Мебель из массива дуба – прочность и надежность

Мебель из массива дуба – прочность и надежность Полезные советы

Сей­час совре­мен­ным стро­и­тель­ством предо­став­ля­ет­ся огром­ный спектр выбо­ра мате­ри­а­лов, тех­но­ло­гий, и раз­но­вид­ных моде­лей про­из­вод­ства мебе­ли. Вос­тре­бо­ван­ной сей­час счи­та­ет­ся мебель, кото­рая изго­тов­ле­на из дере­вян­ных ресур­сов. Такая тен­ден­ция сло­жи­лась по при­чине того, что она дере­вян­ная мебель обла­да­ет каче­ства­ми неопи­су­е­мой кра­со­ты, насто­я­щей тек­сту­ры, не име­ет свой­ства выде­лять непри­ят­ные аро­ма­ты и обес­пе­чи­ва­ет про­из­ве­де­нию в ком­на­те уют­ной обста­нов­ки. Так­же мебель­ные эле­мен­ты из мас­си­ва в несколь­ко раз надеж­нее, проч­нее и дол­го­веч­нее, чем мебель, кото­рая изго­тов­ле­на из ДСП, или МДФ‑а.

Мебель из массива дуба – прочность и надежность
Мебель из мас­си­ва дуба – проч­ность и надеж­ность

Дере­вян­ная мебель име­ет свой­ство не рас­сы­пать­ся, не рас­кле­и­вать­ся от дав­но­сти, так­же име­ет­ся веро­ят­ность ее рекон­струк­ции, рестав­ра­ции, про­сто сняв верх­ний шар покры­тия, и потом покра­сив про­зрач­ным лаком. Осо­бой надеж­но­стью сла­вит­ся мебель мас­сив дуба. Ресурс, из кото­ро­го она про­из­во­дит­ся, сам по себе креп­кий и проч­ный, и при­ме­ня­ет­ся для фор­ми­ро­ва­ния осо­бо дол­го­веч­ных кон­струк­ций и дета­лей, кото­рые будут исполь­зо­вать­ся на про­тя­же­нии дли­тель­но­го сро­ка. Но клю­че­вым фак­то­ром, кото­рый спо­соб­ству­ет жела­нию при­об­ре­те­ния дере­вян­ных мебель­ных эле­мен­тов – это эко­ло­ги­че­ская без­опас­ность. Все зна­ют, что искус­ствен­ные мате­ри­а­лы такие, как ДСП или МДФ обла­да­ют свой­ству обра­зо­вы­вать непри­ят­ные хими­че­ские аро­ма­ты, кото­рые могут вызвать раз­лич­ные болез­ни и впо­след­ствии стать основ­ной при­чи­ной раз­ви­тия рако­вой опу­хо­ли.

Мебель из дуба про­из­во­дит­ся из нату­раль­ных ресур­сов, кото­рые рас­тут в эко­ло­ги­че­ских реги­о­нах. Так­же сто­ит отме­тить, что неко­то­рые раз­но­вид­но­сти обла­да­ют лечеб­ны­ми каче­ства­ми, кото­рые выде­ля­ют­ся в поме­ще­нии, созда­вая све­жий мик­ро­кли­мат.

Как извест­но на про­тя­же­нии дол­гих веков мебель из дубо­вой дре­ве­си­ны счи­та­ет­ся выс­шей мар­кой клас­си­че­ско­го дизай­на. Дубо­вая мебель будет умест­на абсо­лют­но в любом веке. Так­же дубо­вые мебель­ные эле­мен­ты име­ют вполне оправ­дан­ную цено­вую поли­ти­ку.

Шка­фы, дива­ны, буфе­ты, сто­лы, сту­лья, комо­ды или дру­гие мебель­ные дета­ли из дуба мож­но прак­ти­че­ски купить в любом спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном мага­зине. Они про­слу­жат в тече­ние дол­гих лет, сбе­ре­гая при этом высо­кие экс­плу­а­та­ци­он­ные свой­ства, и будут посто­ян­ным дока­за­тель­ством изыс­кан­но­го вку­са соб­ствен­но­го вла­дель­ца.

Если чело­век зака­зы­ва­ет мебель из дуба по соб­ствен­но­му про­ек­ту, то она будет радо­вать глаз сво­ей уни­каль­но­стью форм, иде­аль­ной тек­сту­рой и цве­то­вы­ми вари­ан­та­ми.

Про­из­во­ди­те­ли дубо­вой мебе­ли ценят этот мате­ри­ал за осо­бые веще­ства и струк­ту­ру мате­ри­а­ла. Веще­ства дубо­вой дре­ве­си­ны – это уни­каль­ные при­род­ные фор­ми­ро­ва­ния, кото­рые не дают раз­ви­тию гни­е­ния, так­же мебель из это­го ресур­са мож­но ска­зать веч­ная. Состав дре­ве­си­ны – с одной сто­ро­ны лег­ко изги­ба­ет­ся, что поз­во­ля­ет про­из­во­дить гну­тые эле­мен­ты, а с дру­гой – очень проч­ный. Дан­ное каче­ство дает веро­ят­ность укра­шать мас­сив из дуба спе­ци­фи­че­ской резь­бой, а фик­си­ро­ва­ние эле­мен­тов делать малень­ки­ми и почти неза­мет­ны­ми, и при этом надеж­ны­ми.
Дубо­вая мебель иде­аль­но подой­дет для дизай­на, как тра­ди­ци­он­но­го, так и совре­мен­но­го поме­ще­ния, она при­даст уют­ную атмо­сфе­ру и име­ет соб­ствен­ную пози­тив­ную энер­ге­ти­ку.

Сто­ит обра­тить вни­ма­ние и на вла­го­стой­кость дубо­во­го мате­ри­а­ла. С помо­щью это­го каче­ства, мебель из дубо­во­го мас­си­ва при­ме­ня­ет­ся для ван­ной ком­на­ты и кух­ни, то есть мебель не будет намо­кать и про­пи­ты­вать­ся вла­гой, а впо­след­ствии не будет про­ис­хо­дить про­цесс гни­тья.

Так­же мебель­ные моде­ли из дуба име­ют каче­ство не под­да­вать­ся к физи­че­ским повре­жде­ни­ям.
Мебель из дубо­во­го мас­си­ва счи­та­ет­ся инте­рьер­ной клас­си­кой для любо­го жили­ща.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий