Лучшие сварочные полуавтоматы инверторного типа

Лучшие сварочные полуавтоматы инверторного типа Полезные советы

Полу­ав­то­мат Цик­лон ПДГ-240 ДАВ. Этот сва­роч­ный аппа­рат, изго­тов­ля­е­мый в Рос­сии, явля­ет­ся уни­вер­саль­ным.

Он обла­да­ет таки­ми пре­иму­ще­ства­ми:

  • Нали­чие систе­мы защи­ты, кото­рая обе­ре­га­ет от пере­гре­ва.
  • Плав­ная пода­ча про­во­ло­ки бла­го­да­ря осо­бо­му регу­ля­то­ру.
  • Боль­шое зна­че­ние тока для свар­ки.
  • Суще­ство­ва­ние несколь­ких сва­роч­ных режи­мов.
Лучшие сварочные полуавтоматы инверторного типа
Луч­шие сва­роч­ные полу­ав­то­ма­ты инвер­тор­но­го типа

Этот полу­ав­то­мат неза­ме­ним для про­ве­де­ния сва­роч­ных работ по низ­ко- и высо­ко­ле­ги­ро­ван­ным сталь­ным кон­струк­ци­ям. Он широ­ко при­ме­ня­ет­ся в раз­лич­ных мастер­ских по ремон­ту авто и поль­зу­ет­ся попу­ляр­но­стью из-за хоро­шей про­из­во­ди­тель­но­сти и про­сто­те в ремон­те.

Этот сва­роч­ный авто­мат обла­да­ет таки­ми плю­са­ми:

  • Воз­мож­ность про­ве­де­ния сва­роч­ных работ на кон­струк­ци­ях из ста­ли тол­щи­ной 7 мм.
  • Нали­чие в ком­плек­те дер­жа­те­ля для евро­ка­туш­ки и нали­чие евро­разъ­ема пред­на­зна­чен­но­го для горел­ки.
  • Кор­пус аппа­ра­та изго­тов­лен из метал­ла, кото­рый спо­соб­ству­ет защи­ты его от дефор­ма­ции.

Этот авто­мат прак­ти­че­ски лишен недо­стат­ков. Един­ствен­ным его недо­стат­ком явля­ет­ся неболь­шое вре­мя свар­ки при помо­щи элек­тро­дов, так как он быст­ро пере­гре­ва­ет­ся и сра­ба­ты­ва­ет тер­мо­за­щи­та.

Полуавтомат Ресанта САИ ПА 165

Этот сва­роч­ный инвер­тор­ный полу­ав­то­мат отно­сит­ся к бюд­жет­ной кате­го­рии инвер­то­ров и име­ет неболь­шую сто­и­мость. Он отли­ча­ет­ся удоб­ством и про­сто­той в экс­плу­а­та­ции и неболь­ши­ми раз­ме­ра­ми.

Он пред­на­зна­чен для угле­кис­лот­ной и арго­но­вой свар­ки. Бла­го­да­ря сво­ей неболь­шой цене этот инвер­тор счи­та­ет­ся наи­бо­лее доступ­ным сре­ди подоб­ных аппа­ра­тов. Но одно­вре­мен­но с этим он не отли­ча­ет­ся боль­шой мощ­но­стью и нали­чи­ем раз­лич­ных вспо­мо­га­тель­ных режи­мов.

Пре­иму­ще­ства­ми это­го полу­ав­то­ма­та явля­ют­ся:

  • Малая сто­и­мость.
  • Неболь­шие габа­ри­ты.
  • Высо­кая устой­чи­вость к скач­кам напря­же­ния.

Бла­го­да­ря тому, что этот инвер­тор име­ет метал­ли­че­ский кор­пус он защи­щен от раз­лич­ных повре­жде­ний. Так­же он име­ет эффек­тив­ную систе­му охла­жде­ния.
К недо­стат­кам это­го полу­ав­то­ма­та отно­сит­ся нека­че­ствен­ная экс­плу­а­та­ци­он­ная инструк­ция и корот­кий рукав.

Полуавтомат Энергомаш СА-97ПА20

Этот полу­ав­то­мат любим мно­ги­ми спе­ци­а­ли­ста­ми за высо­кую надеж­ность. Он отлич­но под­хо­дит для исполь­зо­ва­ния как для быто­вой рабо­ты, так и для неболь­ших мастер­ских. Основ­ное его пред­на­зна­че­ние – про­во­лоч­ная свар­ка в газо­вой сре­де. Этот инвер­тор отлич­но может исполь­зо­вать­ся в сель­ской мест­но­сти и на дач­ном участ­ке.

Этот аппа­рат для свар­ки подой­дет как для нович­ков, так и для про­фес­си­о­наль­ных свар­щи­ков. Он отли­ча­ет­ся разум­ной сто­и­мо­стью и мно­ги­ми пре­иму­ще­ства­ми сре­ди ана­ло­гич­ных аппа­ра­тов. К ним отно­сят­ся:
Неболь­шое потреб­ле­ние элек­три­че­ско­го тока.
Высо­ко­класс­ные и надеж­ные ком­плек­ту­ю­щие.
Мно­же­ство функ­ций, кото­рые зна­чи­тель­но улуч­ша­ют и упро­ща­ют рабо­ту.
Этот инвер­тор име­ет хоро­шую и надеж­ную горел­ку, все его дета­ли иде­аль­но подо­гна­ны, сде­лан­ный этим полу­ав­то­ма­том сва­роч­ный шов име­ет боль­шую проч­ность и хоро­шее каче­ство, кро­ме того, аппа­рат отли­ча­ет­ся хоро­шим уров­нем охла­жде­ния и спо­со­бен рабо­тать даже при малом напря­же­нии.

Полуавтомат Fubag INMIG 200 Plus

Этот полу­ав­то­мат отли­ча­ет­ся удоб­ством и боль­шой мощ­но­стью. Он отно­сит­ся к полу­про­фес­си­о­наль­ным сва­роч­ным аппа­ра­там и отли­ча­ет­ся при­лич­ной сто­и­мо­стью. Бла­го­да­ря высо­ко­му каче­ству изго­тов­ле­ния он может гаран­ти­ро­ван­но рабо­тать в тече­ние 5–7 лет.
Эта модель инвер­то­ра спо­соб­на осу­ществ­лять свар­ку как с помо­щью про­во­ло­ки, так и при помо­щи элек­тро­дов име­ю­щих диа­метр до 5 мм. На аппа­ра­те име­ют­ся удоб­ные кноп­ки для управ­ле­ния и циф­ро­вое таб­ло с под­свет­кой. С его помо­щью мож­но выпол­нять все основ­ные типы сва­роч­ных работ.
Этот аппа­рат отли­ча­ет­ся таки­ми плю­са­ми, как:
Совре­мен­ные элек­трон­ные ком­по­нен­ты.
Плав­ную регу­ли­ров­ку пода­чи про­во­ло­ки и силы тока.
Нали­чие на нем циф­ро­во­го дис­плея.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий