары и не про­пус­ка­ют ника­ких зву­ков. Для двух­ка­мер­ных стек­ло­па­ке­тов долж­ны быть обя­за­тель­но замкну­тые про­фи­ля. Такие окна обой­дут­ся на поря­док доро­же, но с таки­ми окна­ми мож­но зна­чи­тель­но эко­но­мить зимой на отоп­ле­нии, а летом на элек­три­че­стве, пото­му что поль­зо­вать­ся кон­ди­ци­о­не­ром вы буде­те зна­чи­тель­но реже. Есть сред­ний вари­ант окон — одно­ка­мер­ный, но энер­го­сбе­ре­га­ю­щий стек­ло­па­кет, запол­нен­ный арго­ном.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий