Как выбрать раковину для кухни?

Кухон­ная рако­ви­на – глав­ное при­спо­соб­ле­ние в этой части дома. Иссле­до­ва­те­ли уста­но­ви­ли, что 75% дел на кухне, так, или ина­че, свя­зан­ны с рако­ви­ной. Поэто­му ее выбор – очень слож­ное реше­ние, от кото­ро­го зави­сит про­цесс всех кухон­ных дел.

Как выбрать раковину для кухни?
Как выбрать рако­ви­ну для кух­ни?

Критерии выбора

Что­бы пра­виль­но сде­лать выбор, нуж­но соста­вить спи­сок тре­бо­ва­ний, кото­рым будет отве­чать мой­ка.
В первую оче­редь, вме­сти­тель­ность. В рако­вине моет­ся раз­лич­ная посу­да, от малень­ких чашек, до боль­ших кастрюль;
Проч­ность. Рабо­та на кухне часто про­хо­дит в спеш­ке, поэто­му в рако­ви­ну могут упасть и тяже­лые ско­во­род­ки, и ост­рые ножи. Мате­ри­ал дол­жен выдер­жи­вать такие уда­ры без послед­ствий. Так­же важ­но, что­бы рако­вине был не стра­шен пере­пад тем­пе­ра­тур и хими­че­ские мою­щие сред­ства;
Стиль. Кухон­ная мой­ка долж­на отлич­но смот­реть­ся в инте­рье­ре поме­ще­ния;
Так­же нуж­но учи­ты­вать, как часто рако­ви­на будет исполь­зо­вать­ся, какие пред­ме­ты будут ее окру­жать, и какой будет уста­нов­лен сме­си­тель.

Размер раковины

Раз­мер рако­ви­ны зави­сит так­же и от раз­ме­ра поме­ще­ния. В малень­ких кух­нях часто исполь­зу­ют угло­вую рако­ви­ну с одной или дву­мя чаша­ми. В круп­но­га­ба­рит­ных поме­ще­ни­ях мож­но уста­но­вить мой­ку с тре­мя рако­ви­на­ми.

Так­же важ­на и глу­би­на рако­ви­ны. Очень глу­бо­кие вари­ан­ты отли­ча­ют­ся вме­сти­тель­но­стью, но они не удоб­ны. Хозяй­ке при­дет­ся посто­ян­но наги­бать­ся, что пло­хо ска­зы­ва­ет­ся на здо­ро­вье.

Опти­маль­ным вари­ан­том глу­би­ны счи­та­ет­ся 15–20 сан­ти­мет­ров. Такая рако­ви­на будет и удоб­ной, и вме­сти­тель­ной.

Выбор материала раковины

При выбо­ре мате­ри­а­ла в первую оче­редь нуж­но обра­щать вни­ма­ние на дизайн, тре­бу­е­мые харак­те­ри­сти­ки и цену. Про­из­во­ди­те­ли пред­ла­га­ют совре­мен­ные вари­ан­ты из нержа­ве­ю­щей ста­ли. Рако­ви­ны из нержа­вей­ки мно­гие бра­ли здесь www.santehnika-online.ru, понра­ви­лось абсо­лют­но всем.
В клас­си­че­ской кухне, спе­ци­а­ли­сты сове­ту­ют ста­вить мой­ку из кам­ня или кера­ми­ки.
Для люби­те­лей кан­три сти­ля пред­ла­га­ют рако­ви­ны в ста­рин­ном клю­че, чаще все­го их изго­тав­ли­ва­ют из лату­ни и брон­зы.

Нержа­вей­ка. Такая сталь счи­та­ет­ся самым попу­ляр­ным вари­ан­том для кухон­ных рако­вин. В состав мате­ри­а­ла вхо­дят хром и никель, бла­го­да­ря кото­рым, даже через несколь­ко лет, рако­ви­на будет бле­стеть как новая.

Недо­стат­ком метал­ли­че­ских вари­ан­тов счи­та­ют гром­кий звук при исполь­зо­ва­нии. Эту про­бле­му про­из­во­ди­те­ли реша­ют при помо­щи более широ­ко­го слоя ста­ли с мяг­ки­ми мате­ри­а­ла­ми вни­зу.

Кера­ми­ка. Кера­ми­че­ские рако­ви­ны под­хо­дят прак­ти­че­ски под любой дизайн, на них не будет цара­пин. Так­же им не страш­ны мою­щие сред­ства и слиш­ком холод­ная или горя­чая вода. Такой мате­ри­ал лег­ко под­да­ет­ся очи­ще­нию. Недо­стат­ка­ми явля­ет­ся боль­шой вес, и срав­ни­тель­но хруп­кая поверх­ность.

Искус­ствен­ный камень. Такие рако­ви­ны сто­ят доро­же дру­гих. Но у них мас­са пре­иму­ществ. Они эко­ло­гич­ны, име­ют кра­си­вый дизайн, и за ними лег­ко уха­жи­вать. Кро­ме того, они лег­ко пере­но­сят высо­кие тем­пе­ра­ту­ры и воз­дей­ствие быто­вой химии.

Выбор рако­ви­ны – доволь­но важ­ный про­цесс при обу­строй­стве кух­ни. Сего­дня про­из­во­ди­те­ли пред­ла­га­ют мно­же­ство вари­ан­тов, сре­ди кото­рых каж­дый най­дет то, что нуж­но.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий