Установка газового водонагревателя

Установка газового водонагревателя Полезные советы

Обо­ру­до­ва­ния по нагре­ву воды, кото­рый выпол­ня­ет­ся за счет выде­ле­ния энер­гии при сго­ра­нии газа назы­ва­ет­ся газо­вым водо­на­гре­ва­те­лем. Они исполь­зу­ют­ся прак­ти­че­ски во всех отрас­лях: хозяй­ствен­ные, тех­но­ло­ги­че­ские, быто­вые, и даже сани­тар­ные цели. Зача­стую, дан­ные водо­на­гре­ва­те­ли рабо­та­ют за счет при­род­но­го, либо бал­лон­но­го газа. Водо­на­гре­ва­те­ли впер­вые были сде­ла­ны в 19‑м веке, сего­дня же есть два основ­ных их типа: нако­пи­тель­ные и про­точ­ные. Неза­ме­ни­мо дан­ное устрой­ство в том слу­чае, если же квар­ти­ра не под­клю­че­на к цен­тра­ли­зо­ван­ной пода­че горя­чей воды.

Установка газового водонагревателя
Уста­нов­ка газо­во­го водо­на­гре­ва­те­ля

Про­точ­ные водо­на­гре­ва­те­ли в наро­де назы­ва­ют “газо­вы­ми колон­ка­ми”, так как они рабо­та­ют исклю­чи­тель­но на газу. Конеч­но же, это и их основ­ное досто­ин­ство – при­род­ный газ, как эко­но­ми­че­ски выгод­ное, каче­ствен­ное и доступ­ное топ­ли­во. Но имей­те вви­ду, что этот вид топ­ли­ва доволь­но опа­сен, ведь газ пожа­ро­опа­сен, а так­же спо­со­бен взо­рвать­ся. Еще может слу­чит­ся так, что в колон­ке нару­шит­ся обмен воз­ду­ха (такое вполне может слу­чит­ся, если при­ток, либо тяга в дымо­хо­де будут сла­бы­ми), в таком слу­чае боль­шая часть сго­ра­е­мой про­дук­ции оста­нет­ся в зда­нии, что может при­ве­сти даже к леталь­но­му исхо­ду. Слу­чит­ся это может в свя­зи с тем, что жите­ли поме­ще­ния отра­вят­ся угар­ным газом СО, одна­ко послед­ние моде­ли газо­вых водо­на­гре­ва­те­лей с новей­ши­ми тех­но­ло­ги­я­ми предот­вра­ща­ют это.

Для без­опас­но­го выво­да дыма и угар­но­го газа, нагре­ва­те­ли воды долж­но иметь дымо­хо­ды, а так­же они долж­ны иметь боль­шое коли­че­ство све­же­го воз­ду­ха. Про­пор­ция све­же­го воз­ду­ха к коли­че­ству газа, кото­рый был сожжен долж­на состав­лять око­ло 10 к 1.

Мно­гие зада­ют­ся вопро­сом о воз­мож­но­сти уста­нов­ки тако­го нагре­ва­те­ля в квар­ти­рах. Ответ поло­жи­тель­ный, ведь всей про­дук­ци­ей мож­но осна­щать абсо­лют­но любые поме­ще­ния, не зави­си­мо от типа, раз­ме­ра (даже при очень неболь­шой пло­ща­ди), назна­че­ние.

В основ­ном газо­вые нагре­ва­те­ли ста­вят в:

  • Дома, кото­рые име­ют исклю­чи­тель­но пода­чу холод­ной воды
  • Поме­ще­ни­ях, кото­рые уже име­ют снаб­же­ние горя­чей воды, для ред­ко­го исполь­зо­ва­ния, в слу­ча­ях отклю­че­ния, отка­за от цен­тра­ли­зо­ван­ной пода­чи, либо пере­бо­ев в водо­про­во­де

Раз­ре­ша­ет­ся же уста­нов­ка дан­но­го про­дук­та лишь в поме­ще­ни­ях с хоро­шим про­вет­ри­ва­ни­ем и тягой.

Так­же боль­шин­ство людей хотят узнать о том, мож­но ли само­сто­я­тель­но уста­нав­ли­вать колон­ки. Тут же ответ напро­тив нега­тив­ный, ведь дан­ную про­це­ду­ру долж­ны выпол­нять высо­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные люди, с мно­го­лет­ним опы­том. Попро­сту самим про­из­во­дить уста­нов­ку кате­го­ри­че­ски запре­ща­ет­ся! Этот запрет рас­про­стра­ня­ет­ся еще и на духо­вые шка­фы и газо­вые пли­ты. Зача­стую спе­ци­а­ли­сты дан­ной отрас­ли спо­соб­ны ока­зы­вать сан­тех­ни­че­ские услу­ги Моск­вы и Мос­ков­ской обла­сти.

Они долж­ны обла­дать таки­ми навы­ка­ми:

  • Боль­шой опыт рабо­ты с газоо­пас­ным обо­ру­до­ва­ни­ем
  • Спе­ци­а­ли­сты долж­ны прой­ти спе­ци­аль­ное обу­че­ние и прой­ти ста­жи­ров­ку, пред­ва­ри­тель­но сдав про­фес­си­о­наль­ные экза­ме­ны
  • Уме­ние рабо­тать само­сто­я­тель­но.

Мож­но под­ве­сти итог, что рабо­ту дан­но­го вида долж­ны выпол­нять исклю­чи­тель­но про­фес­си­о­наль­но обу­чен­ные люди. Боль­шин­ство ком­па­ний гото­вы пой­ти на помощь за уме­рен­ную пла­ту.

Сто­ит отме­тить, что колон­ки так­же име­ют и ряд мину­сов, сре­ди кото­рых: частая заме­на бата­ре­ек для зажи­га­ния газа, а так­же при сла­бом напо­ре воды они могут не зажи­гать­ся. Одна­ко дан­ные мину­сы лег­ко исклю­чить, либо предот­вра­тить.

Если Вы все-таки наду­ма­ли ста­вить газо­вый водо­на­гре­ва­тель, то это хоро­ший выбор, для это­го необ­хо­ди­мо оста­вить заяв­ле­ние в любой ком­па­нии, и прой­ти каче­ствен­ную кон­суль­та­цию.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий