Особенности декорирования фасадов с помощью облицовочного камня

Как извест­но, каж­дый фасад зда­ния явля­ет­ся не чем иным, как его визит­ной кар­точ­кой. Поэто­му выбор спо­со­ба обли­цов­ки эле­мен­тов фаса­да явля­ет­ся очень важ­ным эта­пом в стро­и­тель­стве зда­ний любо­го пред­на­зна­че­ния.

Особенности декорирования фасадов с помощью облицовочного камня
Осо­бен­но­сти деко­ри­ро­ва­ния фаса­дов с помо­щью обли­цо­воч­но­го кам­ня

Цоколь, и его роль в экстерьере здания

К при­ме­ру, эсте­ти­ка экс­те­рье­ра прак­ти­че­ски любо­го зда­ния начи­на­ет­ся с такой части дома, как цоколь. Поэто­му обли­цов­ка цоколь­ной части стро­е­ний все­гда будут играть пер­во­сте­пен­ную роль. Пото­му что без, гра­мот­но про­ду­ман­ной отдел­ки это­го эле­мен­та дома, стро­е­ние не будет выгля­деть гар­мо­нич­но и целост­но. Сего­дня осо­бен­но акту­аль­ным и вос­тре­бо­ван­ным отде­лоч­ным мате­ри­а­лом для фаса­дов зда­ний, и в част­но­сти, для цоко­ля, явля­ет­ся обли­цо­воч­ный камень. Основ­ной зада­чей это­го эле­мен­та, кро­ме эсте­ти­ки, явля­ет­ся при­ня­тие на себя общей нагруз­ки от стен и кры­ши, и пере­да­чи ее на фун­да­мент зда­ния. Кро­ме того, цоколь защи­ща­ет дом от раз­ру­ша­ю­щих фак­то­ров при­ро­ды.

Облицовочный камень для фасадов современных домов

Отдел­ку самих фаса­дов совре­мен­ных домов мож­но так­же про­из­во­дить обли­цо­воч­ным кам­нем, кото­рый в послед­ние деся­ти­ле­тия стал очень попу­ляр­ным. Что инте­рес­но, так это то, что для таких работ пре­крас­но под­хо­дит как нату­раль­ный, так и искус­ствен­ный обли­цо­воч­ный камень. Что каса­ет­ся послед­не­го, то его попу­ляр­ность толь­ко воз­рас­та­ет с каж­дым годом. Про­из­вод­ство искус­ствен­но­го обли­цо­воч­но­го кам­ня для фаса­дов, было запу­ще­но более 10 лет тому назад, и с тех пор объ­е­мы его про­из­вод­ства толь­ко уве­ли­чи­ва­ют­ся. И ниче­го стран­но­го в этом нет, так как этот тип обли­цов­ки дешев­ле нату­раль­но­го ана­ло­га, и, как ни стран­но, эко­ло­гич­нее. Извест­но, что нату­раль­ные кам­ни могут выде­лять опре­де­лен­ные ядо­ви­тые пары, а так­же они впи­ты­ва­ют вла­гу, а неко­то­рые из них, даже име­ют повы­шен­ный радио­ак­тив­ный фон, что не ска­жешь про искус­ствен­ные.

Чем интересен искусственный облицовочный камень

В отли­чие от нату­раль­ных кам­ней для обли­цов­ки, искус­ствен­ные ана­ло­ги не име­ют всех этих недо­стат­ков, но зато име­ют мно­го пре­иму­ществ. То есть, искус­ствен­но создан­ные обли­цо­воч­ные мате­ри­а­лы тако­го типа намно­го лег­че нату­раль­ных мате­ри­а­лов, соот­вет­ствен­но затра­ты на транс­пор­ти­ров­ку и мон­таж­ные рабо­ты зна­чи­тель­но сокра­ща­ют­ся. К тому же исполь­зуя для обли­цов­ки фаса­да искус­ствен­ные кам­ни, мож­но в несколь­ко раз облег­чить и нагруз­ку на несу­щие кон­струк­ции зда­ния. После про­ве­де­ния мон­та­жа, обли­цо­воч­ная поверх­ность не тре­бу­ет допол­ни­тель­ной обра­бот­ки, так как мон­таж­ная поверх­ность явля­ет­ся мак­си­маль­но ров­ной и плос­кой. Так­же тут нет надоб­но­сти в под­гон­ке дета­лей, пото­му что все эле­мен­ты выли­ва­ют­ся в спе­ци­аль­ных фор­мах, и уже гото­вые непо­сред­ствен­но к уклад­ке. В ком­плект искус­ствен­но­го обли­цо­воч­но­го кам­ня вхо­дят самые раз­лич­ные угло­вые и дру­гие эле­мен­ты, кото­рые облег­ча­ют сам мон­таж, и иде­аль­но под­хо­дят для обра­бот­ки угло­вых соеди­не­ний, а так­же для выпол­не­ния и отдел­ки раз­лич­ных арок и про­чих деко­ра­тив­ных про­емов. Исполь­зуя искус­ствен­ный камень для фасад­ных отде­лоч­ных работ, вы созда­е­те для зда­ния и допол­ни­тель­ную теп­ло­вую и шумо­вую изо­ля­цию, что непре­мен­но отра­зит­ся на уюте, и ком­фор­те про­жи­ва­ния. Уда­чи!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий