Как выбрать зеркало в прихожию?

Как выбрать зеркало в прихожию? Полезные советы

Где ещё зер­ка­ло может быть настоль­ко нуж­ным, как в при­хо­жей? В боль­шей сте­пе­ни из-за того, что выхо­дя из дома, каж­дый чело­век хочет удо­сто­ве­рить­ся, что он нор­маль­но выгля­дит. И это каса­ет­ся не толь­ко жен­щин, кото­рые хотят попра­вить маки­яж, при­чёс­ку, оце­нить свой образ, но и муж­чи­нам. Вывод – в любом доме, квар­ти­ре про­сто необ­хо­ди­мо зер­ка­ло в при­хо­жей. К тому же при­хо­жая, как пра­ви­ло, поме­ще­ние малень­кое, а зер­ка­ло может его зри­тель­но уве­ли­чить.

Как выбрать зеркало в прихожию?
Как выбрать зер­ка­ло в при­хо­жию?

Виды зеркал

Для раз­ных дизай­нов при­хо­жих мож­но подо­брать соот­вет­ству­ю­щие зер­ка­ла. Если необ­хо­ди­мо зри­тель­но уве­ли­чить низ­кие потол­ки, узкие ком­на­ты, рас­ши­рить про­стран­ство – луч­ше все­го подой­дут зер­ка­ла пря­мо­уголь­ной, тра­пе­ци­е­вид­ной фор­мы, вытя­ну­то­го ова­ла, кото­рые поз­во­лят видеть себя в пол­ный рост. Такие полот­на мож­но под­ве­ши­вать на сте­ну, кре­пить­ся к две­ри или зара­нее при­сут­ство­вать как часть мебе­ли при­хо­жей, то есть встро­е­ны в дверь шка­фа и т. п.

Если хочет­ся визу­аль­но «раз­дви­нуть сте­ны», подой­дёт зер­ка­ло гори­зон­таль­ной фор­мы. Обыч­но оно пред­став­ле­но в фор­ме пря­мо­уголь­ни­ка или ова­ла, вытя­ну­то­го по ширине. Раз­ме­стить такое зер­ка­ло мож­но сле­ду­ю­щим обра­зом: пове­сить в нишах или пря­мо на вход­ной две­ри, над тум­бой для обу­ви и про­чих аксес­су­а­ров.

Ещё один вари­ант зер­ка­ла в при­хо­жей – исполь­зо­ва­ние наполь­ных зер­кал. Как пра­ви­ло, они обрам­ле­ны кра­си­вой рамой, огром­ные в раз­ме­рах, ста­вить нуж­но пря­мо на пол. Смот­рит­ся доволь­но бла­го­род­но и орга­нич­но. Рас­по­ло­жить такое зер­ка­ло жела­тель­но в боль­шой при­хо­жей типа сту­дии, так как луч­ше все­го мож­но оце­нить отра­же­ние лишь стоя вда­ле­ке.

Уни­вер­саль­ный вари­ант – зер­каль­ная отдел­ка. Зер­ка­ла, кото­рые «заме­ня­ют» обыч­ные сте­ны, пото­лок или пол. Мак­си­маль­но рас­ши­ря­ют про­стран­ство, и тут уже не нуж­но думать, куда поме­стить гро­мозд­кое зер­ка­ло. При выбо­ре это­го вари­ан­та нуж­но быть гото­вым к более тща­тель­но­му ухо­ду за сво­ей при­хо­жей.

Так­же мож­но раз­ме­стить в сво­ей гости­ной деко­ра­тив­ные зер­ка­ла, кото­рые не толь­ко будут слу­жить в каче­стве зер­ка­ла, но и слу­жить укра­ше­ни­ем и деко­ром ком­на­ты. Мож­но раз­ме­щать их в раз­ных вари­а­ци­ях. Напри­мер, так, что­бы иметь воз­мож­ность видеть себя со всех сто­рон сра­зу.

Зеркало – акцент стиля

Если при­хо­жая обу­стро­е­на соглас­но опре­де­лён­но­му сти­лю, что в наших при­хо­жих сде­лать доста­точ­но слож­но из-за раз­ме­ров, тогда имен­но на зер­ка­ле сто­ит сде­лать акцент. Обра­тить вни­ма­ние на выбор отдел­ки, обрам­ле­ния, рисун­ков. Напри­мер, это будет дере­вян­ная рама, или может бога­тая позо­ло­чен­ная опра­ва с завит­ка­ми. Так­же инте­рес­но будут выгля­деть про­стые опра­вы и рамы, или сей­час доста­точ­но часто исполь­зу­ют­ся зер­ка­ла без рам, выпол­не­ны во все­воз­мож­ных фор­мах.

Все зави­сит от сти­ли­сти­ки ком­на­ты и ваше­го соб­ствен­но­го вку­са, а выбор зер­кал суще­ству­ет про­сто огром­ный. Даже если слож­но най­ти жела­е­мое, мож­но про­сто зака­зать, и стать обла­да­те­лем уни­каль­но­го зер­ка­ла!

Мелочей не бывает

Как будет выгля­деть зер­ка­ло в при­хо­жей, во мно­гом зави­сит от того, как оно обрам­ле­но. Речь идёт не о раме, а об осве­ще­нии, ведь это очень важ­ный момент. В каче­стве осве­ще­ния могут высту­пать тор­ше­ры, лам­пы, пово­рот­ные лам­пы, точеч­ные све­тиль­ни­ки или настен­ные бра. Все зави­сит от того, какое назна­че­ние у это­го зер­ка­ла. Но отдель­ное осве­ще­ние долж­но быть обя­за­тель­но! Ведь оно нуж­но как для того, что­бы хоро­шо видеть своё отра­же­ние, так и для того, чтоб оно кра­си­во смот­ре­лось и впи­сы­ва­лось в окру­жа­ю­щий инте­рьер.

К выбо­ру зер­ка­ла в при­хо­жую нуж­но отне­стись ответ­ствен­но. Оце­нить про­стран­ство, решить, какие зада­чи и функ­ции долж­но выпол­нять зер­ка­ло. Про­ду­мать рас­по­ло­же­ние осве­ще­ния, и устро­ить нор­маль­ное рас­по­ло­же­ние, что­бы не полу­ча­лось тако­го, что до это­го зер­ка­ла при­дёт­ся тянуть­ся, или что-то ото­дви­гать и т. д. Оно долж­но быть все­гда доступ­ным и нико­му не мешать.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий