Натяжной потолок как мыть? Чистка и уход!

Натяжной потолок как мыть? Чистка и уход! Полезные советы

Уход за натяж­ны­ми потол­ка­ми не слож­ный, ведь мате­ри­ал обла­да­ет анти­сеп­ти­че­ски­ми свой­ства­ми, бла­го­да­ря кото­рым пыль и грязь не осе­да­ют на поверх­но­сти. Но все же в домаш­них усло­ви­ях он может пач­кать­ся по раз­ным при­чи­нам. На кухне могут быть сле­ды от жира, в ван­ной – от сыро­сти. Поэто­му все хозя­е­ва, у кото­рых есть дома натяж­ной пото­лок, долж­ны знать основ­ные пра­ви­ла ухо­да.

Натяжной потолок как мыть? Чистка и уход!
Натяж­ной пото­лок как мыть? Чист­ка и уход!

Натяж­ные потол­ки мож­но мыть, если воз­ник­ла необ­хо­ди­мость. При этом нель­зя исполь­зо­вать­ся неко­то­рые мою­щие сред­ства: с абра­зив­ны­ми свой­ства­ми, сухие и пас­то­об­раз­ные веще­ства, скреб­ки и т.д. Ведь с ними мож­но повре­дить поверх­ность, и тогда натяж­ной пото­лок поте­ря­ет свой внеш­ний вид.

Преж­де чем при­сту­пить к убор­ке, сле­ду­ет озна­ко­мить­ся с инструк­ци­ей к потол­кам. У каж­до­го про­из­во­ди­те­ля мате­ри­а­лы могут отли­чать­ся, и поэто­му к каж­до­му исполь­зу­ют­ся свои осо­бен­но­сти при убор­ке.

Если же исполь­зо­вать не соот­вет­ству­ю­щее мою­щее сред­ство, то пото­лок может про­ви­сать и поте­рять цвет. Луч­шим сред­ством будет ней­траль­ное жид­кое мою­щее сред­ство, похо­жее на то, кото­рым моют посу­ду и окна. Этот вари­ант счи­та­ет­ся самым эко­ном­ным. При выбо­ре сред­ства сле­ду­ет убе­дить­ся, что оно при­ме­ня­ет­ся имен­но для натяж­ных потол­ков.

Мож­но при­об­ре­сти спрей для мытья. Он содер­жит спирт и анти­ста­ти­ки. Таким сред­ством мож­но иде­аль­но помыть натяж­ные потол­ки. А бла­го­да­ря анти­ста­ти­кам на поверх­но­сти не будет скап­ли­вать­ся пыль.

Глян­це­вый пото­лок после мытья реко­мен­ду­ет­ся обра­ба­ты­вать поли­ро­ля­ми. При покуп­ке сред­ства сле­ду­ет обра­тить вни­ма­ние на то, что­бы оно пред­на­зна­ча­лось для пле­ноч­ных поверх­но­стей. Для того что­бы не испор­тить поверх­ность луч­ше все­го попро­бо­вать мою­щее сред­ство на кус­ке мате­ри­а­ла.

В насто­я­щее вре­мя выпус­ка­ют мно­го видов натяж­ных потол­ков, каж­дый из кото­рых име­ет свои харак­те­ри­сти­ки: свой­ства, дизайн и струк­ту­ру. Зака­зать пото­лок мож­но на сай­те — http://potolok-shop.ru.

Натяж­ные потол­ки нель­зя мыть жест­ки­ми щет­ка­ми, луч­ше все­го исполь­зо­вать мяг­кие сал­фет­ки, губ­ки или тря­поч­ки.

Мыть натяж­ной пото­лок нуж­но в зави­си­мо­сти от вида и фак­ту­ры пле­ноч­но­го мате­ри­а­ла. Если тре­бу­ет­ся уда­лить пыль с поверх­но­сти, то для это­го мож­но исполь­зо­вать смо­чен­ную в воде тря­поч­ку.

Ино­гда тре­бу­ет­ся влаж­ная убор­ка, после кото­рой нуж­но выте­реть поверх­ность насу­хо. Если оста­лись неко­то­рые раз­во­ды, то луч­ше все­го их уда­лить с помо­щью сал­фет­ки. Для это­го ее сма­чи­ва­ют в 10% рас­тво­ре наша­ты­ря.

При силь­ных загряз­не­ни­ях нуж­но в теп­лую воду доба­вить мою­щее сред­ство и сал­фет­кой про­те­реть поверх­ность. Не нуж­но силь­но надав­ли­вать на поверх­ность. После это­го нуж­но про­те­реть ее чистой водой и выте­реть насу­хо. Для того что­бы лако­вый глян­це­вый пото­лок при­об­рел преж­ний блеск, необ­хо­ди­мо про­те­реть поверх­ность с помо­щью рас­тво­ра наша­тыр­но­го спир­та и мою­ще­го сред­ства. Если потол­ки высо­кие, то для рабо­ты исполь­зу­ет­ся шваб­ра.

Если на натяж­ных потол­ках нако­пи­лись жир и копоть, то для очи­ще­ния поверх­но­сти нуж­но исполь­зо­вать рас­твор жид­ко­го сред­ства или наша­тыр­ный спирт. С помо­щью мяг­кой тря­поч­ки и это­го рас­тво­ра сле­ду­ет про­те­реть поверх­ность. После это­го все смы­ва­ет­ся чистой водой, а затем сухой сал­фет­кой.

Глян­це­вый вид потол­ка в ван­ной ком­на­те нуж­но чаще мыть. Убрать мут­ные пят­на с поверх­но­сти потол­ка мож­но гиг­ро­ско­пич­ной тка­нью. Мато­вые потол­ки обла­да­ют боль­шей прак­тич­но­стью, и за ними про­ще уха­жи­вать.

Если пят­на появи­лись на шер­ша­вых и зам­ше­вых поверх­но­стях, то уда­лить их мож­но чистя­щим сред­ством или про­стым ласти­ком. Слож­ны в ухо­де потол­ки из поли­эфир­ной зам­ше­вой тка­ни и белой шер­ша­вой мато­вой плен­ки. Для них подой­дет чистя­щее сред­ство и глад­кая ткань. Для этих целей еще слу­жит сред­ство, кото­рое про­из­во­дит сухую хим­чист­ку. Самым про­стым спо­со­бом очи­ще­ния мато­вых и вор­си­стых поверх­но­стей явля­ет­ся пыле­сос. Вме­сте щеток луч­ше поль­зо­вать­ся имен­но пыле­со­сом. При­бор сле­ду­ет вклю­чить на сред­нюю мощ­ность и исполь­зо­вать глад­кую насад­ку.

Если натяж­ной пото­лок име­ет не совсем глад­кую поверх­ность, то пыле­сос нуж­но под­но­сить к ней за 10 см. Незна­чи­тель­ные загряз­не­ния уби­ра­ют­ся про­стым ласти­ком.
Как вид­но из опи­са­ния, за натяж­ным потол­ком тре­бу­ет­ся боль­шой уход. Это поз­во­лит сохра­нить его вид на дол­гое вре­мя.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий