Тенты и чехлы для бассейнов

Тенты и чехлы для бассейнов Полезные советы

Сей­час, мно­гие вла­дель­цы кот­те­джей или заго­род­ных домов име­ют у себя бас­сей­ны, кото­рые уже не явля­ют­ся пред­ме­том богат­ства и рос­ко­ши, а ста­ли атри­бу­том более-менее обес­пе­чен­но­го чело­ве­ка. Бас­сейн может быть любо­го вида и раз­ме­ра. Тут все зави­сит от жела­ния и раз­ме­ра дохо­да домо­вла­дель­ца.

Тенты и чехлы для бассейнов
Тен­ты и чех­лы для бас­сей­нов

Но через неко­то­рое вре­мя после того как они ста­ли вла­дель­ца­ми бас­сей­на, они начи­на­ют пони­мать, что бас­сейн нуж­да­ет­ся в защит­ном чех­ле или тен­те, кото­рые пред­на­зна­че­ны для его защи­ты.

Полимерный тент

Тент изго­тов­лен­ный из поли­ме­ра спо­со­бен исполь­зо­вать­ся не толь­ко в откры­тых, но так­же и закры­тых бас­сей­нах. Это обу­слов­ле­но тем фак­том, что подоб­ный вид накры­тия не толь­ко защи­ща­ет бас­сейн от попа­да­ния в него все­воз­мож­но­го мусо­ра, но и отлич­но сохра­ня­ет в нем теп­ло, что дает воз­мож­ность зна­чи­тель­но эко­но­мить на подо­гре­ве воды, осо­бен­но в холод­ное вре­мя года. В закры­тых типах бас­сей­нов тент в пол­ной мере предот­вра­ща­ет про­цесс испа­ре­ния и сни­жа­ет воз­мож­ность появ­ле­ния кон­ден­са­та, спо­соб­но­го стать при­чи­ной воз­ник­но­ве­ния гриб­ка, пле­се­ни или же обра­зо­ва­нии кор­ро­зии. Поли­мер­ный тент явля­ет­ся пла­ва­ю­щей на поверх­но­сти воды арми­ро­ван­ной тка­нью. Одной из раз­но­вид­но­стей подоб­ной тка­ни явля­ют­ся тща­тель­но подо­гнан­ные друг к дру­гу пла­сти­ны, в чем-то напо­ми­на­ю­щие жалю­зи. Они могут нама­ты­вать­ся на валик как с помо­щью элек­тро­при­во­да, так и вруч­ную.

Павильонное накрытие

Подоб­ное вид накры­тия состо­ит из изо­гну­тых пане­лей, изго­тов­лен­но­го из метал­ла кар­ка­са и отли­ча­ю­ще­го­ся боль­шой проч­но­стью поли­кар­бо­на­та.

Если еще десять лет назад пави­льон­ный тип покры­тия был рос­ко­шью, кото­рую мог поз­во­лить себе не каж­дый обес­пе­чен­ный чело­век, то в насто­я­щее вре­мя они по кар­ма­ну для чело­ве­ка, име­ю­ще­го сред­ний уро­вень дохо­да. Реко­мен­ду­ем к при­об­ре­те­нию тен­тов и чех­лов для бас­сей­нов на сай­те —
http://tentnakater.ru/tentyi-i-chehly-dlya-bassejnov.html
Тен­ты и чех­лы для бас­сей­нов здесь могут сослу­жить хоро­шую служ­бу.

Уста­но­вив подоб­ное покры­тие, вы полу­чи­те такие пре­иму­ще­ства:

  • Защи­та от уль­тра­фи­о­ле­то­во­го излу­че­ния.
  • Защи­та от попа­да­ния в бас­сейн пыли и гря­зи.
  • Защи­та от паде­ния в воду детей и домаш­них питом­цев.

Эко­но­мия элек­тро­энер­гии, так как мате­ри­ал из кото­ро­го изго­тов­ля­ет­ся пави­льон отлич­но удер­жи­ва­ет теп­ло и вам не тре­бу­ет­ся подо­гре­вать воду.

Полу­че­ние воз­мож­но­сти исполь­зо­вать бас­сейн те толь­ко в теп­лое вре­мя года, но и в холод­ную пого­ду.

Пави­льон отли­ча­ет­ся при­вле­ка­тель­ным внеш­ним видом.
В том слу­чае если раз­ме­ры пави­льо­на боль­ше чем раз­мер бас­сей­на, то суще­ству­ет воз­мож­ность раз­ме­стить под его защи­той и ком­форт­ную зону отды­ха, уста­но­вив сто­ли­ки, лежа­ки и все необ­хо­ди­мую мебель.

Подоб­ный вид накры­тия не нуж­да­ет­ся в каком-либо слож­ном ухо­де. Нуж­но лишь вре­мя от вре­ме­ни мыть его водой и очи­щать снег с его кры­ши зимой.

Накрытие в виде тента, закреплённого на опорах

Этот вид накры­тия бас­сей­на изго­тов­ля­ет­ся из ПВХ и метал­ли­че­ско­го кар­ка­са. Основ­ное его пред­на­зна­че­ние — это защи­та купа­ю­щих­ся от уль­тра­фи­о­ле­то­во­го излу­че­ния и созда­ния тени.

Сезонный чехол для бассейна

Такой чехол отли­ча­ет­ся неболь­шим весом и пред­на­зна­чен для предот­вра­ще­ния попа­да­ния в воду листьев, раз­лич­ных насе­ко­мых, неболь­ших веток и дру­го­го мусо­ра. Он пред­став­ля­ет собой сет­ку, кото­рая кре­пит­ся по кра­ям бас­сей­на. Чехол, пред­на­зна­чен­ный для зимы, дол­жен обла­дать спо­соб­но­стью защи­щать бас­сейн от вет­ра и сне­га. Изго­тов­ля­ет­ся подоб­ный чехол из про­пи­тан­ной осо­бым веще­ством тка­ни, кото­рая спо­соб­на выдер­жи­вать слой сне­га до 20 см.

Бла­го­да­ря боль­шо­му выбо­ру раз­лич­ных видов чех­лов и тен­тов, любой вла­де­лец бас­сей­на спо­со­бен при­об­ре­сти его для сво­е­го искус­ствен­но­го водо­е­ма. С его помо­щью мож­но эффек­тив­но обес­пе­чить как ком­форт, так и без­опас­ность ваше­го бас­сей­на, убе­речь его от раз­лич­но­го мусо­ра и сде­лать отдых хоро­шим и при­ят­ным.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий