Виды моек для кухни. Какую мойку выбрать?

Виды моек для кухни. Какую мойку выбрать? Полезные советы

Вре­мя­про­вож­де­ние на кухне может стать вдвойне при­ят­нее, если мой­ка будет подо­бра­на с уче­том всех фак­то­ров. Ведь удоб­ная эрго­но­мич­ная мой­ка спо­соб­на в разы облег­чить при­го­тов­ле­ние пищи.

Виды моек для кухни. Какую мойку выбрать?
Виды моек для кух­ни. Какую мой­ку выбрать?

Как выбрать идеальную мойку?

Что­бы не оши­бить­ся, нуж­но для нача­ла как сле­ду­ет спла­ни­ро­вать и выде­лить те пунк­ты, кото­рые явля­ют­ся реша­ю­щи­ми в выбо­ре.

— Вме­сти­тель­ность. Пожа­луй, один из самых глав­ных кри­те­ри­ев для мой­ки – это ее объ­ем, ведь сле­ду­ет учи­ты­вать, что часто при­хо­дит­ся мыть не толь­ко тарел­ки, но и кастрюли, а в неболь­шой мой­ке это может стать доста­точ­но про­бле­ма­тич­ным заня­ти­ем.

— Тер­мо­стой­кость и изно­со­стой­кость. Еще один важ­ный момент, кото­рый сто­ит взять во вни­ма­ние, это проч­ность мой­ки. Она не долж­на лоп­нуть от высо­кой тем­пе­ра­ту­ры или слу­чай­но­го уда­ра.

— Дизайн. Ста­рай­тесь выби­рать мой­ку толь­ко тогда, когда точ­но опре­де­лен стиль кух­ни. Она долж­на орга­нич­но впи­сы­вать­ся в общую атмо­сфе­ру и не быть пят­ном, омра­ча­ю­щим пре­бы­ва­ние в ком­на­те. Какую бы вы не купи­ли мой­ку на кух­ню, она долж­на в первую оче­редь радо­вать глаз.

Виды моек.

Мой­ки при­ня­то делать на три вида. Эта клас­си­фи­ка­ция исхо­дит из спо­со­ба их уста­нов­ки.

Наклад­ные. Такие мой­ки еще при­ня­то назы­вать «крыш­ка­ми», так как они по спо­со­бу уста­нов­ки дей­стви­тель­но напо­ми­на­ют крыш­ку. Такой вид дер­жит­ся на сто­леш­ни­це или тум­бе бла­го­да­ря неболь­шим бор­ти­кам. Уста­нов­ка таких моек доста­точ­но про­ста, а пото­му про­це­ду­ру мож­но осу­ще­ствить не при­бе­гая к помо­щи спе­ци­а­ли­ста.

Врез­ные. Этот вид моек име­ет более эсте­тич­ный вид, одна­ко сто­и­мость их немно­го боль­ше, чем преды­ду­щих. Отли­ча­ют­ся от наклад­ных тем, что «бор­ти­ки» нахо­дят­ся на одном уровне с сто­леш­ни­цей и не высту­па­ют за ее пре­де­лы, тем самым созда­вая пол­но­стью ров­ное про­стран­ство. Их уста­нов­ка тре­бу­ет боль­ших сил, но в боль­шин­стве слу­ча­ев вполне осу­ще­стви­ма соб­ствен­но­руч­но.

Врез­ные под сто­леш­ни­цу. Бла­го­да­ря сво­е­му удоб­но­му креп­ле­нию «под сто­леш­ни­цей», такая мой­ка явля­ет­ся доста­точ­но функ­ци­о­наль­ной, а ее внеш­ний вид заслу­жи­ва­ет отдель­ной похва­лы. Самым боль­шим недо­стат­ком тако­го вида моек явля­ет­ся тот факт, что само­сто­я­тель­ная их уста­нов­ка прак­ти­че­ски невоз­мож­на. Дело в том, что под нее необ­хо­дим каче­ствен­но сде­лан­ное отвер­стие с точ­но­стью до мил­ли­мет­ра. Кро­ме того, если речь идет о доро­гих сто­леш­ни­цах, края их будут нуж­дать­ся в допол­ни­тель­ной шли­фов­ке.

Како­му виду отдать пред­по­чте­ние – выбор сугу­бо инди­ви­ду­аль­ный, одна­ко нуж­но учи­ты­вать соот­но­ше­ния каче­ства, эсте­ти­ки, цены и, конеч­но же, соб­ствен­ных сил, потра­чен­ных на уста­нов­ку.

Какому материалу отдать предпочтение?

При выбо­ре мате­ри­а­ла мой­ки так­же сле­ду­ет учи­ты­вать несколь­ко пунк­тов: дизайн кух­ни, прак­тич­ность и мате­ри­аль­ных воз­мож­но­стей.

Совре­мен­ный стиль. Если кух­ня выпол­не­на в сти­ле клас­си­ки, то в ее пре­де­лах будет орга­нич­но смот­реть­ся мой­ка из нержа­ве­ю­щей ста­ли. Такие мой­ки име­ют при­ят­ный внеш­ний вид и харак­тер­ный блеск, они проч­ны и надеж­ны. Одна­ко в боль­шин­стве слу­ча­ев суще­ству­ет яркий недо­ста­ток – боль­шой шум. Но и здесь про­из­во­ди­те­ли пред­ла­га­ют аль­тер­на­ти­ву – более тол­стый слой ста­ли, что зна­чи­тель­но сни­жа­ет уро­вень шума.

Клас­си­че­ский стиль. В этом сти­ле кух­ни веду­щие миро­вые дизай­не­ры реко­мен­ду­ют исполь­зо­вать искус­ствен­ный камень. Мой­ки из тако­го мате­ри­а­ла име­ют лишь один суще­ствен­ный недо­ста­ток – это отно­си­тель­но доро­гая цена. Одна­ко, если воз­мож­но­сти поз­во­ля­ют, то луч­ше вари­ан­та не най­ти, ведь камень спо­со­бен орга­нич­но впи­сать­ся в любой из сти­лей кух­ни.

Кро­ме того, камень отлич­но погло­ща­ет шум от воды, очень про­сто и быст­ро под­да­ет­ся чист­ке, а его изно­со­стой­кость застав­ля­ет удив­лять­ся.

Стиль кан­три. Для уют­ных кухонь в таком сти­ле подой­дут мой­ки из брон­зы или лату­ни, кото­рые будут деко­ри­ро­ва­ны под ста­ри­ну и созда­вать атмо­сфе­ру про­шлых веков.

Выбор мой­ки – дело ответ­ствен­ное, а пото­му не сто­ит пре­не­бре­гать воз­мож­но­стью подой­ти к нему со всей серьез­но­стью и отдать пред­по­чте­ние дей­стви­тель­но иде­аль­но­му вари­ан­ту для вашей кух­ни.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий