Какое постельное белье выбрать?

Сон в жиз­ни чело­век игра­ет важ­ную роль. Имен­но от него зави­сит здо­ро­вье и само­чув­ствие. А посколь­ку чело­век отды­ха­ет вме­сте с неко­то­ры­ми постель­ны­ми при­над­леж­но­стя­ми, то необ­хо­ди­мо знать, какое выбрать постель­ное белье. Ведь хочет­ся, что­бы оно было каче­ствен­ное, уют­ное и ком­форт­ное.

Какое постельное белье выбрать?
Какое постель­ное белье выбрать?

Самым попу­ляр­ным мате­ри­а­лом постель­но­го белья явля­ет­ся хло­пок. Он име­ет мно­же­ство пре­иму­ществ: он не сколь­зит, име­ет пре­крас­ную гиг­ро­ско­пич­ность и при­я­тен на ощупь. При этом такое белье мож­но без про­блем сти­рать, сушить и гла­дить. Но неко­то­рые виды хлоп­ка име­ют свой­ство умень­ше­ния мате­ри­а­ла. По цене ком­плек­ты доступ­ны всем людям.

Из хлоп­ка с помо­щью пере­пле­те­ний полу­ча­ют­ся дру­гие виды тка­ней: ситец, бязь, сатин, батист и т.д.

Батист лег­кий и про­зрач­ный, но его недо­стат­ком счи­та­ет­ся малень­кий срок служ­бы. Такой ком­плект постель­но­го белья про­слу­жит не дол­го, в тече­ние 50–70 сти­рок. Поэто­му из этой тка­ни чаще шью празд­нич­ные ком­плек­ты, не пред­на­зна­чен­ные для часто­го исполь­зо­ва­ния.

Како­го цве­та вы люби­те постель­ное бельё?
ЯркоеСпо­кой­ное

Ситец – при­ят­ная на ощупь ткань, но обла­да­ет малень­кой изно­со­стой­ко­стью. Зато ком­плек­ты очень деше­вые, и поэто­му при необ­хо­ди­мо­сти мож­но без тру­да при­об­ре­сти дру­гой. Интер­нет мага­зин постель­но­го белья Укра­и­на — пред­ла­га­ет боль­шой выбор ком­плек­тов раз­ных видов. Каж­дый кли­ент смо­жет выбрать для себя под­хо­дя­щее белье.
Бязь отли­ча­ет­ся прак­тич­но­стью, и для нее не тре­бу­ет­ся спе­ци­аль­ный уход. Она каче­ствен­нее бати­ста и сит­ца, и может слу­жить на про­тя­же­нии мно­го­чис­лен­ных сти­рок. Такие ком­плек­ты постель­но­го белья сто­ят недо­ро­го, и имен­но в них иде­аль­но соот­но­сит­ся цена и каче­ство. Имен­но поэто­му ткань поль­зу­ет­ся попу­ляр­но­стью сре­ди людей.

Сатин – ком­форт­ная для отды­ха ткань. Она лег­кая, плот­ная и дол­го­веч­ная. При стир­ке ткань не линя­ет и хоро­шо гла­дит­ся. Но по цене такие ком­плек­ты постель­но­го белья доро­же и поэто­му во мно­гих семьях их исполь­зу­ют толь­ко для празд­нич­ных слу­ча­ев.

Пер­каль – проч­ная и кра­си­вая ткань, доро­же сати­на. Отно­сит­ся к чис­лу «люк­со­вых» тка­ней для постель­но­го белья.

Сей­час про­да­ет­ся белье из нена­ту­раль­ных тка­ней, сре­ди кото­рых поли­кот­тон. В него вхо­дит хло­пок и поли­эс­тер, поэто­му ком­плект полу­ча­ет­ся нату­раль­ным и изно­со­устой­чи­вым.

Выпус­ка­ют и дру­гие виды белья. Самы­ми каче­ствен­ны­ми счи­та­ют­ся льня­ные и шел­ко­вые ком­плек­ты. Они слу­жат очень дол­го, выгля­дят кра­си­во и при­ят­ны на ощупь.
Выбор пастель­но­го белья зави­сит от жела­ния и финан­со­вых воз­мож­но­стей, ведь важ­ный вид по-сво­е­му ори­ги­на­лен.

 

Плохо
0
Пойдет
1
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий