Как выбрать детскую мебель?

Обу­строй­ство ком­на­ты для ребен­ка ста­вит мно­гих роди­те­лей в тупик. Ведь необ­хо­ди­мо учи­ты­вать не толь­ко воз­раст чада, но и каче­ство мебе­ли. Хочет­ся дать малы­шу все самое луч­ше, при этом и загро­мож­дать поме­ще­ние не сле­ду­ет. Кро­ме того, важ­но уга­дать с цве­то­вым реше­ни­ем, что­бы ком­на­та нра­ви­лась ребен­ку. Одним сло­вом, вопро­сов при выбо­ре дет­ской мебе­ли воз­ни­ка­ет мас­са. Но если поду­мать, то их мож­но лег­ко решить.

Как выбрать детскую мебель?
Как выбрать дет­скую мебель?

Неза­ви­си­мо от того, для груд­нич­ка выби­ра­ет­ся мебель или для школь­ни­ка, для девоч­ки или маль­чи­ка, есть ряд общих тре­бо­ва­ний к буду­щей покуп­ке. Все пред­ме­ты в ком­на­те долж­ны быть прак­тич­ны­ми, при­вле­ка­тель­ны­ми, уют­ны­ми и без­опас­ны­ми. Таким обра­зом, мож­но не толь­ко сни­зить воз­мож­ные трав­мы малы­ша, но и бла­го­твор­но повли­ять на его раз­ви­тие и вос­пи­та­ние.

Как выбрать детскую мебель?
Как выбрать дет­скую мебель?

Избе­гай­те мебе­ли со встав­ка­ми из стек­ла или пла­сти­ка, с выпи­ра­ю­щи­ми угла­ми. Поста­рай­тесь про­ве­рить устой­чи­вость шка­фов и сто­лов, проч­ность кро­ва­тей и сту­льев. Пред­по­чти­тель­нее нату­раль­ные мате­ри­а­лы, но нель­зя забы­вать и про пожар­ную без­опас­ность. Мебель не долж­на лег­ко вос­пла­ме­нять­ся. Убе­дить­ся, что в ее соста­ве нет ток­сич­ных веществ мож­но, озна­ко­мив­шись с сер­ти­фи­ка­та­ми каче­ства. О них сто­ит уточ­нить у про­дав­ца или в поис­ко­ви­ке, набрав запрос.

Для того что­бы чадо с радо­стью воз­вра­ща­лось в свою ком­на­ту, необ­хо­ди­мо учесть его рост и габа­ри­ты при­об­ре­та­е­мой мебе­ли. Ребе­нок может раз­бра­сы­вать вещи, пото­му что ему неудоб­но каж­дый раз тянуть­ся к пол­ке, что­бы их убрать. Или вооб­ще отка­зать­ся поль­зо­вать­ся новой покуп­кой пото­му, что стол слиш­ком высо­кий, а ящи­ки тяже­ло выдви­га­ют­ся. Если выбор сде­лан пра­виль­но, то ребен­ку само­му захо­чет­ся под­дер­жи­вать поря­док и уют. Кро­ме того, под­хо­дя­щая мебель убе­ре­жет его осан­ку.

Мно­гие роди­те­ли дела­ют выбор в поль­зу обще­го соче­та­ния пред­ме­тов инте­рье­ра, неже­ли их прак­тич­но­сти. Напри­мер, в ком­на­те доче­ри ста­ра­ют­ся сде­лать все розо­вым и пуши­стым. А для маль­чи­ка выби­ра­ют това­ры с изоб­ра­же­ни­я­ми спортс­ме­нов или супер-геро­ев. Этот под­ход в корне неве­рен. Одни и те же пер­со­на­жи быст­ро надо­еда­ют детям, а яркие цве­та меша­ют кон­цен­тра­ции и отды­ху. Луч­ше оста­но­вить свой выбор на мебе­ли нату­раль­ных неброс­ких цве­тов.

Еще одна рас­про­стра­нен­ная ошиб­ка роди­те­лей – покуп­ка мебе­ли на буду­щее. Либо наобо­рот, мне­ние, что если что-то еще хоро­шо сохра­ни­лось, то мож­но исполь­зо­вать этот пред­мет до послед­не­го. Не нуж­но пытать­ся уса­дить пер­во­класс­ни­ка на сто­лик для корм­ле­ния, а в ком­на­ту ново­рож­ден­но­го ста­вить ком­пью­тер­ный стол. Дети со сво­и­ми потреб­но­стя­ми быст­ро рас­тут, и у каж­дой из них будет свое вре­мя.

Плохо
0
Пойдет
1
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий