Проекты бань из бруса с мансардой

Если гово­рить о бане с бру­са с ман­сар­дой, то она явля­ет­ся не толь­ко кра­си­вой, но и прак­тич­ной, плюс ко все­му эко­но­мить­ся место на Вашем дач­ном участ­ке, что не мало­важ­но. Вам не будет потреб­но­сти в соору­же­нии двух отдель­ных соору­же­ний – жило­го дома и бани, их мож­но сде­лать два в одном. Как это сде­лать?

Проекты бань из бруса с мансардой
Про­ек­ты бань из бру­са с ман­сар­дой

К при­ме­ру, пер­вый этаж будет под пар­ную, помы­воч­ную, пред­бан­ную, а вто­рой этаж мож­но осна­стить под ком­на­ту для отды­ха. На пер­вом эта­же рас­по­ла­га­ет­ся ком­плекс с пар­ной, помы­воч­ной и пред­бан­ни­ком, а на вто­ром – ком­на­та или ком­на­ты для отды­ха. С чего же начи­нать? Логич­но, что для нача­ла надо создать про­ект бани с бру­са с ман­сар­дой. Его мож­но при­об­ре­сти в фир­ме, кото­рая предо­став­ля­ет тако­го рода услу­гу, или же вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми спе­ци­а­ли­ста в архи­тек­тур­ной отрас­ли.
В про­ек­те обя­за­тель­но нель­зя забы­вать об общей пло­ща­ди, рас­по­ло­же­нии поме­ще­ний, ком­му­ни­ка­ци­ях, типе пере­кры­тий, мате­ри­а­лах, кото­рые будут нуж­ны для стро­и­тель­ства объ­ек­та.

При стро­и­тель­стве не поме­ша­ет, если будут соблю­дать­ся неко­то­рые реко­мен­да­ции. рас­смот­рим их деталь­но.

В том слу­ча­ии, если по пло­ща­ди тери­то­рии воз­мож­но сде­лать про­ект 6*6 мет­ров, то он будет являть­ся опти­маль­ным, так как пред­став­ля­ет­ся удоб­ным раз­ме­ще­ние всех необ­хо­ди­мых для нор­маль­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния бан­ных поме­ще­ний. Они тогда буду ком­форт­ны­ми и про­стор­ны­ми.

Проекты бань из бруса с мансардой
Про­ек­ты бань из бру­са с ман­сар­дой

Если есть жела­ние и поз­во­ля­ют финан­со­вые воз­мож­но­сти, допу­сти­мо добав­ле­ние сан­уз­ла или кух­ни.

Само­сто­я­тель­но наи­бо­лее про­стым явля­ет­ся постро­е­ние кар­кас­ной бани из бру­са. Ее мож­но при­об­ре­сти уже гото­вую и собрать на даче, додер­жи­ва­ясь инструк­ции по постро­е­нию объ­ек­та. Что каса­ет­ся труд­но­стей, то они могут воз­ник­нуть, когда надо будет гото­вить фун­да­мент. Одна­ко, если учи­ты­вать неко­то­рые реко­мен­да­ции, с этим мож­но спра­вить­ся.

Итак, при выбо­ре места на даче, луч­ше что оно было ров­ное и не нахо­ди­лось на склоне. Если это­го не уда­лось избе­жать, тер­ри­то­рия под­да­ет­ся вырав­ни­ва­нию.
Гово­ря о типе фун­да­мен­та., то тут луч­ше лен­точ­ный тип. Надо уда­лить пред­ва­ри­тель­но слой грун­та, кото­рый явля­ет­ся пло­до­род­ным, и выко­пать тран­шею. Сле­ду­ю­щий этап – закла­ды­ва­ние подуш­ки, исполь­зую песок, гра­вий и щебень. Далее надо залить рас­плав­лен­ный битум и закла­ды­вать бетон. Перед тем, долж­на, быть уста­нов­ле­на опа­луб­ка из досок.

После про­ве­де­ния все­го это­го мож­но соби­рать кар­кас объ­ек­та с ман­сар­дой с бру­са, ее утеп­лить и покрыть анти­сеп­ти­ком, что­бы уве­ли­чить срок служ­бы;
Как окон­ча­тель­ный этап – обра­бот­ка стен, укла­ды­ва­ния пола и покры­тия кры­ши. Ваша Баня выгля­дит стиль­но, если сде­лать пра­виль­ную теп­ло­изо­ля­цию и орга­ни­за­цию отоп­ле­ния, тогда Вы смо­же­те поль­зо­вать­ся ман­сар­дой на про­тя­же­нии все­го года.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий