Алюминиевые окна для квартиры

Алю­ми­ни­е­вые окна исполь­зу­ют­ся в первую оче­редь в таких зда­ни­ях, кото­рые отли­ча­ют­ся сво­им нетра­ди­ци­он­ным сти­лем архи­тек­ту­ры. Плю­са­ми окон из дан­но­го мате­ри­а­ла явля­ют­ся пожа­ро­без­опас­ность, неболь­шая мас­са, не под­вер­жен­ность кор­ро­зии, высо­кая проч­ность и непри­хот­ли­вость в экс­плу­а­та­ции.

Алюминиевые окна для квартиры
Алю­ми­ни­е­вые окна для квар­ти­ры

Сто­ит отме­тить, что алю­ми­ни­е­вые про­филь не исполь­зу­ет­ся, как пра­ви­ло, в стан­дарт­ных окон­ных про­ек­тах. При­ме­ня­ет­ся же алю­ми­ни­е­вый про­филь обыч­но во вре­мя созда­ния про­зрач­ных крыш и фасад­но­го остек­ле­ния в раз­лич­ных объ­ек­тах, отли­ча­ю­щих­ся сво­ей нестан­дарт­ной архи­тек­ту­рой. Окон­ные алю­ми­ни­е­вые кон­струк­ции спо­соб­ны выдер­жать доволь­но боль­шие фор­ма­ты остек­ле­ния.

Виды алюминиевых профилей

Суще­ству­ет два вида алю­ми­ни­е­вых про­фи­лей: теп­лые и холод­ные. В том слу­чае, когда необ­хо­ди­мо остек­лить веран­ду, бал­кон или лод­жию, сло­вом, неотап­ли­ва­е­мое поме­ще­ние, при­ме­ня­ет­ся холод­ный про­филь. Объ­яс­ня­ет­ся это тем, что под­лоб­ный про­филь не обла­да­ет хоро­шей теп­ло­изо­ля­ци­ей и спо­со­бен отлич­но защи­тить про­стран­ство толь­ко лишь от пыли, вла­ги и вет­ра. Если же нуж­но остек­лить жилое про­стран­ство, кото­рое отап­ли­ва­ет­ся, то в таких слу­ча­ях при­ме­ня­ет­ся теп­лый про­филь, кото­рый состо­ит из соеди­нен­ных теп­ло­изо­ля­то­ром, 2 замкну­тых про­фи­лей.

Теп­ло­изо­ля­тор состо­ит из несколь­ких воз­душ­ных камер (мак­си­мум до 5 штук), а его тол­щи­на вре­ме­на­ми дости­га­ет 100мм, что не дает про­мерз­нуть алю­ми­ни­е­во­му окну. Теп­ло­изо­ля­тор изго­тав­ли­ва­ет­ся из поли­ами­да, кото­рый име­ет такой же коэф­фи­ци­ент рас­ши­ре­ния теп­ла, как и алю­ми­ний, при этом справ­ля­ясь без про­блем с любы­ми погод­ны­ми капри­за­ми. Сто­ит так­же доба­вить, что поли­амид – это не толь­ко отлич­ный теп­ло­изо­ля­тор, но так­же и хоро­ший зву­ко­изо­ля­тор. Для того, что­бы стек­ло­па­ке­ты были гер­ме­тич­ны по отно­ше­нию к про­фи­лю, исполь­зу­ет­ся уплот­ня­ю­щая лен­та вме­сте с уплот­ни­те­лем из EPDM.

Алю­ми­ни­е­вые окна спо­соб­ны при­ни­мать прак­ти­че­ски любую тре­бу­е­мую фор­му, начи­ная от арок и закан­чи­вая ова­лом. Бла­го­да­рить за это они долж­ны пла­стич­ность исход­но­го мате­ри­а­ла. Цве­то­вая гам­ма таких окон так­же весь­ма раз­но­об­раз­на. Самы­ми попу­ляр­ны­ми явля­ют­ся сле­ду­ю­щие цве­та: корич­не­вый, сереб­ри­сты, и конеч­но, же, белый. Если необ­хо­ди­мо покра­сить такое окно, то исполь­зо­вать нуж­но спе­ци­аль­ную порош­ко­вую тех­но­ло­гию, в кото­рой при­сут­ству­ют поли­мер­ные эма­ли.

Для того, что­бы све­жий воз­дух мог сво­бод­но филь­тро­вать­ся, в алю­ми­ни­е­вых окнах есть спе­ци­аль­ные вен­ти­ля­то­ры, или, на край­ний слу­чай, само­вен­ти­ли­ру­ю­щие устрой­ства.

Специфика установки алюминиевых окон

Во вре­мя про­цес­са уста­нов­ки окон­ной систе­мы из алю­ми­ния необ­хо­ди­мо учи­ты­вать линей­ное рас­ши­ре­ние алю­ми­ния в том слу­чае, когда воз­мож­но повы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры окру­жа­ю­щей сре­ды. Суще­ству­ет веро­ят­ность повре­жде­ния алю­ми­ни­е­вой кон­струк­ции из-за повы­шен­ной влаж­но­сти изве­сти и цемен­та, кото­рые исполь­зу­ют­ся при построй­ке несу­щих стен. Имен­но поэто­му дан­ный фак­тор нико­гда не сто­ит забы­вать во вре­мя уста­нов­ки окон из алю­ми­ния.

Что каса­ет­ся непо­сред­ствен­но­го при­об­ре­те­ния подоб­ных окон, то нико­гда не сто­ит забы­вать о том, что их сто­и­мость напря­мую будет зави­сеть от фор­мы, раз­ме­ра, отдел­ки, коли­че­стве ство­рок, цве­та и фур­ни­ту­ры. Сто­ит пом­нить, что любые допол­ни­тель­ные ком­плек­ту­ю­щие или аксес­су­а­ры будут все боль­ше и боль­ше уве­ли­чи­вать сто­и­мость алю­ми­ни­е­вых окон. Перед тем, как окна доста­вят домой, нуж­но пред­ва­ри­тель­но убе­дить­ся, вхо­дит ли их мон­таж и достав­ка в общую сто­и­мость. Может полу­чить­ся и так, что за достав­ку, а затем и за мон­таж при­дет­ся пла­тить отдель­но, поэто­му луч­ше узнать зара­нее, что­бы обой­тись без непри­ят­ных сюр­при­зов.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий