Выбор входной двери для частного дома.

Выбор входной двери для частного дома. Полезные советы

Сей­час пра­виль­но подо­брать вход­ную дверь как для част­но­го дома так и для квар­ти­ры не так про­сто. Выбор про­сто огро­мен. В дан­ной ста­тье будут рас­смот­ре­ны две­ри изго­тов­лен­ные зару­беж­ны­ми фир­ма­ми, а так же две­ри оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства. Для выбо­ра две­ри необ­хо­ди­мо сра­зу опре­де­лить­ся со свой­ства­ми две­ри кото­рые наи­бо­лее важ­ны для вас.

Выбор входной двери для частного дома.
Выбор вход­ной две­ри для част­но­го дома.

Выбираем металлическую дверь для частного дома.

Дверь веду­щая с ули­цы домой долж­на быть как мини­мум дол­го­веч­ной, тёп­лой, а самое глав­ное надёж­ной. Конеч­но таки­ми свой­ства­ми обла­да­ют толь­ко метал­ли­че­ские две­ри. Как пра­ви­ло, такие две­ри изго­тав­ли­ва­ют­ся из зака­лён­ной ста­ли тол­щи­ной от 2 до 4 мм. Жела­тель­но что бы пет­ли две­ри име­ли скры­тый мон­таж. А вот зам­ки быва­ют раз­но­го вида.

Реко­мен­ду­ет­ся выбрать сувальд­ный замок в каче­стве глав­но­го и в доба­вок к нему цилин­дро­вый. Разу­ме­ет­ся это не всё, при жела­нии есть допол­ни­тель­ные сред­ства защи­ты такие как элек­тро­маг­нит­ные или био­мет­ри­че­ские зам­ки. А для боль­шей надёж­но­сти мож­но уста­но­вить в дверь видео­гла­зок, сен­со­ры дви­же­ния и сиг­на­ли­за­цию.

Способы утепления входных дверей.

Для жите­лей част­ных домов и кот­те­джей очень важ­ную роль игра­ет сте­пень теп­ло­изо­ля­ции две­ри. Как пра­ви­ло такие две­ри име­ют пря­мой кон­такт с ули­цей, таким обра­зом наруж­ная сто­ро­на две­ри кон­так­ти­ру­ет с холод­ным воз­ду­хом на ули­це а внут­рен­няя сто­ро­на с тёп­лым. Такая раз­ни­ца в тем­пе­ра­ту­ре все­гда ведёт к кон­ден­са­ции воды и в зим­нее вре­мя дверь покры­ва­ет­ся льдом и сне­гом.

Что бы таких про­блем не было сле­ду­ет обра­тить вни­ма­ние на теп­ло­изо­ля­цию две­ри. Обыч­но наи­бо­лее надёж­ны­ми в этом плане, ока­зы­ва­ют­ся две­ри име­ю­щие полот­но в фор­ме пиро­га. Внеш­ний слой такой две­ри явля­ет­ся пла­сти­ной ста­ли. Сле­ду­ю­щим сло­ем явля­ет­ся теп­ло­изо­ля­тор, напри­мер из стек­ло­ва­ты или из мине­раль­ной ваты. Более эффек­тив­ны двой­ные теп­ло­изо­ля­то­ры с воз­душ­ным зазо­ром меж­ду сло­я­ми. Теп­ло­изо­ли­ру­ю­щий мате­ри­ал скры­ва­ет деко­ра­тив­ный слой во внут­рен­ней части.

А срок служ­бы зави­сит от устой­чи­во­сти метал­ла в кор­ро­зии. Каче­ство метал­ла зави­сит от мето­да изго­тов­ле­ния. Более проч­ным при­ня­то счи­тать сталь изго­тов­лен­ная мето­дом порош­ко­во­го напы­ле­ния. Две­ри изго­тов­лен­ные из порош­ко­вой ста­ли доста­точ­но хоро­шо выдер­жи­ва­ют пере­па­ды тем­пе­ра­ту­ры, избы­точ­ную влаж­ность и уль­тра­фи­о­ле­то­вые лучи, но даже такая дверь не веч­ная без допол­ни­тель­ных защит­ных эле­мен­тов. Допол­ни­тель­ной защи­той слу­жат козы­рёк, навес с систе­мой сбо­ра и отво­да осад­ков.

В наше вре­мя вход­ные две­ри цены самые раз­ные. Но не сто­ит силь­но эко­но­мить на дизайне и внеш­нем оформ­ле­нии, ведь дверь явля­ет­ся лицом жили­ща. Подав­но не сто­ит эко­но­мить сред­ства на каче­стве так как вход­ная дверь явля­ет­ся клю­че­вым эле­мен­том защи­ты ваше­го жили­ща. Толь­ко от каче­ства и надёж­но­сти две­ри зави­сит сохран­ность ваше­го иму­ще­ства когда дом оста­нет­ся без при­смот­ра на выход­ных или на лет­нем отпус­ке. При выбо­ре дизай­на не сто­ит забы­вать про архи­тек­ту­ру все­го дома а так же про дизайн окон так как дверь долж­на гар­мо­нич­но впи­сы­вать­ся в фасад.

При воз­мож­но­сти сто­ит обра­тить вни­ма­ние на осо­бен­но­сти кон­струк­ций при выбо­ре две­ри.

Надёж­ная кон­струк­ция долж­на вклю­чать в себя:

  • короб­ку;
  • обтяж­ку;
  • уплот­ни­те­ли;
  • фур­ни­ту­ру;
  • филен­ки;
  • сред­ни­ки;
  • налич­ни­ки.

Кре­пе­жи бро­ни­ро­ван­ных две­рей изго­тав­ли­ва­ют­ся из плот­ной ста­ли шири­ной 4–7 см. При мон­та­же исполь­зу­ют­ся 3–5 допол­ни­тель­ных кре­пе­жей во внут­рен­ней сто­роне.

Сле­ду­ет знать о том что в боль­шин­стве слу­ча­ев зло­умыш­лен­ни­ки взла­мы­ва­ют зам­ки две­рей. Но прак­ти­ка пока­зы­ва­ет что ком­би­на­ция из сувальд­но­го и цилин­дри­че­ско­го зам­ка слу­жит надёж­ной защи­той до сего­дняш­них дней.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий